elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ejecutar comandos en CMD
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ejecutar comandos en CMD  (Leído 5,898 veces)
joelmanx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


programador java por si


Ver Perfil WWW
Ejecutar comandos en CMD
« en: 30 Agosto 2010, 00:33 am »

hola a todos, soy nuevo en programacion con C, la duda que tengo es:
como ejecuto una serie de comandos en cmd en la consola de windows?, porque lo estaba ejecutando un archivo de comandos de esta forma:


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
void main(void)
{   
     system("exe_portable.cmd");
     
}

el contenido del archivo cmd es:

set PATH=libNative/;libNative/gdaldata/;%PATH%
set PROJ_LIB=libNative/nad/
set JAVARUT=Java/bin/java.exe
"%JAVARUT%" -Djava.library.path="libNative/;libNative/gdaldata/;libNative/nad/" -Xmx500M -jar EvSIG.jar

lo quiero hacer porq necesito crear variables de entorno y tiene que ser un solo proceso de cmd, y no quiero q se vea la consola de comandos.

de antemano gracias por el aporte.


En línea

proyectos libres que desarrollo, si quieres colaborar, únete y hagamos un buen aporte.

http://guitarragnu.sourceforge.net/ (Software Educativo)
http://evsigmapserverj.sourceforge.net/ ( Software GIS, SIG, Mapserver)
Fluflu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137



Ver Perfil
Re: Ejecutar comandos en CMD
« Respuesta #1 en: 30 Agosto 2010, 00:39 am »

Yo también estoy empezando pero creo que para ejecutar comandos del sistema (al menos en linux, en windows no programo) solo necesitas la librería stdio.h.

Puedes escribir directamente los comandos en la funcion system.

system("comandos");


En línea

La puerta más segura es la que no necesita ser cerrada...
joelmanx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


programador java por si


Ver Perfil WWW
Re: Ejecutar comandos en CMD
« Respuesta #2 en: 30 Agosto 2010, 06:46 am »

gracias por la respuesta, estuve viendo como hacerlo, y encontre que para solucionarlo debo ejecutar todos los comandos en una sola linea de comando:

  system("set PROJ_LIB=libNative/nad/&&set PATH=libNative/;libNative/gdaldata/;%PATH%&&set JAVARUT=Java/bin/java.exe&&java.exe -Djava.library.path='libNative/;libNative/gdaldata/;libNative/nad/' -Xmx500M -jar EvSIG.jar");
 
asi si funciona, pero me falta mas detalles.
En línea

proyectos libres que desarrollo, si quieres colaborar, únete y hagamos un buen aporte.

http://guitarragnu.sourceforge.net/ (Software Educativo)
http://evsigmapserverj.sourceforge.net/ ( Software GIS, SIG, Mapserver)
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Ejecutar comandos en CMD
« Respuesta #3 en: 30 Agosto 2010, 07:15 am »

system() es propio de stdlib.h no de stdio.h y para ejecutar un comando puede usar funciones propias del API.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Komodo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 352



Ver Perfil
Re: Ejecutar comandos en CMD
« Respuesta #4 en: 30 Agosto 2010, 11:15 am »

Lo que el quiere es ejecutar ese CMD

usa ShellExecute ;)

Si no te aclaras pide ayuda.
En línea


Garfield07


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.121


¡Este año voy a por todas! JMJ 2011


Ver Perfil WWW
Re: Ejecutar comandos en CMD
« Respuesta #5 en: 31 Agosto 2010, 12:18 pm »

Desde Windows lo mas facil si quieres hacer eso seria

Código
  1. #include <windows.h>
  2.  
  3. int main ()
  4. {
  5. WinExec ("exe_portable.cmd", SW_HIDE); //AQUI
  6. }
  7.  

Y no te aparece la pantalla xD
En línea



* Quiero cambiar el mundo, pero estoy seguro de que no me darían el código fuente.
* No estoy tratando de destruir a Microsoft. Ese será tan solo un efecto colateral no intencionado.
* Si compila esta bien, si arranca es perfecto.

¡Wiki elhacker.net!
Un saludo
Komodo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 352



Ver Perfil
Re: Ejecutar comandos en CMD
« Respuesta #6 en: 2 Septiembre 2010, 11:37 am »

Desde Windows lo mas facil si quieres hacer eso seria

Código
  1. #include <windows.h>
  2.  
  3. int main ()
  4. {
  5. WinExec ("exe_portable.cmd", SW_HIDE); //AQUI
  6. }
  7.  

Y no te aparece la pantalla xD

No sabía de eso, muchas gracias.

Estuve investigando muchisimo sobre ShellExecute para que exista un metodo tan facil.

GRACIAS
En línea


Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
el interprete de comandos en xp es lo mismo que ejecutar(tema resuelto)
Hacking
Paul Young 6 5,311 Último mensaje 26 Diciembre 2010, 17:06 pm
por Paul Young
Ejecutar comandos desde lectura?
Hacking
EvilGoblin 1 3,098 Último mensaje 10 Febrero 2011, 19:27 pm
por Garfield07
[Batch] Ejecutar 2 ventanas de comandos de 1 solo script « 1 2 »
Scripting
ELVJop 10 7,519 Último mensaje 1 Febrero 2013, 21:43 pm
por Eleкtro
Webshell - Tan facil ejecutar comandos?
Hacking
jmpsd 1 3,120 Último mensaje 13 Julio 2014, 22:49 pm
por toxeek
Ejecutar comandos desde las reglas de Nginx « 1 2 3 »
GNU/Linux
WHK 23 12,085 Último mensaje 7 Mayo 2015, 05:30 am
por WHK
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines