elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Encontrar EBP dirección con c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Encontrar EBP dirección con c++  (Leído 2,564 veces)
patilanz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 481

555-555-0199@example.com


Ver Perfil WWW
Encontrar EBP dirección con c++
« en: 2 Noviembre 2014, 19:18 pm »

Hola estoy haciendo un programa con el que quiero cambiar una dirección no estática. Vi aquí MOV DWORD PTR SS:[EBP-8],ECX que la dirección que quiero encontrar es EBP-8 pero ahora me toca encontrar EBP.

Como se hace con c++?

Saludos


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Encontrar EBP dirección con c++
« Respuesta #1 en: 2 Noviembre 2014, 20:19 pm »

Puedes usar ensamblador:

http://www.ibiblio.org/gferg/ldp/GCC-Inline-Assembly-HOWTO.html#s3

Eso va sobre el inline Assembly de GCC.


En línea

patilanz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 481

555-555-0199@example.com


Ver Perfil WWW
Re: Encontrar EBP dirección con c++
« Respuesta #2 en: 2 Noviembre 2014, 20:25 pm »

Para vs seria esto no ?
http://msdn.microsoft.com/es-es/library/4ks26t93.aspx

Se puede asignar la dirección de EBP a una variable de c++ con ensamblador ?
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Encontrar EBP dirección con c++
« Respuesta #3 en: 2 Noviembre 2014, 21:03 pm »

Precisamente EBP es un registro.
En línea

xv0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.026



Ver Perfil
Re: Encontrar EBP dirección con c++
« Respuesta #4 en: 2 Noviembre 2014, 22:04 pm »

Claro que puedes hacer eso, quieres pasar el offset a la variable? lea estaria bien, recuerda usar Inline ASM.


Un saludo.
En línea

someRandomCode

Desconectado Desconectado

Mensajes: 250



Ver Perfil
Re: Encontrar EBP dirección con c++
« Respuesta #5 en: 2 Noviembre 2014, 22:50 pm »

Para vs seria esto no ?
http://msdn.microsoft.com/es-es/library/4ks26t93.aspx

Se puede asignar la dirección de EBP a una variable de c++ con ensamblador ?

Inline assembly como te dijeron che..
Lo unico aparte de lo que te dijeron que te puedo decir es que el valor que este en EBP para leerlo estilo el retorno de una funcion tenes que moverlo a EAX antes del ret
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Encontrar EBP dirección con c++
« Respuesta #6 en: 2 Noviembre 2014, 23:29 pm »

Notese que el valor del registro EBP solo tiene sentido en el contexto de la ejecucion de una funcion en particular ...
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
patilanz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 481

555-555-0199@example.com


Ver Perfil WWW
Re: Encontrar EBP dirección con c++
« Respuesta #7 en: 8 Noviembre 2014, 00:22 am »

Hola gracias por sus respuestas. Lei y consegui encontrar el EPB con assambly

Código
  1. __int32 direction;
  2. _asm{
  3. MOV direction, EBP
  4. }
Pero esto es el EBP de mi programa que se esta ejecutando no del programa que quiero cambiar de valor. Como ejecuto codigo assambly en un proceso por separado.

Pense cambiar una parte de la memoria vista previamente con ollydbg y encontre una parte que me puede servir:

de MOV DWORD PTR SS:[EBP-8],ECX
a MOV DWORD PTR SS:[EBP-8],mi_numero

Pero como el tamano no es el mismo con olly quito la opcion de keep size y me lo hace solo. Me agrega 3  NOP y creo que modifica todas las demás instrucciones.

Lo intente directamente pero no hay espacio y se produce un overflow. Tengo que buscar otra instrucción o hay otras maneras mejores ?

Saludos

@Esto ya iría en la parte de Ingeniería Inversa no ?
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como encontrar los Calls a una determinada direccion?
Ingeniería Inversa
x64core 3 2,489 Último mensaje 15 Julio 2012, 04:04 am
por apuromafo CLS
Encontrar direccion de API
Ingeniería Inversa
x64core 2 2,378 Último mensaje 9 Septiembre 2012, 21:09 pm
por Иōҳ
¿Cómo puedo encontrar el TAMAÑO de una dirección de memoria de otro proceso?
Programación C/C++
CCCoder 3 2,637 Último mensaje 6 Diciembre 2013, 20:24 pm
por ivancea96
Encontrar lugar cercanos mediante una direccion
Desarrollo Web
;c1v!c 4 2,240 Último mensaje 15 Abril 2014, 01:46 am
por ;c1v!c
No se ha podido encontrar la dirección IP
Hacking Wireless
Esgrimidor 7 3,848 Último mensaje 2 Mayo 2020, 20:26 pm
por Esgrimidor
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines