elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda  (Leído 1,912 veces)
djdac3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Duda
« en: 16 Septiembre 2012, 02:32 am »

Quisiera saber porque hay error, no entiendo que es lo que causa el error en este código.

#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>

using namespace std;

float temperatura(float cel){

    float tempf;
    tempf=(cel+32)(9/5);
    return tempf;
}


int main()
{

    float cel,gf;

    cout<<"ESTE PROGRAMA PASARA DE GRADOS CELCIUS A FARENHEIT"<<endl;
    getc();
    system("cls");

    cout<<"Ingrese la tenperatura en celcius"<<endl;
    cin>>cel;

    fg=f(cel);

    system("cls");
    cout<<"La temperatura en farenheit es de: "<<gf<<endl;

}


En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: Duda
« Respuesta #1 en: 16 Septiembre 2012, 02:55 am »

No hagas las cosas a la ligera , respeta los operadores de multiplicación , no estás haciendo una tarea de matematicas en la que no se pone el · para multiplicar porque se presupone... Respeta los nombres de las variables y funciones... pégate un buen repaso a un libro y mira todos los comentarios del código corregido, y la proxima vez que publiques un código enciérralo con las etiquetas GeSHi para que se vea así:
Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. //#include <conio.h> no deberías de incluirla no es portable y es solo para windows
  5. using namespace std;
  6.  
  7. float temperatura(float cel){
  8.  
  9.    float tempf;
  10.    //tempf=(cel+32)(9/5);¿Y el operador de multiplicación?
  11.    tempf=(cel*(1.8))+32;//El operador de multiplicación te lo habias comido.
  12.    return tempf;
  13. }
  14.  
  15.  
  16. int main()
  17. {
  18.  
  19.    float cel,gf;//A la variable gf , le has dado 4000 nombres...
  20.  
  21.    cout<<"ESTE PROGRAMA PASARA DE GRADOS CELCIUS A FARENHEIT"<<endl;
  22.    //getc();No estaba definida
  23.    cout<<"Pulsa intro para continuar . . ."<<endl;
  24.    cin.peek();
  25.    system("cls");
  26.  
  27.    cout<<"Ingrese la tenperatura en celcius"<<endl;
  28.    cin>>cel;
  29.    //fg=f(cel); Intentas asignar a una variable no definida el retorno de una función que no existe...
  30.    gf=temperatura(cel);
  31.  
  32.    system("cls");
  33.    cout<<"La temperatura en farenheit es de: "<<gf<<endl;
  34.    return 0;//Esto es importante para indicar que el proceso ha terminado con éxito.
  35. }
¡Un saludo y bienvenido al foro!


« Última modificación: 16 Septiembre 2012, 03:10 am por avesudra » En línea

Regístrate en
djdac3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Duda
« Respuesta #2 en: 16 Septiembre 2012, 03:02 am »

Gracias, yo no se mucho c++, solo lo básico que aprendí antes de cambiarme de carrera, actualmente estoy haciendo un curso virtual y no explican mucho que digamos. Muchas gracias
En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: Duda
« Respuesta #3 en: 16 Septiembre 2012, 03:08 am »

Gracias, yo no se mucho c++, solo lo básico que aprendí antes de cambiarme de carrera, actualmente estoy haciendo un curso virtual y no explican mucho que digamos. Muchas gracias
Una cosa que me faltó decirte , en el algoritmo de conversión de Centígrados a Farenheit , se multiplica primero y se suma después , o sea la línea en la función quedaría así:
Código
  1. tempf=(cel*(1.8))+32;//El operador de multiplicación te lo habias comido.

Si no te explican mucho , reclama, o lee un libro , hay un tema en este subforo con muchos libros y si tienes dudas pregunta  :D

¡Un saludo!
« Última modificación: 16 Septiembre 2012, 03:10 am por avesudra » En línea

Regístrate en
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pequeña duda con un comando batch (NUEVA DUDA RELACIONADA)
Scripting
revenge1252 9 9,739 Último mensaje 13 Febrero 2008, 21:41 pm
por revenge1252
Duda duda y duda de Metasploit
Bugs y Exploits
huber_nomas 4 5,776 Último mensaje 17 Febrero 2012, 14:00 pm
por MauroMasciar
DUda c++
Programación C/C++
Stakewinner00 4 2,528 Último mensaje 18 Septiembre 2012, 15:09 pm
por Stakewinner00
duda c++
Programación C/C++
ankora45 3 1,812 Último mensaje 2 Octubre 2012, 15:53 pm
por 0xDani
Duda
Programación C/C++
djdac3 2 1,502 Último mensaje 4 Octubre 2012, 21:29 pm
por djdac3
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines