elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda tonta switch
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda tonta switch  (Leído 3,041 veces)
Choke1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Duda tonta switch
« en: 30 Octubre 2014, 17:56 pm »

En un switch hay alguna forma de poder hacer esto:

switch(opcion){
                 
    case ('a' || 'A') :
          printf("La suma de %g + %g = %g ",num1,num2,num1+num2);             
                 break;
                 
                 
    }

gracias


En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: Duda tonta switch
« Respuesta #1 en: 30 Octubre 2014, 18:08 pm »

En pocas palabras, no.

Saludos.


« Última modificación: 30 Octubre 2014, 18:10 pm por avesudra » En línea

Regístrate en
eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: Duda tonta switch
« Respuesta #2 en: 30 Octubre 2014, 18:12 pm »

En pocas palabras, no.

seguro??


Código
  1. switch(opcion){
  2.  
  3.    case 'a':
  4.    case 'A':
  5.          printf("La suma de %g + %g = %g ",num1,num2,num1+num2);            
  6.                 break;
  7.  
  8.  
  9.    }
En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: Duda tonta switch
« Respuesta #3 en: 30 Octubre 2014, 18:20 pm »

seguro??


Código
  1. switch(opcion){
  2.  
  3.    case 'a':
  4.    case 'A':
  5.          printf("La suma de %g + %g = %g ",num1,num2,num1+num2);            
  6.                 break;
  7.  
  8.  
  9.    }
Es cierto que en el caso del operador de disyunción puedes hacer ese amaño para solucionarlo. Aun así con el operador lógico conjuntivo no te funciona y habría que usar otras maneras. Lo que debe quedar bien claro aquí es que detras del case no puede haber ninguna expresión que contega variables a ser evaluadas lógicamente, solo un valor constante.

Muy inteligente eferion  ;-)

Un cordial saludo.
« Última modificación: 30 Octubre 2014, 18:37 pm por avesudra » En línea

Regístrate en
eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: Duda tonta switch
« Respuesta #4 en: 30 Octubre 2014, 23:40 pm »

Perdón si la respuesta daba a entender que me pasaba de listo... tenía poco tiempo y fue una respuesta rápida.

Ahora matizo. A mí la pregunta me ha dado a entender que el lo que pretendía era ejecutar el mismo código en el switch para dos condiciones diferentes... el, claro está, lo intentaba usando el operador ||, cuando realmente en un switch lo más acertado es poner varios case seguidos sin un break de por medio.

Obviamente un switch es bastante restrictivo. Sus case no admiten el uso de operadores ni de tipos que no sean los básicos.

Un saludo.
En línea

Choke1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: Duda tonta switch
« Respuesta #5 en: 3 Noviembre 2014, 16:20 pm »

Gracias eferion eso era lo que buscaba.
En línea

El Benjo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392



Ver Perfil WWW
Re: Duda tonta switch
« Respuesta #6 en: 3 Noviembre 2014, 19:51 pm »

Si todavía necesitas hacerlo de la forma " 'A' || 'a' " entonces puedes utilizar un else if para hacerlo.

Saludos.
En línea

www.es.neftis-ai.com

Sí hay un mejor lenguaje de programación y es ese con el que puedes desarrollar tus objetivos.
eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: Duda tonta switch
« Respuesta #7 en: 4 Noviembre 2014, 08:37 am »

Si todavía necesitas hacerlo de la forma " 'A' || 'a' " entonces puedes utilizar un else if para hacerlo.

No has leído las respuestas anteriores, ¿verdad?

Código
  1. switch(opcion){
  2.  
  3.    case 'a':
  4.    case 'A':
  5.          printf("La suma de %g + %g = %g ",num1,num2,num1+num2);            
  6.                 break;
  7.  
  8.  
  9.    }
En línea

El Benjo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392



Ver Perfil WWW
Re: Duda tonta switch
« Respuesta #8 en: 4 Noviembre 2014, 19:54 pm »

Perdón, no me expliqué bien. Lo que quise decir fue que si todavía necesitaba que se evaluara una expresión en vez de utilizar una constante entonces debía utilizar un 'else if'.
En línea

www.es.neftis-ai.com

Sí hay un mejor lenguaje de programación y es ese con el que puedes desarrollar tus objetivos.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda tonta en VB
Programación Visual Basic
Athagan 7 2,133 Último mensaje 31 Diciembre 2005, 23:55 pm
por Athagan
duda tonta...
Programación Visual Basic
hAcKeR92 3 1,855 Último mensaje 14 Marzo 2008, 01:01 am
por ((( SPAWN )))
Duda de switch y problema al ejecutar
Programación C/C++
Mario Olivera 3 1,705 Último mensaje 20 Mayo 2015, 20:51 pm
por ivancea96
duda con el switch
Programación C/C++
Beginner Web 3 1,492 Último mensaje 4 Julio 2019, 02:24 am
por Beginner Web
Duda tonta con ejercicio en PHP
PHP
jamatbar 5 3,036 Último mensaje 14 Octubre 2020, 17:16 pm
por jamatbar
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines