elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [DUDA] DEV C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [DUDA] DEV C++  (Leído 6,235 veces)
2.0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Nadacrecesinocome.


Ver Perfil
[DUDA] DEV C++
« en: 2 Febrero 2013, 23:29 pm »

Hola amigos, finalmente me decidí a tomar un camino para comenzar, he leído que no es tan malo y es realmente bueno; el Dev C++.
Mi duda es la siguiente, no sé NADA de eso, por eso les pido consejos y tutoriales, guias y video-guias que puedan serme de utilidad para usareste maravilloso programa.
Muchas gracias y espero sus respuestas!!


En línea

-2.0 instruyéndose-
Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: [DUDA] DEV C++
« Respuesta #1 en: 2 Febrero 2013, 23:30 pm »

Que yo sepa el Dev C++ es simplemente un compilador, si comienzas en c++ esto te puede servir.

http://www.cplusplus.com/doc/tutorial/

Un power point de DEV C++: http://www.slideshare.net/mariconachacha/manual-del-dev-c


« Última modificación: 2 Febrero 2013, 23:32 pm por Stakewinner00 » En línea

2.0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Nadacrecesinocome.


Ver Perfil
Re: [DUDA] DEV C++
« Respuesta #2 en: 2 Febrero 2013, 23:41 pm »

Gracias por responder, entonces estoy equivocado jaja!
Si quiero programar en C++ (aprender a programar mejor dicho) de done puedo descargarlo? Necesito alguna herramienta más para poder iniciar con la programación? Gracias por tu pronta respuesta y espero que no moleste mi ignorancia jaja!
Ya me guarde esos dos hilos mi amigo, buen material.

EDIT: El visual basic 6.0 sirve para programar? O es demasiado básico?
« Última modificación: 2 Febrero 2013, 23:43 pm por 2.0 » En línea

-2.0 instruyéndose-
Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: [DUDA] DEV C++
« Respuesta #3 en: 3 Febrero 2013, 00:04 am »

Veo que estas un poco despistado.

Para programar en cualquier lenguaje no necesitas nada más que un editor de texto (como notepad de windows) y un compilador (que genera un ejecutable como c++,vb ...) o interprete (que interpreta el codigo, tipo perl, python...) depende del caso.

Personalmente si quieres comenzar a programar te recomiendo que comienzes por c++ ya que el código se puede compilar en mac,linux y windows en cambio visual BASIC es solo para windows. Ademas c++ es más potente que visual basic.

A, a parte de el compilador y editor de texto puedes descargar algun IDE (puedes buscar lo que es en gogole), ya que dicen que ayuda a programar por mucho que yo no los uso.


De compilador hay muchos, yo uso g++ pero puedes usar el que quieras.
 

Espero no haberte despistado más XD.

PD:Te recomiendo que busques que es un lenguaje de programación ya que visual basic es un lenguaje de programación y todos los lenguajes de programación sirven para programar, y todos se pueden llegar a complicar mucho.
En línea

2.0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Nadacrecesinocome.


Ver Perfil
Re: [DUDA] DEV C++
« Respuesta #4 en: 3 Febrero 2013, 00:32 am »

No entendí absolutamente nada. Aún no sé si el C++ es un programa o qué, si tengo que descargarlo o no.  De ser así, ¿de donde?. El cuanto al compilador me bajaré el G++ que dijiste. Y no quiero abusar un poco e su confianza, pero me gustaría saber de algun manual o algo por estilo para inciarse en todo esto. Definitivamente voy a comenzar con c++ .
« Última modificación: 3 Febrero 2013, 00:34 am por 2.0 » En línea

-2.0 instruyéndose-
avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: [DUDA] DEV C++
« Respuesta #5 en: 3 Febrero 2013, 01:08 am »

Hola 2.0 , el lenguaje C++ no es un programa , es simplemente un lenguaje. Lenguajes hay muchos, y los hay de alto y de bajo nivel, según el nivel de cercanía al lenguaje natural humano. Los procesadores entienden un lenguaje que utiliza un conjunto de instrucciones limitadas (lenguaje de muy bajo nivel). C++ es un lenguaje que abstrae(simplifica) el lenguaje de bajo nivel. Cuando programas en C++ utilizas un lenguaje que posteriormente será traducido a lenguaje de muy bajo nivel para que el procesador lo entienda y ese trabajo lo realiza el compilador. Para el sistema operativo Windows tienes el compilador MinGW que lleva gcc(este es para el lenguaje C) y g++(para el lenguaje C++) pero para Windows, para linux pues g++ como dice Stakewinner00.


Que yo sepa el Dev C++ es simplemente un compilador, si comienzas en c++ esto te puede servir.

http://www.cplusplus.com/doc/tutorial/

Un power point de DEV C++: http://www.slideshare.net/mariconachacha/manual-del-dev-c
El Dev-Cpp no es un compilador , sacado de su página oficial:
Citar
Bloodshed Dev-C++ is a full-featured Integrated Development Environment (IDE) for the C/C++ programming language. It uses Mingw port of GCC (GNU Compiler Collection) as it's compiler. Dev-C++ can also be used in combination with Cygwin or any other GCC based compiler.
Para empezar puedes bajarte Codeblocks con el compilador integrado y programar con la ayuda de un libro(aquí hay muchos http://foro.elhacker.net/programacion_cc/librospapers_cc-t296234.0.html es una chincheta de este subforo). Ya más adelante cuando vayas soltándote puedes compilar cosas por consola que no es muy difícil pero bueno. Para que no te comas el coco buscando te dejo el link:
http://sourceforge.net/projects/codeblocks/files/Binaries/12.11/Windows/codeblocks-12.11mingw-setup_user.exe/download

Para empezar a programar, vete a la pestaña file, posteriormente a new y elige Project. Ahí selecciona console application. Después se te abrirá una ventana , sin hacer nada dale a Next. Ahora verás que te pregunta en que lenguaje quieres que sea el proyecto, elige C++. Después te pregunta el título del proyecto, ponle el título que quieras y dale al botón de los tres puntos para elegir donde se ubicará el proyecto. Después dale a Next, y posteriormente a finish. Una vez hecho eso a la izquierda te aparecerá como un árbolo donde pone el nombre de tu proyecto y debajo una carpeta llamada sources (fuente) , pincha sobre la carpeta y elige el archivo main.cpp . Para compilar el archivo solo debes pulsar F9 o darle a la pestaña Build y posteriormente a Build and Run o si solo quieres compilarlo y no ejecutarlo darle a Build solamente.

¡Un saludo!
« Última modificación: 3 Febrero 2013, 02:02 am por avesudra » En línea

Regístrate en
2.0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Nadacrecesinocome.


Ver Perfil
Re: [DUDA] DEV C++
« Respuesta #6 en: 3 Febrero 2013, 02:09 am »

Hola 2.0 , el lenguaje C++ no es un programa , es simplemente un lenguaje. Lenguajes hay muchos, y los hay de alto y de bajo nivel, según el nivel de cercanía al lenguaje natural humano. Los procesadores entienden un lenguaje que utiliza un conjunto de instrucciones limitadas (lenguaje de muy bajo nivel). C++ es un lenguaje que abstrae(simplifica) el lenguaje de bajo nivel. Cuando programas en C++ utilizas un lenguaje que posteriormente será traducido a lenguaje de muy bajo nivel para que el procesador lo entienda y ese trabajo lo realiza el compilador. Para el sistema operativo Windows tienes el compilador MinGW que lleva gcc(este es para el lenguaje C) y g++(para el lenguaje C++) pero para Windows, para linux pues g++ como dice Stakewinner00.

El Dev-Cpp no es un compilador , sacado de su página oficial:Para empezar puedes bajarte Codeblocks con el compilador integrado y programar con la ayuda de un libro(aquí hay muchos http://foro.elhacker.net/programacion_cc/librospapers_cc-t296234.0.html es una chincheta de este subforo). Ya más adelante cuando vayas soltándote puedes compilar cosas por consola que no es muy difícil pero bueno. Para que no te comas el coco buscando te dejo el link:
http://sourceforge.net/projects/codeblocks/files/Binaries/12.11/Windows/codeblocks-12.11mingw-setup_user.exe/download

Para empezar a programar, vete a la pestaña file, posteriormente a new y elige Project. Ahí selecciona console application. Después se te abrirá una ventana , sin hacer nada dale a Next. Ahora verás que te pregunta en que lenguaje quieres que sea el proyecto, elige C++. Después te pregunta el título del proyecto, ponle el título que quieras y dale al botón de los tres puntos para elegir donde se ubicará el proyecto. Después dale a Next, y posteriormente a finish. Una vez hecho eso a la izquierda te aparecerá como un árbolo donde pone el nombre de tu proyecto y debajo una carpeta llamada sources (fuente) , pincha sobre la carpeta y elige el archivo main.cpp . Para compilar el archivo solo debes pulsar F9 o darle a la pestaña Build y posteriormente a Build and Run o si solo quieres compilarlo y no ejecutarlo darle a Build solamente.

¡Un saludo!


Gracias por responder avesudra, pero sigo con dudas... maldición. Aunque respondiste a mi pregunta con gran certeza me pregunto lo siguiente.
Hago los pasos para comenzar a programar, pero que es eso de compilar? A que se refieren con eso? Yo lo que quiero es aprender códigos y poder hacerlos de manera simple y fácil adquiriendo conocimientos, quizá me equivoco, perdonen.
Yo pensaba erroneamente, creía que "compilar" era "compilar" una vez terminado el archivo (¿archivo? jaja) digámosle códigos, pero creo que estoy equivocado. Para comenzar a programar tengo que compilar primero? Esa es mi duda, desde que inicio el programa hasta que comienzo con los códigos.
Disculpen que sea tan cargoso, pero la ayuda que estan dando es por demás excelente. (Yo aún así estoy instruyéndome con varios textos que veo en internet, y obviamente los libros que me dejaste en links me los voy a deborar), pero antes que eso necesitaría esos detalles que dije anteriormente.
Muchas gracias por la buena onda y echarme Raid cual mosquito jaja!
En línea

-2.0 instruyéndose-
avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: [DUDA] DEV C++
« Respuesta #7 en: 3 Febrero 2013, 02:20 am »

Vamos a ver programar es indicarle los pasos a un ordenador para hacer algo. Sin embargo como para hacer los pasos directamente para que los entienda el ordenador es muy tedioso, se crearon los lenguajes de programación. Compilar es TRADUCIR un lenguaje de alto nivel, a uno que entienda el ordenador. Así en vez de hacer en un lenguaje de bajo nivel esto(es para calcular el largo de una cadena):
Código
  1.    strlena:
  2.       pop edx
  3.       pop ecx
  4.       xor eax, eax
  5.    bucle:
  6.       inc eax
  7.       cmp byte ptr [ecx+eax],0
  8.       jne bucle
  9.       jmp edx
  10.  
El anterior código es el lenguaje ASM , que es el lenguaje anterior al código máquina(el que entiende el ordenador) que son ceros y unos.En C++ sería así (facilitando al programador las cosas):
Código
  1. std::string str ("Test string");
  2. int largo =  str.length();
Compilar es convertir el código anterior a:
Código
  1. 010101010101010101110110110101110101010101010101101010101010111110101101010101010101010...
Es solo un ejemplo no es real.
Para comenzar a programar tienes que aprender el lenguaje de programación, luego escribir algo con ese lenguaje en archivo, y después compilarlo(traducirlo a ceros y unos para que lo entienda el ordenador). Y ahí tendrías tu programa.

Entiende que esto está explicado a muy grosso modo aunque es lo que hay que hacer.Hacer códigos complejos de manera simple es imposible, para que me vayas entendiendo es muy difícil que hagas un juego como Call of Duty solo, o un sistema operativo.
« Última modificación: 3 Febrero 2013, 02:23 am por avesudra » En línea

Regístrate en
2.0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Nadacrecesinocome.


Ver Perfil
Re: [DUDA] DEV C++
« Respuesta #8 en: 3 Febrero 2013, 02:26 am »

Vamos a ver programar es indicarle los pasos a un ordenador para hacer algo. Sin embargo como para hacer los pasos directamente para que los entienda el ordenador es muy tedioso, se crearon los lenguajes de programación. Compilar es TRADUCIR un lenguaje de alto nivel, a uno que entienda el ordenador. Así en vez de hacer en un lenguaje de bajo nivel esto(es para calcular el largo de una cadena):
Código
  1.    strlena:
  2.       pop edx
  3.       pop ecx
  4.       xor eax, eax
  5.    bucle:
  6.       inc eax
  7.       cmp byte ptr [ecx+eax],0
  8.       jne bucle
  9.       jmp edx
  10.  
El anterior código es el lenguaje ASM , que es el lenguaje anterior al código máquina(el que entiende el ordenador) que son ceros y unos.En C++ sería así (facilitando al programador las cosas):
Código
  1. std::string str ("Test string");
  2. int largo =  str.length();
Compilar es convertir el código anterior a:
Código
  1. 010101010101010101110110110101110101010101010101101010101010111110101101010101010101010...
Es solo un ejemplo no es real.
Para comenzar a programar tienes que aprender el lenguaje de programación, luego escribir algo con ese lenguaje en archivo, y después compilarlo(traducirlo a ceros y unos para que lo entienda el ordenador). Y ahí tendrías tu programa.


Wow, no podrías haberlo explicado mejor mi amigo, muy práctico y concizo. Yo programaba idioteces en Visual Basic (Usa c++ no?) como por ejemplo crear una interfaz muy "newbie" y poder abrir el MSN, Mozilla, etc jaja. Era una sencillez claro.

Excelente, comenzaré a investigar el lenguaje para crear mis propios códigos. Una última duda y sencilla de responer me imagino: Los programas que programe tienen alguna extensión en particular? Ya sea .exe, .bat etcétera. Sacando conjeturas me imagino que tendré la opcion de hacer hacer el programa con la extensión que deseé.

Muchísimas gracias, has sido de gran ayuda a este novato que desea inhundarse de conocimiento, nunca es tarde no? :)

EDIT: Al iniciar el programa me apareció una lista de cosas en rojo, como si faltasen, no pude sacarle foto y ahora cuando inicio el programa dice "Enviroment Error Can't find compiler executable in your bla bla bla" Problemas, no? jaja Voy a reinstalarlo a ver que sucede.

EDIT2: Quise crear un proyecto y no me deja pues falta el compiler por lo visto... tarán tarán.
« Última modificación: 3 Febrero 2013, 02:40 am por 2.0 » En línea

-2.0 instruyéndose-
avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: [DUDA] DEV C++
« Respuesta #9 en: 3 Febrero 2013, 02:45 am »

Visual Basic es otro lenguaje de programación que nada tiene que ver con C++. Las extensiones del archivo ejecutable las determina el Sistema Operativo así que dependiendo del este te saldrá una aplicación:

Intenta haciendo esto: En el programa vete a la pestaña Settings, luego a Compiler... . Te saldrá una ventana , busca la pestaña ToolChain Executables y pulsa el botón donde dice Auto-Detect. Supongo que tienes Windows claro.
« Última modificación: 3 Febrero 2013, 02:50 am por avesudra » En línea

Regístrate en
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pequeña duda con un comando batch (NUEVA DUDA RELACIONADA)
Scripting
revenge1252 9 9,763 Último mensaje 13 Febrero 2008, 21:41 pm
por revenge1252
Duda duda y duda de Metasploit
Bugs y Exploits
huber_nomas 4 5,791 Último mensaje 17 Febrero 2012, 14:00 pm
por MauroMasciar
Duda
Programación C/C++
djdac3 3 1,919 Último mensaje 16 Septiembre 2012, 03:08 am
por avesudra
DUda c++
Programación C/C++
Stakewinner00 4 2,543 Último mensaje 18 Septiembre 2012, 15:09 pm
por Stakewinner00
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines