elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Dudas sobre system()
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Dudas sobre system()  (Leído 2,000 veces)
eleon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 99


Ver Perfil
Dudas sobre system()
« en: 4 Mayo 2012, 16:49 pm »

Buenas:

Es de todos sabido que la instrucción "system()" produce una llamada al sistema para que realice la acción requerida, hasta ahi bien. Pero también tiene el inconveniente de que el parámetro que pasamos depende del sistema operativo, esto es, "system("cls");" solo funciona en Windows mientras que "system("clear");" solo funciona en las distribuciones de Ubuntu.

¿Existe algún "estándar" para la instrucción "system()" que funcione en varios SO a la vez?.

Y sino, ¿me podríais indicar alguna página dónde comprobar todas los parámetros que podemos pasarle a "system()" en windows y ubuntu?.

Gracias. Saludos.


En línea

durasno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 373


Ver Perfil
Re: Dudas sobre system()
« Respuesta #1 en: 4 Mayo 2012, 21:00 pm »

Hola! debe haber algun comando o dos q se pueden ejecutar en ambos SO, como cd y mkdir(sino me equivoco)

windows
http://www.taringa.net/posts/info/1018661/comandos-de-ms-dos.html

Linux
http://www.esdebian.org/wiki/lista-comandos-gnulinux-i#seccion2


Saludos


En línea

Ahorrate una pregunta, lee el man
Queta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 267



Ver Perfil
Re: Dudas sobre system()
« Respuesta #2 en: 5 Mayo 2012, 00:46 am »

No existe ningún estándar, el comportamiento y el valor de retorno de la función system dependen del sistema operativo.
En línea

"Intenta no volverte un hombre de éxito, sino volverte un hombre de valor." Albert Einstein.
neveldine

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: Dudas sobre system()
« Respuesta #3 en: 5 Mayo 2012, 01:48 am »

Si lo necesitas siempre puedes hacer una compilación condicional

Código
  1. #ifdef WIN32
  2. system("cls");
  3. #else
  4. system("clear");
  5. #endif
  6.  
En línea

STANHMAL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 107


ςταηhmαl - hηαfε


Ver Perfil WWW
Re: Dudas sobre system()
« Respuesta #4 en: 5 Mayo 2012, 02:10 am »

... solo funciona en las distribuciones de Ubuntu.

Corrección, Distribuciones GNU/Linux.

podes hacer como te lo mencionaron arriba, así es como lo uso yo:

Código
  1. #ifdef WIN32
  2.        #define LIMPIA_PANTALLA system("cls");
  3. #else
  4.        #define LIMPIA_PANTALLA system("clear");
  5. #endif
  6.  
  7. int main(void){
  8.    LIMPIA_PANTALLA
  9.    return 0;
  10. }
  11.  

$4!u2
En línea

Power Metal vs Reggaeton



Que es mi ordenador mi tesoro que todo el mundo ha de temer. Mi ley, el ratón y el módem. Mi única patria, la red
botella

Desconectado Desconectado

Mensajes: 80


Ver Perfil
Re: Dudas sobre system()
« Respuesta #5 en: 9 Mayo 2012, 08:26 am »

Si lo necesitas siempre puedes hacer una compilación condicional

Código
  1. #ifdef WIN32
  2. system("cls");
  3. #else
  4. system("clear");
  5. #endif
  6.  

Neveldine, eso lo podés usar dentro del main o una función, o va en la cabecera?.

saludos.
En línea

STANHMAL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 107


ςταηhmαl - hηαfε


Ver Perfil WWW
Re: Dudas sobre system()
« Respuesta #6 en: 10 Mayo 2012, 03:30 am »

Eso va en la cabecera, o bueno así como esta es posible que valla en el main, ya que no se define una variable para hacer más simple el llamado.


$4!u2
En línea

Power Metal vs Reggaeton



Que es mi ordenador mi tesoro que todo el mundo ha de temer. Mi ley, el ratón y el módem. Mi única patria, la red
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines