elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ejercicio de vector c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ejercicio de vector c++  (Leído 2,595 veces)
eterno21

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
ejercicio de vector c++
« en: 7 Agosto 2013, 13:11 pm »

Hola, he hecho un ejercicio de c++ en el que se me pide una funcion que encuentre en un vector de numeros el valor maximo e indique su valor y posicion y me gustaria saber si esta bien hecha. Esta es:
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

void Valor_maximo(int V[], int n){
     
     int max, i, pos;
     
     max=V[0];
     pos=1;
     
     for(i=1;i<=n;i++){
                       
        if (max<V){
           max=V;
           pos=i;
                   }
                      }
     
     printf("El valor maximo se encuentra en la posicion %d y su valor es %d",pos,max);
     }


En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: ejercicio de vector c++
« Respuesta #1 en: 7 Agosto 2013, 13:34 pm »

Sí es correcta, pero tienes que imprimirlo en pantalla o devolver su valor?


En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
eterno21

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: ejercicio de vector c++
« Respuesta #2 en: 7 Agosto 2013, 13:44 pm »

Hola, gracias, no, solamente me pide la creacion de la funcion, este es el enunciado exacto:"Escribir una función que busque en un vector de números el máximo valor, e indique su valor y posición. Se supone que el vector está desordenado."
En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: ejercicio de vector c++
« Respuesta #3 en: 7 Agosto 2013, 13:50 pm »

Bueno hay un error:

Código
  1. pos=1;

Aquí sería 0.
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
eterno21

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: ejercicio de vector c++
« Respuesta #4 en: 7 Agosto 2013, 13:57 pm »

Hola, cuando estamos trabajando con un vector V para la 1º posicion uso V[0] como tiene que ser, lo que pasa es que como ahi se trataba de dar la posicion al usuario, pues no se, pense que era mas adecuado llamarla la 1 o la 1º,
En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: ejercicio de vector c++
« Respuesta #5 en: 7 Agosto 2013, 14:17 pm »

Hola, cuando estamos trabajando con un vector V para la 1º posicion uso V[0] como tiene que ser, lo que pasa es que como ahi se trataba de dar la posicion al usuario, pues no se, pense que era mas adecuado llamarla la 1 o la 1º,
Pero entonces tendrías que poner el +1 en todas las iteraciones.

Lo mejor esque lo cambies en el printf:

Código
  1. printf("El valor maximo se encuentra en la posicion %d y su valor es %d",pos+1,max);
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
eterno21

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: ejercicio de vector c++
« Respuesta #6 en: 7 Agosto 2013, 14:31 pm »

Tambien es verdad, tienes razon, lo pondre asi, gracias y un saludo.
En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: ejercicio de vector c++
« Respuesta #7 en: 7 Agosto 2013, 17:49 pm »

Ya que en C y C++ los indices validos de los arrays son 0 .. N-1 otra corrección que se debe hacer a la función es cambiar la condición del bucle:
Código
  1. for (i = 1; i < n; i++)
  2.   if (max < V[i]){
  3.      max = V[i];
  4.      pos = i;
  5.   }

También se puede eliminar la variable "max", en su lugar para obtener el máximo basta con utilizar "V[pos]" pero si ello esta permitido depende del enunciado.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
eterno21

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: ejercicio de vector c++
« Respuesta #8 en: 7 Agosto 2013, 17:55 pm »

Hola, es verdad lo de la condicion, lo voy a cambiar, gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Ejercicio] Aca tienen un ejercicio para practicar « 1 2 3 »
Programación Visual Basic
Dreamaker 20 15,735 Último mensaje 5 Septiembre 2010, 02:57 am
por TGa.
ejercicio conclase pag 70 ejercicio 1
Programación C/C++
flony 2 4,306 Último mensaje 17 Octubre 2010, 12:16 pm
por Akai
Ayuda con Ejercicio de vector! ;_;
Programación C/C++
Onigiri 7 3,214 Último mensaje 25 Octubre 2012, 17:39 pm
por naderST
Ejercicio en C ayuda struct,tabla,vector datos
Programación C/C++
banguu 2 2,467 Último mensaje 10 Noviembre 2015, 01:09 am
por banguu
ayuda con este ejercicio [VECTOR]
Programación C/C++
DAOST420 1 2,499 Último mensaje 16 Octubre 2020, 00:10 am
por K-YreX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines