elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  dudas lenguaje c
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: dudas lenguaje c  (Leído 2,981 veces)
General Dmitry Vergadoski


Desconectado Desconectado

Mensajes: 881


General de División.


Ver Perfil
dudas lenguaje c
« en: 26 Mayo 2012, 14:59 pm »

hola a todos, tengo 3 preguntas acerca del lenguaje c

1-que son los archivos .h
2-para que sirven los archivos .h
3-cual es la diferencia de un archivo .h y uno .c

gracias de antemano.


« Última modificación: 26 Mayo 2012, 15:15 pm por shitoman » En línea

Primero mártir que arrodillado frente una dictadura.
fran800m

Desconectado Desconectado

Mensajes: 204



Ver Perfil
Re: dudas lenguaje c
« Respuesta #1 en: 26 Mayo 2012, 15:56 pm »

Mmmmm hace tiempo que no lo toco, pero creo recordar que

1. En los achivos .h están las declaraciones de tipos y funciones.
2. Los .h dicen al compilador el código que se va a utilizar.
3. En el .h están las declaraciones y en los .c se desarrolla el código de las funciones declaradas en .h


En línea

Caster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


Ver Perfil WWW
Re: dudas lenguaje c
« Respuesta #2 en: 26 Mayo 2012, 17:43 pm »

Los archivos .h son los "headers" deben incluirse en todo programa y contienen declaraciones de funciones y tipos, los archivos .c es el archivo con todo el codigo del programa.
En línea

General Dmitry Vergadoski


Desconectado Desconectado

Mensajes: 881


General de División.


Ver Perfil
Re: dudas lenguaje c
« Respuesta #3 en: 26 Mayo 2012, 19:00 pm »

Los archivos .h son los "headers" deben incluirse en todo programa y contienen declaraciones de funciones y tipos, los archivos .c es el archivo con todo el codigo del programa.

osea que si tengo dos archivos, un archivo.c que llama a un header.h puedo meter el codgo del header.h adentro del .c y asi tener un solo archivo .c ?
En línea

Primero mártir que arrodillado frente una dictadura.
Caster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


Ver Perfil WWW
Re: dudas lenguaje c
« Respuesta #4 en: 26 Mayo 2012, 20:27 pm »

A ver, los headers son archivos que contiene informacion para poder ser utilizada en los programas, la libreria o header basico en C es stdio.h, todos los codigos deberias empezar así:

Código
  1. #include <stdio.h>

Así es como se incluyen en un programa, sin esa línea ningún programa funcionará.

Espero que me hayas entendido.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Algunas dudas con el lenguaje ASM
Ingeniería Inversa
.:UND3R:. 1 2,823 Último mensaje 23 Mayo 2011, 20:14 pm
por MCKSys Argentina
dudas en lenguaje c
Programación C/C++
General Dmitry Vergadoski 2 2,257 Último mensaje 15 Junio 2012, 23:02 pm
por david_BS
Evacuar dudas sobre punteros en lenguaje C.
Programación C/C++
DanielPy 1 1,600 Último mensaje 15 Marzo 2015, 19:39 pm
por rir3760
Dudas con size_t en lenguaje C. « 1 2 »
Programación C/C++
NOB2014 10 5,888 Último mensaje 24 Enero 2016, 15:30 pm
por NOB2014
Dudas con cola e INT_MAX lenguaje C. « 1 2 »
Programación C/C++
NOB2014 11 5,285 Último mensaje 22 Agosto 2016, 18:33 pm
por NOB2014
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines