elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Batch] Ejecutar 2 ventanas de comandos de 1 solo script
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Batch] Ejecutar 2 ventanas de comandos de 1 solo script  (Leído 7,371 veces)
ELVJop

Desconectado Desconectado

Mensajes: 132



Ver Perfil
[Batch] Ejecutar 2 ventanas de comandos de 1 solo script
« en: 10 Abril 2012, 11:48 am »

No se si me explico en el titulo quiero hacer UN script (con lo de un me refiero solo 1 archivo) que jecute 2 ventanas de comando. Me preguntaba si existe esa possiblidad porque quiero ejecutar mucho texto en una ventana y se me ocurrio que en una ventana aparte podria funcionar. Alguien conoze si existe y cual es ese codigo?

PD: Si alguien sabe como poner las letras de un echo de un color y las de otro echo en otro color que lo diga que no quiero postear 1 post por duda...


« Última modificación: 11 Abril 2012, 08:48 am por EleKtro H@cker » En línea

El dia 3 de mayo esta cuenta sera borrada.
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.705



Ver Perfil
Re: Ejecutar 2 ventanas de comandos de 1 solo script
« Respuesta #1 en: 10 Abril 2012, 12:42 pm »

Código
  1. @Echo OFF
  2. Echo hola
  3. Start CMD /K Color 05 ^& Echo hola

PD: Colous > http://foro.elhacker.net/empty-t275591.0.html

Saludos


En línea


ELVJop

Desconectado Desconectado

Mensajes: 132



Ver Perfil
Re: Ejecutar 2 ventanas de comandos de 1 solo script
« Respuesta #2 en: 10 Abril 2012, 12:52 pm »

Y si quiero hacer comandos despues del echo hola?

PD: El colous me dice que no se reconoce como comando interno o externo

PD2: Algun comando para saber si un archivo esta siendo ejcutado?
« Última modificación: 10 Abril 2012, 13:09 pm por ELVJop » En línea

El dia 3 de mayo esta cuenta sera borrada.
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.705



Ver Perfil
Re: Ejecutar 2 ventanas de comandos de 1 solo script
« Respuesta #3 en: 10 Abril 2012, 13:41 pm »

Cita de: ELVJop
Y si quiero hacer comandos despues del echo hola?
Pues sigues el ejemplo.
Código:
^& comando1 ^$ comando2 ^& comando3...

Cita de: ELVJop
El colous me dice que no se reconoce como comando interno o externo
Claro, Es un programa de bolivianito... Tienes que descargarlo primero.
http://www.mediafire.com/?nssds5xniua6335

Cita de: ELVJop
Algun comando para saber si un archivo esta siendo ejcutado?
Tasklist

PD: Lee un tutorial básico de Batch porfavor, Resolverías tus dudas puntuales.

Salu2
En línea


ELVJop

Desconectado Desconectado

Mensajes: 132



Ver Perfil
Re: Ejecutar 2 ventanas de comandos de 1 solo script
« Respuesta #4 en: 10 Abril 2012, 13:53 pm »

1- He leido algunos tutoriales y buscado.
2- Sigue dandome error pongo el code:
Código:
@Echo OFF
Echo hola
Start CMD /Q /K ipconfig/displaydns |More /E ^& echo Operacion realizada con exito!!! ^& echo. ^& echo Quando haya terminado cierre la ventana
Pause >Nul
Exit
solo ejecuta el ipconfig/displaydns pero se salta el more el /e y no prosigue con los demas comandos
3- Gracias por lo del color.
4- no, no ya conocia el comando digo que si hay alguna manera de que el batch detecte si un erchivo se esta ejecutando y si se esta ejecutando no hacer nada pero si no esta ejecutandolo ejecutarlo. Pero todo de manera automatica.

PD: Acabo de descubir que poniendo cmd /? salen las opciones antes buscaba start /?
« Última modificación: 10 Abril 2012, 14:27 pm por ELVJop » En línea

El dia 3 de mayo esta cuenta sera borrada.
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.705



Ver Perfil
Re: Ejecutar 2 ventanas de comandos de 1 solo script
« Respuesta #5 en: 10 Abril 2012, 15:11 pm »

1. Si te digo que te leas un tutorial básico es por esto precisamente.
    El comando no funciona porque no estás escapando un caracter especial, Y entonces ahí termina el argumento que le pasas a la segunda instancia de la CMD.

^|

Citar
4- digo que si hay alguna manera de que el batch detecte si un erchivo se esta ejecutando y si se esta ejecutando no hacer nada
2. Tasklist

Aunque depende de si el archivo es un ejecutable, O un archivo que se puede abrir en un ejecutable.

- Para lo primero:
Código
  1. Tasklist /FI "Imagename eq programa.exe" | Find "programa.exe" >Nul
  2. If %Errorlevel% EQU 0 (Echo No hacer nada) Else (Echo hacer algo)

- Para lo segundo, No hay nada efectivo usando Batch.
  Solamente comprobar el filtro "windowtitle" de todos los procesos en Tasklist, para buscar el nombre del archivo.
  O usar wmic para filtrar el argumento con el que se abrió un programa (El archivo que abrió).

Ejemplos:
Código
  1. Tasklist /FI "Windowtitle eq Administrador*"
Código
  1. WMIC path win32_process get commandline /format:list | find /V "find.exe" | find "ARCHIVO"

Citar
Acabo de descubir que poniendo cmd /? salen las opciones antes buscaba start /?
Fíjate mejor, Los parámetros que estás usando son de la CMD, no del comando start, por eso las opciones te salen en la ayuda de la cmd, y no en la del start...

PD: Cuando es con "C".

Salu2.
En línea


ELVJop

Desconectado Desconectado

Mensajes: 132



Ver Perfil
Re: Ejecutar 2 ventanas de comandos de 1 solo script
« Respuesta #6 en: 10 Abril 2012, 20:12 pm »

Me lei los tutoriales de arriba abajo probe multitud de combinaciones pero no consigo que se muestre en rojo una cosa con el colous. (Pero ya no me da error je  :) )
pongo codigo haber que hago mal:

Código:
echo Bienvenido este asistente le ayudara a gestionar programas
echo.
echo Para moverse por esta interfaz teclee el numero correspondiente y pulse Enter
echo.
colous.exe 12 0 01,09 "Que desea hacer?"
echo.
echo (1) Elegir un programa
echo.
echo (2) Otras cosas
echo.
echo                                                (C) Cambiar nombre
echo.
echo                                                (0) Salir
echo.
echo.
echo.
echo.
Set /P var=^>^>^>
if %var%==c goto :nombre
if %var%==C goto :nombre
if %var%==1 goto :cel
if %var%==2 goto :Quarto
if %var%==0 goto :sal
goto :menu52
« Última modificación: 10 Abril 2012, 20:15 pm por ELVJop » En línea

El dia 3 de mayo esta cuenta sera borrada.
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.705



Ver Perfil
Re: Ejecutar 2 ventanas de comandos de 1 solo script
« Respuesta #7 en: 10 Abril 2012, 21:13 pm »

El script que pusiste funciona.

¿Estás seguro que tienes el colous en la misma carpeta donde ejecutas el script, o en ..\system32\?...

De todas formas estás usando coordenadas innecesariamente:
Código
  1. Colous writesec "[12] Que desea hacer?"

Salu2
« Última modificación: 10 Abril 2012, 21:14 pm por EleKtro H@cker » En línea


ELVJop

Desconectado Desconectado

Mensajes: 132



Ver Perfil
Re: Ejecutar 2 ventanas de comandos de 1 solo script
« Respuesta #8 en: 10 Abril 2012, 21:17 pm »

Nada tengo gusto en la misma carpeta colous.exe y no me da ni error ni nada. Se salta la linea. Como si la linea no existiera no se que sera :S
PD: Solucionado mis codigos no funcionaban pero al tuyo le añadi .exe a colous y funciona Muchas gracias!!!
« Última modificación: 10 Abril 2012, 21:20 pm por ELVJop » En línea

El dia 3 de mayo esta cuenta sera borrada.
paideier

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: [Batch] Ejecutar 2 ventanas de comandos de 1 solo script
« Respuesta #9 en: 1 Febrero 2013, 21:37 pm »

No se si mi pregunta tiene que ver con el tema, pero quisiera saber si es posible combinar comandos, en mi caso quiero hacer lo siguiente:

echo type (un archivo)

Obviamente el cmd me devolverá type (un archivo), y lo que yo quiero es que me devuelva el contenido de ese archivo... por eso "type"

Gracias de antemano
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[bash] ¿Cómo puedo volver a ejecutar sólo una parte del script?
Scripting
urbi 1 3,520 Último mensaje 21 Noviembre 2010, 17:11 pm
por leogtz
Pequeño script en C++ para espiar ventanas
Programación C/C++
5cr173R 3 3,902 Último mensaje 8 Mayo 2013, 23:42 pm
por 85
Script para ejecutar varias comandos por teclado al mismo tiempo.
Scripting
xyon126 1 4,480 Último mensaje 30 Junio 2013, 00:24 am
por Eleкtro
Ejecutar archivo bat solo solo una vez.
Scripting
Ryui 2 2,968 Último mensaje 3 Enero 2018, 02:59 am
por Ryui
Script para ejecutar unos comandos sólo si un programa está funcionando
Scripting
rggamero 6 3,244 Último mensaje 24 Abril 2020, 22:58 pm
por rggamero
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines