elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  duda con archivos header
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda con archivos header  (Leído 1,523 veces)
EdgarKrieger

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50


Necesito aprender mucho más


Ver Perfil
duda con archivos header
« en: 7 Julio 2014, 20:35 pm »

Hola a todos, estoy haciendo un programa que haga una pila con archivos header, logre hacer mi propio archivo header pero el problema me dice que no están definidas las funciones, el código es este:

el codigo header es este:

Código
  1. #ifndef PILAARRAY_H_INCLUDED
  2. #define PILAARRAY_H_INCLUDED
  3.  
  4.  
  5. #define TAMPILA 100
  6. typedef struct
  7. {
  8.    TipoDato listaPila[TAMPILA];
  9.    int cima;
  10. }Pila;
  11.  
  12. //Operaciones sobre pila
  13. void crearPila(Pila* pila);
  14. void insertar(Pila* pila,TipoDato elemento);
  15. TipoDato quitar(Pila* pila);
  16. void limpiarPila(Pila* pila);
  17. //Operaciones de acceso a pila
  18. TipoDato cima(Pila pila);
  19. //verificación estado de la Pila
  20. int pilaVacia(Pila pila);
  21. int pilaLlena(Pila pila);
  22.  
  23.  
  24. #endif // PILAARRAY_H_INCLUDED
  25.  

el codigo en C es este:

Código
  1. typedef int TipoDato;
  2. #include "includes/pilaarray.h"
  3. #include<stdio.h>
  4. void main()
  5. {
  6.    Pila pila;
  7.    int x;
  8.    crearPila(&pila);       //Crea una pila vacia
  9.    printf("La pila crece con numeros enteros, terminar con 0\n");
  10.    do{
  11.        scanf("%d",&x);
  12.        while(getchar()!='\n');
  13.        if(x!=0){
  14.            if(!pilaLlena(pila))
  15.                insertar(&pila,x);
  16.            else{
  17.                printf("La pila se ha llenado.\n");
  18.                x=0;
  19.            }
  20.        }
  21.    }while(x!=0);
  22.    printf("Visualiza los elementos de la pila hasta que quede vacia.\n");;
  23.    while(!pilaVacia(pila)){
  24.        printf("\n\t%d\n",cima(pila));
  25.        quitar(&pila);
  26.    }
  27. }
  28.  

La salida que me marca es: undefined reference to 'crearPila','pilaLlena','insertar'...... etc. en si son las funciones las que me dice que no estan definidas.

por favor alguien que me ayude porque en verdad necesito saber como poder corregir este problema.


En línea

"Las matemáticas son el lenguaje, el idioma que utilizo Dios para escribir el mundo"
Galileo Galilei
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: duda con archivos header
« Respuesta #1 en: 7 Julio 2014, 22:45 pm »

No tienes un "pilaarray.cpp"? De ser así, simplemente es lo que dice el error: No están definidas.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
PE header
Ingeniería Inversa
_Sergi_ 0 2,143 Último mensaje 22 Julio 2005, 12:57 pm
por _Sergi_
Duda, calidad en header « 1 2 »
Desarrollo Web
dark_sargon 10 4,952 Último mensaje 26 Enero 2012, 20:50 pm
por IRcrack
Header en PHP
PHP
dimitrix 4 3,124 Último mensaje 7 Febrero 2012, 05:32 am
por dimitrix
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines