elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Dudas sobre las funciones void en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Dudas sobre las funciones void en C  (Leído 5,124 veces)
niñoAtómico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21



Ver Perfil
Re: Dudas sobre las funciones void en C
« Respuesta #10 en: 11 Octubre 2013, 18:13 pm »

Muy buena la explicación para mi que soy pequeño y sé poco, muchas gracias!!! ;-)


En línea

"Los genios son idiotas insistentes..."
vangodp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455



Ver Perfil
Re: Dudas sobre las funciones void en C
« Respuesta #11 en: 11 Octubre 2013, 22:41 pm »

Mira no es que los libros sean malos ok eso es lo que pasa por aprender de los libros.
As veces pillas algo y no tienes nadie para poder preguntar.
Como sabes un programa(buen lo pongo aqui programa y función es lo mismo, las demás funciones son subprogramas) siempre devuelve algo a menos que digamos el contrario con el void.
main es una función igual que todas las demás.
Tiene que tener nombre main por que es la primera función que llama el compilador y busca una llamada main las demas funciones las llamamos nosotros desde main y pueden llamar como quieras.
Se supone que una función hace algo no?
Como cuando llamas a una función que suma 2 números esperas algo de ella y ademas tienes que pasarle los numeros que vaya sumar.
Pos bien...a main le pueden llamar otros programas externos y puede recibir parámetros como todas las demás funciones, (no te olvides main es una función y las funciones reciben y devuelven valores ) o así creo que es.
Y ese programa puede estar esperando que main le devuelva algo, cosa que no siempre o casi nunca es cierto, pero puede pasar.
¿Quien llama main?¡Lo llama windows o otros programas si no sabe como es su nombre no le puede llamar, siempre main!
El main también puede esperar datos entre ().
Cuando un programa no retorna nada debemos ponerle un void y no hace falta el return 0;.
Pero no nos va doler si ponemos como int y al final le ponemos que no retorna nada(return 0; cero es entero por eso no hay problema).
Ademas ni es necesario poner el return aun que si es muy muy recomendable, pero ya ves tu el problema de no ponerlo XD
Se recomienda poner return 0; dicen que es por portabilidad ni idea jaja.
Así que creo que siempre siempre deberías poner como int main por que en realidad da igual hasta el día que te haga falta usar el return de main y sus () para recibir argumentos.
Bueno eh explicado aquí lo poco que se, comparado con algunos aquí soy una pulga pero si me equivoco que alguien me corrija.  :rolleyes:
Los programas llaman unos a otros y no solo dentro del código c++, no te olvides que windows también es un programa y puede llamar a otros programas.
Programas llaman programas dentro y fuera de nuestro programa ;)
bueno me gustaria que algun super programador de los que tenemos por aquí me diga si eh fallado mucho :D


En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
(void *) en funciones
Programación C/C++
Shon 4 5,012 Último mensaje 25 Enero 2011, 16:06 pm
por Littlehorse
Recursividad con funciones void, ayuda
Java
LiLou 1 3,855 Último mensaje 3 Abril 2011, 10:51 am
por LiLou
funciones INT vs VOID « 1 2 »
Programación C/C++
ALONSOQ 14 6,624 Último mensaje 4 Septiembre 2012, 16:49 pm
por ALONSOQ
DuDas sobre funciones Python"
Scripting
Itzhack 6 4,295 Último mensaje 9 Febrero 2015, 14:47 pm
por Itzhack
COMO DIVIDIR MI CODIGO EN FUNCIONES(VOID)
Programación C/C++
silfer_1908 1 1,656 Último mensaje 25 Octubre 2018, 00:28 am
por huchoko
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines