elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [duda] sobre punteros y signed
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [duda] sobre punteros y signed  (Leído 3,247 veces)
AlxSpy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


Ver Perfil
[duda] sobre punteros y signed
« en: 9 Enero 2011, 03:54 am »

hola amigos, me estoy iniciando en c++, estoy leyendo varios tutos , y unas refeencias que encontre en unos libros acerca de este lenguaje, anteriormente practicaba vb6, pero por querer aprender más y debido a las limitaciones de vb6 pues agarre c++, es que me recomendaron que este lenguaje es el ideal para continuar aprendiendo, hace poco encontre un tuto de apihooking de mazard me parecio interesante el tema (seguro uds. se habran topado con este buen tuto).
, asi que me concentre en lo que son punteros para entenderlo bien, y tengo dudas acerca de estas lineas:

BYTE *Buffer;
Buffer=(BYTE *)malloc(10);
...
*((signed int *) Buffer)=(DirApi+1)-Buffer;

mi duda no es en si el funcionamiento del codigo, sino la manera de manejar los punteros.
solo puse estas lineas donde se encuentra mi duda,lo que entiendo: aki Buffer es un puntero a un tipo BYTE,
el signed cambia el rango de valores, pero el "int*" para que está ahi?, si el tipo de dato del puntero Buffer es BYTE.
ojala me saquen de esta duda.
saludos.


En línea

Oblivi0n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392

Odio las ranas.


Ver Perfil
Re: [duda] sobre punteros y signed
« Respuesta #1 en: 9 Enero 2011, 04:19 am »

Esa trozo de linea convierte a signed int el dato de Buffer

Hace cuanto que empzaste en C++? No se si con "tutos" te referiras a libros, pero creo que es mejor que te leas un buen libro para comprender bien el lenguaje y saber bien el standart, y luego meterte en otras cosas.

Por cierto en el codico, usas C, no C++, malloc() es una funcion del encabezado stdio.h

Saludos!!


En línea

Zzombi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 174



Ver Perfil WWW
Re: [duda] sobre punteros y signed
« Respuesta #2 en: 9 Enero 2011, 04:49 am »

bueno en ese código primero se hace un "cast" a (signed int *) y esto creo que lo hace para que le caiga lo que quiere meter  :xD a y por cierto.. ese método del trampolín ya es algo antiguo... ahora hay otros métodos que no requieren pisar bytes  :)
En línea

AlxSpy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


Ver Perfil
Re: [duda] sobre punteros y signed
« Respuesta #3 en: 9 Enero 2011, 14:26 pm »

Ok entonces esa linea convierte el buffer a signed int, para salir totalmente de dudas: en que casos es necesariohacer esto? , en este code por que es necesario hacerlo? que pasa con los datos cuando haces esto, es decir cambia en algo los datos?
zzombi dices que ya es antiguo esto y hay otros mejores, me recomiendas alguno?
ok ahora me busco un buen  libro para estudiar.
En línea

Zzombi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 174



Ver Perfil WWW
Re: [duda] sobre punteros y signed
« Respuesta #4 en: 9 Enero 2011, 18:29 pm »

Ok entonces esa linea convierte el buffer a signed int, para salir totalmente de dudas: en que casos es necesariohacer esto? , en este code por que es necesario hacerlo? que pasa con los datos cuando haces esto, es decir cambia en algo los datos?
zzombi dices que ya es antiguo esto y hay otros mejores, me recomiendas alguno?
ok ahora me busco un buen  libro para estudiar.

me gusta mas el api hooking por método VEH  :)
En línea

Garfield07


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.121


¡Este año voy a por todas! JMJ 2011


Ver Perfil WWW
Re: [duda] sobre punteros y signed
« Respuesta #5 en: 9 Enero 2011, 18:41 pm »

Bueno, es un metodo un poco rudimentario no? :P
usad malloc de toda la vida...
http://c.conclase.net/librerias/?ansifun=malloc

Y sanseacabó xD
En línea



* Quiero cambiar el mundo, pero estoy seguro de que no me darían el código fuente.
* No estoy tratando de destruir a Microsoft. Ese será tan solo un efecto colateral no intencionado.
* Si compila esta bien, si arranca es perfecto.

¡Wiki elhacker.net!
Un saludo
AlxSpy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


Ver Perfil
Re: [duda] sobre punteros y signed
« Respuesta #6 en: 9 Enero 2011, 20:13 pm »

oks gracias.
« Última modificación: 10 Enero 2011, 01:44 am por alxspy » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
duda sobre punteros
Ejercicios
maryrisas 1 3,973 Último mensaje 23 Febrero 2006, 17:59 pm
por [[JONAS]]
Duda sobre punteros
Programación C/C++
adissenys 3 2,135 Último mensaje 17 Noviembre 2012, 22:59 pm
por Ferno
Duda, Sobre mi code de vector de punteros
Programación C/C++
anonimo12121 2 1,839 Último mensaje 21 Febrero 2013, 11:19 am
por anonimo12121
Duda sobre punteros en C
Programación C/C++
mester 4 2,921 Último mensaje 29 Julio 2015, 22:46 pm
por mester
Pequeña duda sobre punteros « 1 2 »
Programación C/C++
PabloPbl 15 4,407 Último mensaje 26 Diciembre 2015, 12:44 pm
por kondrag_X1
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines