elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda con un programa que hice - Do while y creacion de ficheros/archivos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con un programa que hice - Do while y creacion de ficheros/archivos  (Leído 2,771 veces)
Fabi0lo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil WWW
Duda con un programa que hice - Do while y creacion de ficheros/archivos
« en: 1 Mayo 2012, 20:35 pm »

Hola a todos!, miren, me sumo a este subforo de c por que un programa no me funciona como quiero, lo que intente hacer es algo parecido a lo que hizo este tipo en este video.



Un menu para escoger el nombre del archivo a crear, si se desea sobrescribir o añadir un mensaje, el mensaje que poner y otra opcion para salir del programa.

El problema que ya me rompe la cabeza hace media hora es que, si uso scanf("%s"), no puedo guardar el mensaje con espacios, si uso gets() o fgets() apartir de la 2º vuelta del do while me genera mucho problema, como que se salta los gets() o fgets() y no me deja ingresar otros nombres de archivos, etc..., al igual que si uso scanf("%[^\n]"), entonces les pido su ayuda, no entiendo muy bien por que sucede el problema, quiero poder poner mensaje con espacios en blanco en mi archivo de texto, pero tambien quiero poder elegir las opciones que puse todas las vueltas que quiera, ¿algun experto en la materia que me ayude?.

Mi codigo esta aqui.

Código:
#include <stdio.h>

int main()
{
    FILE *archivo;

    char nombretxt[256], mensaje[256];
    int es_primera = 0;
    int opc;

    do
     {
         if (es_primera)
         printf("\n");

         printf("Ingrese una opcion...\n");

         printf("\n1. Crear o anadir al archivo");
         printf("\n2. Crear o sobreescribir archivo");
         printf("\n3. Salir\n\n");

         scanf("%i", &opc);

         switch (opc)
         {

             case 1:

                printf("\nIngrese el nombre del archivo que desea crear o al que desea añadirle un mensaje: ");
                scanf("%s", nombretxt);

                archivo = fopen(nombretxt, "a");

                if (archivo != NULL)
                printf("\nArchivo creado con exito");
                    else
                    printf("\nAh ocurrido un error en la creacion del archivo");

                printf("\n\nIngrese el mensaje que dese grabar en el archivo de texto: ");
                scanf("%s", mensaje);

                fputs(mensaje, archivo);

                fclose(archivo);

                break;

            case 2:

                printf("\nIngrese el nombre del archivo que desea crear o sobrescribir: ");
                scanf(" %s", nombretxt);

                archivo = fopen(nombretxt, "w");

                if (archivo != NULL)
                printf("\nArchivo creado con exito");
                    else
                    printf("\nAh ocurrido un error en la creacion del archivo");

                printf("\n\nIngrese el mensaje que dese grabar en el archivo de texto: ");
                scanf(" %s", mensaje);

                fputs(mensaje, archivo);

                fclose(archivo);

                break;

            case 3:

                printf("\nSaliendo del programa...");
                break;

            default:

                printf("\nNo es una opcion valida");
                break;
         }

    es_primera++;

    } while (opc != 3);

    return 0;
}

Se los agradeceria demasiado.

Saludos.




« Última modificación: 1 Mayo 2012, 20:37 pm por Fabi0lo » En línea

exel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50



Ver Perfil
Re: Duda con un programa que hice - Do while y creacion de ficheros/archivos
« Respuesta #1 en: 1 Mayo 2012, 22:52 pm »

Hola

 El problema que planteas es ya un clasico entre los aprendices de C. La situacion es que como dijiste, scanf() con %s solo lee una cadena hasta el espacio, mientras que por otro lado fgets() o gets() leen la cadena hasta el salto de linea ('\n'). Pero la pregunta es: ¿donde se almacena esta cadena antes de ser transferida por scanf(),gets() o fgets()?; pues la respuesta es un buffer llamado stdin el cual sigue almacenando caracteres no leidos por las funciones mensionadas. Por lo tanto es necesario vaciar este buffer antes de ser utilizado otra vez por estas funciones o cualquier otra que intente leer de stdin.

 No lo he probado, pero creo que esta bien la modificacion que he realizado de tu codigo:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. void vaciar_buffer();
  4.  
  5. int main()
  6. {
  7.    FILE *archivo;
  8.  
  9.    char nombretxt[256], mensaje[256];
  10.    int opc;
  11.  
  12.    do
  13.     {
  14.         printf("Ingrese una opcion...\n");
  15.  
  16.         printf("\n1. Crear o anadir al archivo");
  17.         printf("\n2. Crear o sobreescribir archivo");
  18.         printf("\n3. Salir\n\n");
  19.  
  20.         scanf("%d", &opc);
  21.  
  22.         switch (opc)
  23.         {
  24.  
  25.             case 1:
  26.  
  27.                printf("\nIngrese el nombre del archivo que desea crear o al que desea añadirle un mensaje: ");
  28.  
  29.                vaciar_stdin();
  30.                fgets(nombretxt, sizeof(nombretxt), stdin)
  31.  
  32.                archivo = fopen(nombretxt, "a");
  33.  
  34.                if (archivo != NULL)
  35.                    printf("\nArchivo creado con exito");
  36.                else
  37.                    printf("\nAh ocurrido un error en la creacion del archivo");
  38.  
  39.                printf("\n\nIngrese el mensaje que dese grabar en el archivo de texto: ");
  40.  
  41.                vaciar_stdin();
  42.                fgets(mensaje, sizeof(mensaje), stdin)
  43.  
  44.                fputs(mensaje, archivo);
  45.  
  46.                fclose(archivo);
  47.  
  48.                break;
  49.  
  50.            case 2:
  51.  
  52.                printf("\nIngrese el nombre del archivo que desea crear o sobrescribir: ");
  53.  
  54.                vaciar_stdin();                
  55.                fgets(nombretxt, sizeof(nombretxt), stdin)
  56.  
  57.                archivo = fopen(nombretxt, "w");
  58.  
  59.                if (archivo != NULL)
  60.                    printf("\nArchivo creado con exito");
  61.                else
  62.                    printf("\nAh ocurrido un error en la creacion del archivo");
  63.  
  64.                printf("\n\nIngrese el mensaje que dese grabar en el archivo de texto: ");
  65.  
  66.                vaciar_stdin();                
  67.                fgets(mensaje, sizeof(mensaje), stdin)
  68.  
  69.                fputs(mensaje, archivo);
  70.  
  71.                fclose(archivo);
  72.  
  73.                break;
  74.  
  75.            case 3:
  76.  
  77.                printf("\nSaliendo del programa...");
  78.                break;
  79.  
  80.            default:
  81.  
  82.                printf("\nNo es una opcion valida");
  83.                break;
  84.         }
  85.  
  86.         vaciar_stdin();
  87.         printf("\n");
  88.  
  89.    } while (opc != 3);
  90.  
  91.    return 0;
  92. }
  93.  
  94.  
  95.  
  96.  
  97. void vaciar_stdin(){
  98.  
  99.    while (getc(stdin) != EOF)
  100.        ;
  101.  
  102. }
  103.  
  104.  

Podrias utilizar la funcion fflush(stdin) para limpiar el buffer de entrada(stdin), sin embargo a mi me gusta este procedimiento de resolucion.

Como stdin es considerado como un fichero, EOF es lo que devuelve getc() en caso de que el buffer stdin este vacio.

Saludos


« Última modificación: 1 Mayo 2012, 23:11 pm por exel » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Creacion de archivos en VB.
Multimedia
Ar_mx 1 1,410 Último mensaje 2 Abril 2006, 19:24 pm
por .:CorTeX:.
duda con serversocket explicacion de que realmente hice???
Java
egyware 2 2,381 Último mensaje 17 Agosto 2007, 19:27 pm
por egyware
[Batch] Script para mover ficheros segun su fecha de creacion a otra carpeta
Scripting
javor 1 13,126 Último mensaje 19 Febrero 2009, 16:47 pm
por Novlucker
Duda con variable Archivos de Programa
Programación Visual Basic
musicaward 2 5,509 Último mensaje 25 Febrero 2009, 22:33 pm
por Dessa
Fecha de creacion de ficheros en C
Programación C/C++
edsonlp1 1 5,323 Último mensaje 13 Junio 2011, 13:28 pm
por Queta
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines