elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda con la sintaxis en C (usando code::blocks) -- solucionado, gracias;
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con la sintaxis en C (usando code::blocks) -- solucionado, gracias;  (Leído 3,518 veces)
Naslednik

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Solo tu decides tu camino!!


Ver Perfil
Duda con la sintaxis en C (usando code::blocks) -- solucionado, gracias;
« en: 19 Abril 2015, 23:43 pm »

escribí un pequeño programa en c, pero cambiando de posicion unas lineas (z=x*y;) me cambia el resultado...



así me carga bien

pero poniendolo arriba para ahorrarme lineas o espacio


me sale cualquier otro numero...

según pregunté, ese numero es informacion almacenada en la ram, pero como puedo hacer que de la segunda forma me cargue el programa de la primera forma?? (osea, bien.)


y otra duda mas. no me acepta (x*y=z;) me obliga a poner (z=x*y). ¿El orden de la operacion es obligatoria o yo no especifiqué algo antes de la operacion?

gracias de antemano.


« Última modificación: 20 Abril 2015, 00:28 am por DarkHeir » En línea

preguntas concretas tienen respuestas concretas. procura no preguntar nada tan "generico" si no quieres respuestas tan "genericas".
daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Duda con la sintaxis en C (usando code::blocks)
« Respuesta #1 en: 20 Abril 2015, 00:07 am »

estas haciendo la operacion antes de asignarle un numero a la variable por eso te da diferente explicado en forma grafica:

le estas diciendo al pc que cree un contenedor(una variable) y que multiplique lo que hay ahi , pero como no has puesto nada el simplemente sacara de ese contenedor lo que encuentre y lo multiplicara

a diferencia del otro ejemplo donde si le dices que guardar en ese contenedor

lo segundo de : x*y=z; si importa el orden jeje que es nombre_de_la_variable=valor;


« Última modificación: 20 Abril 2015, 00:13 am por daryo » En línea

buenas
Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Duda con la sintaxis en C (usando code::blocks)
« Respuesta #2 en: 20 Abril 2015, 00:08 am »

No conozco bien C ni cómo funciona, pero a mí me parece mucho más lógico, asignarle a Z el valor de X * Y cuando éstos tienen valores. En la mayoría de lenguajes, una variable sin inicializar no hace referencia a nada, por lo que val null (o undefined), y si haces X * Y y éstos no tienen valores, en otros lenguajes te lanza una excepción (desconozco si ésto es así también en C).

En resumen, realiza operaciones con variables cuando éstas tienen algún valor.
En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Duda con la sintaxis en C (usando code::blocks)
« Respuesta #3 en: 20 Abril 2015, 00:09 am »

Citar
No conozco bien C ni cómo funciona
bueno si conoces java entiendes c al menos lo basico
En línea

buenas
Naslednik

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Solo tu decides tu camino!!


Ver Perfil
Re: Duda con la sintaxis en C (usando code::blocks)
« Respuesta #4 en: 20 Abril 2015, 00:13 am »

jajaja gracias chicos!! y ahora ya entendí porque no le asignaba los valores que le correspondian xD

gracias daryo!! =)
En línea

preguntas concretas tienen respuestas concretas. procura no preguntar nada tan "generico" si no quieres respuestas tan "genericas".
DarK_FirefoX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.263


Be the change you wanna see in te world


Ver Perfil
Re: Duda con la sintaxis en C (usando code::blocks)
« Respuesta #5 en: 20 Abril 2015, 00:17 am »

Lo que pasa, como bien dice daryo, es que estas diciendo que z tiene el valor de x*y cuando todavía a x e y no se le han asignado valores (en teoría), por lo tanto, debes hacer esa operación una vez que le hayas asignado los valores a x y a y.

Y debes hacerlo asi:

Código
  1. z=x*y

Pues el parser del compilador de C reconoce que a la variable z se le va asignar el resultado de la operación (*) con las variables x e y

Salu2s

pd: Si puedes, creo que sería mejor para la próxima poner el código en vez de la imagen.
« Última modificación: 20 Abril 2015, 00:20 am por DarK_FirefoX » En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Duda con la sintaxis en C (usando code::blocks)
« Respuesta #6 en: 20 Abril 2015, 00:17 am »

bueno si conoces java entiendes c al menos lo basico

Entiendo lo básico, como estructuras, etc. Pero no su arquitectura y su funcionamiento interno, al menos, no tan bien como Java y otros lenguajes.
En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
Naslednik

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Solo tu decides tu camino!!


Ver Perfil
Re: Duda con la sintaxis en C (usando code::blocks)
« Respuesta #7 en: 20 Abril 2015, 00:23 am »

pd: Si puedes, creo que sería mejor para la próxima poner el código en vez de la imagen.

oka, lo tendré en cuenta para la proxima =), gracias por su ayuda :3
En línea

preguntas concretas tienen respuestas concretas. procura no preguntar nada tan "generico" si no quieres respuestas tan "genericas".
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Depuración en Code Blocks - Duda
Programación C/C++
h0oke 6 7,256 Último mensaje 25 Mayo 2010, 03:39 am
por nicolas_cof
Code::Blocks - Duda sobre librerias
Programación C/C++
McPene 8 23,711 Último mensaje 31 Octubre 2012, 18:06 pm
por McPene
Ayuda con CODE BLOCKS 8.02
Programación C/C++
Silvia Alicia 8 4,350 Último mensaje 29 Noviembre 2012, 15:11 pm
por Silvia Alicia
Duda a la hora de ejecutar un programa en Code::Blocks
Programación C/C++
Melfioc 0 1,699 Último mensaje 14 Noviembre 2013, 19:10 pm
por Melfioc
MOVIDO: Duda con la sintaxis en C (usando code::blocks) -- solucionado, gracias;
Programación General
Eleкtro 0 1,464 Último mensaje 21 Abril 2015, 19:49 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines