elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Dudas Punteros
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Dudas Punteros  (Leído 1,572 veces)
Luchoz95

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58


Ver Perfil
Dudas Punteros
« en: 26 Marzo 2013, 02:45 am »

Hola recien me estoy iniciando con el tema de punteros y tengo una duda ...

supongamos que creo una variable int

Código
  1. int a;

y le asignamos como valor 10

Código
  1. a=10;

la variable a tiene guardado dos cosas : la direccion "XXXXX" y el valor "10"

calculo que hasta ahi todo bien.

bueno ahora creamos un puntero de tipo int

Código
  1. int *pt1;

y le asignamos lo siguiente ...

Código
  1. pt1=&a;

en la variable del puntero se va a guardar la direccion solamente de a osea "XXXXX" el valor no , ya que le esta dando que p1 es igual a la direccion(&a) de a , y no al valor .. me equivoco ?



En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Dudas Punteros
« Respuesta #1 en: 26 Marzo 2013, 03:53 am »

Código
  1. a=10;
la variable a tiene guardado dos cosas : la direccion "XXXXX" y el valor "10"
La variable "a" se almacena en alguna dirección de memoria (siguiendo el ejemplo esta es XXXXX), el valor ahí almacenado es 10.

Código
  1. int *pt1;
y le asignamos lo siguiente ...
Código
  1. pt1=&a;
en la variable del puntero se va a guardar la direccion solamente de a osea "XXXXX" el valor no
Correcto. Una variable de tipo "T *" es como cualquier otra con la diferencia que esta almacena direcciones de memoria. Para acceder al objeto apuntado (la variable "a") utilizas "*pt1".

Un saludo


En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
85

Desconectado Desconectado

Mensajes: 206



Ver Perfil WWW
Re: Dudas Punteros
« Respuesta #2 en: 26 Marzo 2013, 14:26 pm »

por ejemplo, veamos esto
http://www.zator.com/Cpp/E2_2a.htm

Las variables pueden ser de diferentes tipos de datos, los punteros son variables pero de tipo puntero en sí, independientemente si fueron declaradas como CHAR, INT, etc.

Con referencia a las variables de tipo puntero, es tal como te dijeron.

Algo que también está permitido es hacer typecasting de variables normales para poder usarlas como punteros. Algo que yo llamo un "pseudopuntero" pero es tan sólo el uso del typecasting.

por ejemplo:

Código:
int entero1=5;
DWORD pseudopuntero = (DWORD)&entero1;
printf("entero1 %X\n", &entero1);
printf("pseudopuntero %X\n", pseudopuntero);
printf("pseudopuntero %d\n", *(int*)pseudopuntero);
system("pause");

Nótese que para un "pseudopuntero" se requiere tener en cuenta el tipo de dato correcto para guardar una dirección de memoria, y el tipo correcto de dato para mostrar el valor de la variable.
Es algo mucho más complicado por eso se prefiere usar variables de tipo puntero directamente, las cuales son las correctas para todo esto.
Cualquier cosa se puede ver otro ejemplo
http://foro.elhacker.net/programacion_cc/pseudopunteros-t385862.0.html






« Última modificación: 26 Marzo 2013, 14:49 pm por 85 » En línea

Me cerraron el Windows Live Spaces, entonces me creé un WordPress XD
http://etkboyscout.wordpress.com/
Luchoz95

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58


Ver Perfil
Re: Dudas Punteros
« Respuesta #3 en: 26 Marzo 2013, 18:31 pm »

Muchas Gracias por las respuestas !!! me sirvieron de mucho !
En línea

85

Desconectado Desconectado

Mensajes: 206



Ver Perfil WWW
Re: Dudas Punteros
« Respuesta #4 en: 28 Marzo 2013, 15:40 pm »


Tenés otros ejemplos más

http://foro.elhacker.net/programacion_cc/manipulacion_de_punteros_ejemplo_con_float-t358223.0.html

En línea

Me cerraron el Windows Live Spaces, entonces me creé un WordPress XD
http://etkboyscout.wordpress.com/
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
punteros
Programación Visual Basic
bautistasbr 4 2,098 Último mensaje 30 Septiembre 2005, 19:35 pm
por NYlOn
Duda Punteros Dobles/Array de punteros
Programación C/C++
MisterJava 2 4,925 Último mensaje 30 Diciembre 2012, 20:19 pm
por MisterJava
Evacuar dudas sobre punteros en lenguaje C.
Programación C/C++
DanielPy 1 1,609 Último mensaje 15 Marzo 2015, 19:39 pm
por rir3760
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines