elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ejercicio bucle while
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ejercicio bucle while  (Leído 1,887 veces)
indict

Desconectado Desconectado

Mensajes: 78


Ver Perfil
ejercicio bucle while
« en: 19 Marzo 2013, 14:22 pm »

Hola,
tengo unas cuestiones en resolver el siguiente ejercicio.

I. Desarrollar un programa que lea una lista de enteros menores de 1000 que
acabará cuando se den las tres condiciones siguientes:
1) Se han encontrado al menos 5 múltiplos de 3 o de 7.
2) El número mayor es al menos 10 veces más grande que el número menor.
3) El promedio de los números pares supera al de los impares.

II. Cuando las tres condiciones se den y se termine la lectura de la lista de enteros se deberá:
• Escribir en pantalla y en orden descendente todos los números múltiplos de 5 entre el número
mayor y el menor.
• Escribir en pantalla la lista de todos los números impares mayores del promedio y menores
del mayor de la siguiente manera: En el primer renglón el primer número, en el segundo
reglón dos, el segundo y tercero, y así sucesivamente.
• Decir si existe algún divisor común de los números mayor y menor. Si existe decir cuál.


¿Cómo cuento el valor mayor y menor de una lista sin usar vectores?

En II, que debo hacer poner en el mismo bucle while al final las tres condiciones con and y cout.

Código:
#include<iostream>
using namespace std;


int main(){
    int i=0,s=0,p;
   
    while(i<1000){
   
    if((i%3==0)>=5){return 0;} //apartado 1
    else if((i%3==0)>=5){return 0;}
   
   //apartado 2 ?
   
    else if(if(i%2==0)){{p=p+1;}//apartado 3
   
    else{s=s+1;}
    return 0;}
             
                i++; }
   
    system("PAUSE");
    return 0;}


Gracias por la ayuda :)


En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: ejercicio bucle while
« Respuesta #1 en: 19 Marzo 2013, 14:37 pm »

Ese codigo que dejas sirve para alguna de las cosas que tienes que hacer? porque pareciera que no.
Otra pregunta, por que no puedes usar vectores?
De cualquier forma sin usar vectores podrias hacer que cada numero que se va generando se compare con el anterior (usaras 2 variables para guardar los numeros, los valores de i consecutivos) asi vas guardando cual es el mayor o menor. Es decir por ejemplo si tienes el primer numero el 1, lo guardas, luego generas el numero 2, comparas el 2 con el 1, si es mayor, guardas como variable "mayor" a el 2, hasta que uno lo reemplace. Por dar un ejemplo.

Planteate todo en papel y lapicera, pensala un poco y distruibuite bien las cosas que compararas y los bucles.


En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: ejercicio bucle while
« Respuesta #2 en: 19 Marzo 2013, 14:58 pm »

La parte I (quitando el punto 3 que no entiendo a que se refiere con "promedio de pares y impares"):
Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main()
  6. {
  7.    int N;
  8.  
  9.    int Min,Max,Multiplos3 = 0,Multiplos7 = 0;
  10.  
  11.    cin>>N;
  12.  
  13.    Min = N;
  14.    Max = N;
  15.  
  16.    while(N<1000 && Max >= (Min*10) && Multiplos3 != 5 && Multiplos7 != 5)
  17.    {
  18.        cin>>N;
  19.  
  20.        if(N%3==0)
  21.        {
  22.            Multiplos3++;    //apartado 1
  23.        }
  24.        if(N%7==0)
  25.        {
  26.            Multiplos7++;
  27.        }
  28.        if (Min > N)
  29.            Min = N;
  30.        else if (Max < N)
  31.            Max = N;
  32.    }
  33.  
  34.    system("PAUSE");
  35.    return 0;
  36. }
  37.  
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda (Parar bucle con dato boolean) [bucle while]
Java
Dem0ny 5 18,237 Último mensaje 17 Diciembre 2008, 17:43 pm
por Dem0ny
[Ejercicio] Aca tienen un ejercicio para practicar « 1 2 3 »
Programación Visual Basic
Dreamaker 20 15,638 Último mensaje 5 Septiembre 2010, 02:57 am
por TGa.
ejercicio conclase pag 70 ejercicio 1
Programación C/C++
flony 2 4,279 Último mensaje 17 Octubre 2010, 12:16 pm
por Akai
Ejercicio java bucle
Java
txipiron 1 1,850 Último mensaje 10 Febrero 2017, 11:40 am
por MNicolas
Ejercicio Bucle While en Python
Ejercicios
mgkelly 2 3,978 Último mensaje 24 Mayo 2017, 06:30 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines