elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda en los include
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda en los include  (Leído 1,440 veces)
Caster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


Ver Perfil WWW
Duda en los include
« en: 21 Octubre 2012, 14:27 pm »

Pues queria saber cual de las dos formas es la correcta al incluir las librerias en C

Código
  1. #include <stdio.h>
Código
  1. #include "stdio.h"

Cual es la correcta? o son las dos?

Saludos


En línea

NeoB

Desconectado Desconectado

Mensajes: 69


Ver Perfil
Re: Duda en los include
« Respuesta #1 en: 21 Octubre 2012, 15:55 pm »

Tengo entendido que los "" es para cuando es una cabecera que has hecho tu, por ejemplo, si tienes tu programa así:
Código:
 |
 |--- main.c
 |--- cabecera.h
 |---carpeta
           |
           |----cabecera2.h
Pues esas cabeceras las incluirías con
Código
  1. #include "cabecera.h"
Código
  1. #include "carpeta/cabecera2.h"
Mientras que cabeceras como stdio.h y esas que te da el compilador pues son con los <> por que están en la ruta del compilador para los headers.
PD: Si utilizas "stdio.h" con comillas dobles también funciona, pero el compilador buscará antes el archivo "stdio.h" en el directorio actual.


« Última modificación: 21 Octubre 2012, 16:01 pm por NeoB » En línea

Foxy Rider


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.407


Deprecated


Ver Perfil WWW
Re: Duda en los include
« Respuesta #2 en: 22 Octubre 2012, 06:13 am »

La principal diferencia es que usando los angle brackets (los "<>") indicás que se vá a buscar el encabezado en determinados lugares "estándar" (usualmente /usr, /usr/include o cualquier lugar que le hagas saber al compilador vía argumentos como -I o también variables como CPATH en el caso de Clang), y las comillas es para buscar en donde está el mismo código fuente.

El asunto es más una convención informal .... por que si mal no recuerdo el estándar dice que an ambos casos son cuestiones definidas por la implementación.
Se prefieren las comillas para includes que son propios.

Saludos.

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda sobre RFI e include « 1 2 »
PHP
dimitrix 10 3,685 Último mensaje 13 Enero 2008, 00:37 am
por dimitrix
Include PHP « 1 2 »
PHP
Riki_89D 10 4,032 Último mensaje 29 Enero 2009, 11:33 am
por Dacan
#include <thread/AsyncCallback.h> #include <thread/Runnable.h>
GNU/Linux
Codename!! 1 2,885 Último mensaje 18 Agosto 2011, 07:14 am
por Foxy Rider
#include <thread/AsyncCallback.h> #include <thread/Runnable.h>
Programación C/C++
Codename!! 0 2,100 Último mensaje 15 Agosto 2011, 21:31 pm
por Codename!!
[include()] Como poder enlazar un js y css al código de include
PHP
moikano→@ 2 2,730 Último mensaje 28 Julio 2012, 11:13 am
por moikano→@
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines