elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda con variables
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con variables  (Leído 5,375 veces)
luistrea

Desconectado Desconectado

Mensajes: 44


Ver Perfil
Duda con variables
« en: 27 Diciembre 2011, 17:23 pm »

Me estoi leyendo una guia y aparece un ejercicio de variables, introduzco un codigo y se me cierra en seguida porque es si he puesto el "system("PAUSE");" esto no tendria que pausar.


#include <stdio.h>                                                 
#include <stdlib.h>

main()
{
   int primerNumero = 1212;
   int segundoNumero = 1213;
   int suma = primerNumero + segundoNumero;
    prinft("Su suma es %d", suma);
 
  system("PAUSE");   
  return 0;
}


En línea

Creo en un solo lenguaje de programación,
"C" Todopoderoso creador de Unix y de Windows
de todo lo visible y lo abstracto.
Ferno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 375


Ver Perfil
Re: Duda con variables
« Respuesta #1 en: 27 Diciembre 2011, 17:36 pm »

Usa las etiquetas GeSHi para postear código!!

Por otra parte, no estás programando bien. Si tienes un return 0; al final del main, quiere decir que dicha función retorna un entero, y no lo veo en la definición. Lo mismo con sus respectivos parámetros. La definición estándar del main es:

Código
  1. int main (int argc, char* argv[])

Además, en la línea donde intentas imprimir, escribes prinft, cuando en realidad, es printf.
Este código no tendría que compilar siquiera.


En línea

luistrea

Desconectado Desconectado

Mensajes: 44


Ver Perfil
Re: Duda con variables
« Respuesta #2 en: 27 Diciembre 2011, 21:05 pm »

Ok grax ya corregi y me funciona, pero no me critiques tanto que soi un nooob  :-[

Oye tengo unas dudas:
Lo del main es obligado ponerlo asi?
Lo de return me viene por defecto me aconsejas quitarlo?
En línea

Creo en un solo lenguaje de programación,
"C" Todopoderoso creador de Unix y de Windows
de todo lo visible y lo abstracto.
Caster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


Ver Perfil WWW
Re: Duda con variables
« Respuesta #3 en: 27 Diciembre 2011, 21:09 pm »

El return 0 lo que hace es cerrar el programa, dejalo, está bien así.
En línea

Ferno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 375


Ver Perfil
Re: Duda con variables
« Respuesta #4 en: 27 Diciembre 2011, 21:43 pm »

Pero si no te lo critiqué che! Son sugerencias  y te estoy ayudando. Si te molesta que te muestren los errores que uno comete, nunca vas a aprender...
En línea

Caster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


Ver Perfil WWW
Re: Duda con variables
« Respuesta #5 en: 27 Diciembre 2011, 21:55 pm »

Haya paz...

EDITO: Te dejo este código, hace lo mismo que el que has escrito tu, pero te lo enseño para que veas como ahorrarte lineas y que te sea más fácil.
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main(int argc, char *argv[])
  5. {
  6.  int primerNumero = 1212, segundoNumero = 1213, suma = primerNumero + segundoNumero;
  7.  printf("Su numero es %d\n", suma);
  8.  system("PAUSE");
  9.  return 0;
  10. }
  11.  

Saludos
« Última modificación: 27 Diciembre 2011, 22:06 pm por |Demon| » En línea

Ferno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 375


Ver Perfil
Re: Duda con variables
« Respuesta #6 en: 27 Diciembre 2011, 22:02 pm »

Lo del main es obligado ponerlo asi?

Depende pero en práctica no.
Lo aconsejable es ponerlo como te lo comenté, ya que es la declaración estándar y jamás tendrás problemas de esa forma.
Hay gente que pone por ejemplo:

Código
  1. int main (void)

Pero yo prefiero lo más cercano al estándar posible en estos casos.

PD: Vengo en son de paz, que no se tome como que levanté el tono la última vez, nada que ver!
En línea

Caster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


Ver Perfil WWW
Re: Duda con variables
« Respuesta #7 en: 27 Diciembre 2011, 22:07 pm »

Declara el main() como te dijo Ferno y como el código que te acabo de dejar yo, es más facil así.
Un saludo
En línea

Sagrini

Desconectado Desconectado

Mensajes: 107


Ver Perfil WWW
Re: Duda con variables
« Respuesta #8 en: 27 Diciembre 2011, 23:28 pm »

Ya que estamos "para aprender", voy a criticar yo también jajaja (@Ferno es brooooma...)
Ahora, os corrijgo a todos:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main ()
  4. {
  5. int num1 = 1212, num2 = 1213;
  6. printf ("%d+%d=%d\n", num1, num2, num1+num2);
  7. return 0;
  8. }
  9.  
  10.  
1. No tenéis por que incluir "stdlib.h" cuando no se está usando en el programa.
2. "main ()", "void main ()", "int main (void)" no son correctos (el último sería aceptable, pero no suele usarse).
3. "int main (int argc, char *argv [])". Es lo más correcto, pero lo que hay entre paréntesis puede suprimirse si no es usado en el programa.
4. Nombres de variables muy largos entorpecen la programación, y no es agradable tratar con nombres muy largos.
5. No es necesario declarar una variable para almacenar un valor que sólo será usado una vez. Es ridículo.
6. "return" a secas es correcto sólo cuando la función el la que está se ha declarado con un "void", lo cual no está bien en el caso de "main ()".
7. "system ("PAUSE")" es horrible, nunca debe usarse. En caso de que uséis un entorno de programación gráfico usad "getchar ()"o similares, pero nunca uséis "system ()" si no es estrictamente necesario. Por algo siempre se recomienda programar desde una terminal a no ser que la salida sea gráfica (trabajar desde terminal es muchísimo más cómodo, directo, práctico y rápido).
8. Pedir paz en un foro público es ridículo. Por favor. Si quieren decir tonterías, ¡adelante!
9. Esa ortografía...

Sin rencor ;)
« Última modificación: 28 Diciembre 2011, 12:41 pm por Sagrini » En línea

Caster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


Ver Perfil WWW
Re: Duda con variables
« Respuesta #9 en: 27 Diciembre 2011, 23:39 pm »

Punto 1: Ok
Punto 2: Yo no fui
Punto 3: Ok
Punto 4: Yo puse esos nombres porque son los que puso él
Punto 5: Ok
Punto 6: Lo sabía, pero no explicarlo
Punto 7: Ya se que llamar al sistema para hacer una pausa es horrible, pero para códigos así de simples vale igual
Punto 8: Hijos de **** todos !!!!!

Saludos
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda php, recojer variables
PHP
xDie 7 2,892 Último mensaje 18 Octubre 2006, 19:33 pm
por xDie
Duda con variables de entorno
Scripting
MK-Ultra 2 2,261 Último mensaje 10 Febrero 2008, 20:49 pm
por MK-Ultra
Duda variables JSP
Java
Debci 8 6,377 Último mensaje 19 Junio 2010, 10:31 am
por Debci
Duda con variables en C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Jero67 3 2,412 Último mensaje 19 Octubre 2011, 15:18 pm
por Ari Slash
Duda variables
Programación C/C++
djdac3 1 1,348 Último mensaje 20 Noviembre 2012, 04:27 am
por Ferno
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines