elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [Duda] Aprender C++ o no
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Duda] Aprender C++ o no  (Leído 8,681 veces)
apoeti

Desconectado Desconectado

Mensajes: 81



Ver Perfil
[Duda] Aprender C++ o no
« en: 8 Septiembre 2012, 13:59 pm »

Hola.

Llevo ya un buen tiempo estudiando C y, aunque todavía tengo mucho que aprender, me gustaría ampliar miras y aprender más lenguajes. Me metí un poco con PHP y Perl y me he dado cuenta de que una vez que sabes C los demas lenguajes son facilísimos de aprender. El caso es que me gustaría saber si vale la pena aprender C++ o con el C solo ya me vale (estoy hablando de si me es necesario ahora por alguna razón saber los dos. Por supuesto pienso aprenderlo en un futuro).

Bueno, espero respuestas.

Saludos.


En línea

eleon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 99


Ver Perfil
Re: [Duda] Aprender C++ o no
« Respuesta #1 en: 8 Septiembre 2012, 14:05 pm »

En la parte elemental C y C++ son prácticamente iguales (incluida la sintáxis) pero cuando entras en las clases (que es el principal concepto que diferencia C de C++ -> C: Lenguaje estructurado. C++: Lenguaje orientado a objetos) entonces no tienen nada que ver el uno con el otro.

Por supuesto sabiendo C podrás aprender la mayoría de las cosas que componene C++ en muy poco tiempo (según el tiempo que le dediques incluso en unos pocos días), pero una vez te has metido con las clases y estructuras no verás similitudes con C así que lo estudiarás como "un lenguaje de programación nuevo".

¿Merece la pena?, claramente C++ es un lenguaje mucho más avanzado y completo que C, pero según lo que necesites quizá con C te sea suficiente o quizá necesites conceptos que solo existen en C++.

Hoy en día para programar algoritmos medianamente complejos siempre se utiliza C++ ya que la programación orientada a objetos facilita muchísimo las cosas.

Saludos.


« Última modificación: 8 Septiembre 2012, 14:09 pm por eleon » En línea

apoeti

Desconectado Desconectado

Mensajes: 81



Ver Perfil
Re: [Duda] Aprender C++ o no
« Respuesta #2 en: 8 Septiembre 2012, 15:20 pm »

Gracias, pero yo lo que quería saber es si para el hacking me haría falta. Porque he oído que es mucho más importante manejar bases de datos, saber Perl (por tema de sockets, ya que es más fácil), Python tal vez por su facilidad y LISP porque te prepara para pensar mejor.
Por supuesto estudiaré C++, pero tenía pensado más adelante. Lo que quiero saber es si me haría falta ahora, o con C puedo ir tirando y me puedo centrar en lenguajes como los que antes he descrito. C++ le toqué un poco hace tiempo y me pareció muy interesante, pero tengo ganas de probar cosas nuevas, como PHP o Perl, trabajar más a nivel de red entre computadores, no solo crear aplicaciones para un mismo ordenador. No sé si me estoy explicando bien.

Según esto, ¿me interesa centrar mis esfuerzos en aprender C++ o algunos de los antes mencionados?

Saludos.
En línea

eleon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 99


Ver Perfil
Re: [Duda] Aprender C++ o no
« Respuesta #3 en: 8 Septiembre 2012, 15:44 pm »

Gracias, pero yo lo que quería saber es si para el hacking me haría falta. Porque he oído que es mucho más importante manejar bases de datos, saber Perl (por tema de sockets, ya que es más fácil), Python tal vez por su facilidad y LISP porque te prepara para pensar mejor.
Por supuesto estudiaré C++, pero tenía pensado más adelante. Lo que quiero saber es si me haría falta ahora, o con C puedo ir tirando y me puedo centrar en lenguajes como los que antes he descrito. C++ le toqué un poco hace tiempo y me pareció muy interesante, pero tengo ganas de probar cosas nuevas, como PHP o Perl, trabajar más a nivel de red entre computadores, no solo crear aplicaciones para un mismo ordenador. No sé si me estoy explicando bien.

Según esto, ¿me interesa centrar mis esfuerzos en aprender C++ o algunos de los antes mencionados?

Saludos.

C te es más que suficiente por ahora.
En línea

anonimo12121


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.813


Ver Perfil WWW
Re: [Duda] Aprender C++ o no
« Respuesta #4 en: 8 Septiembre 2012, 19:16 pm »

aprende c++ no te arrepentirás es divertido programar en el.
En línea

Página para ganar Bitcoins y Dinero: http://earnbit.hol.es/
Video de YouTube con Hack para el LoL: http://adf.ly/5033746/youtube-lolemuhack
Si quieres ganar dinero con adfly entra y registrate aquí -> http://adf.ly/?id=5033746
apoeti

Desconectado Desconectado

Mensajes: 81



Ver Perfil
Re: [Duda] Aprender C++ o no
« Respuesta #5 en: 8 Septiembre 2012, 22:43 pm »

Buf..., pues me dejáis hecho un lío  :huh:
Yo es que me quería meter ya con sockets, por eso quería empezar con Perl. Aunque también se puede con C perfectamente. No sé qué hacer...
En línea

Oblivi0n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392

Odio las ranas.


Ver Perfil
Re: [Duda] Aprender C++ o no
« Respuesta #6 en: 8 Septiembre 2012, 23:31 pm »

Cada lenguaje de programación responde a facilitar una tarea, aprender C++ asi porque si es una tontería, es como decír, debo aprender física cuantica?, si lo que estás haciendo actualmente se puede realizar perfectamente con C, no tienes porque aprender C++ si este no te va a facilitar el trabajo.

Citar
Hoy en día para programar algoritmos medianamente complejos siempre se utiliza C++ ya que la programación orientada a objetos facilita muchísimo las cosas.

Eso es mentira, para programar algoritmos se útiliza C, C++ se utiliza para programar PROGRAMAS complejos, en los que el uso de memoria es algo menos importante. Pero algoritmos, lo que es algoritmos ( matemáticos por ejemplo ), lo que mas se usa es C
En línea

eleon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 99


Ver Perfil
Re: [Duda] Aprender C++ o no
« Respuesta #7 en: 9 Septiembre 2012, 00:40 am »

Citar
Eso es mentira, para programar algoritmos se útiliza C, C++ se utiliza para programar PROGRAMAS complejos, en los que el uso de memoria es algo menos importante. Pero algoritmos, lo que es algoritmos ( matemáticos por ejemplo ), lo que mas se usa es C

Buenas tardes:

Perdona que difiera pero no le encuentro ningún sentido a esas afirmaciones...

Un algoritmo es una serie de instrucciones ordenadas y finitas que permiten realizar una serie de actividades.

Un programa no es más que un algoritmo ejecutable.


Estas son definiciones sacadas del diccionario, no hay mucho que debatir ahi. Así que el hecho de usar C para "algoritmos" y C++ para "programas" es como decir "el lápiz se usa para las libretas azules y el bolígrafo para las libretas rojas".

Citar
C++ se utiliza para programar PROGRAMAS complejos, en los que el uso de memoria es algo menos importante.

La diferencia entre C y C++ es que C es un lenguaje estructurado (basado en la secuencia, la selección y la iteración) mientras que C++ es un lenguaje orientado a objetos (lo cual quiere decir que aparte de ser UN LENGUAJE ESTRUCTURADO también implementa otros tres conceptos: herencia, encapsulamiento y polimorfismo); NADA QUE VER CON LA MEMORIA... así que no tiene ningún sentido la afirmación de que se use uno u otro por aspectos relacionados con la memoria...

------------------------------------------

Con respecto al tema: C te es más que suficiente aunque C++ es un lenguaje más completo. No le des más vueltas y sigue avanzando con Perl y PHP. Por supuesto si te pones ahora con C++ sin ninguna gana no vas a conseguir aprender mucho.

Saludos.
« Última modificación: 9 Septiembre 2012, 00:49 am por eleon » En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: [Duda] Aprender C++ o no
« Respuesta #8 en: 9 Septiembre 2012, 01:18 am »

La diferencia entre C y C++ es que C es un lenguaje estructurado (basado en la secuencia, la selección y la iteración) mientras que C++ es un lenguaje orientado a objetos (lo cual quiere decir que aparte de ser UN LENGUAJE ESTRUCTURADO también implementa otros tres conceptos: herencia, encapsulamiento y polimorfismo); NADA QUE VER CON LA MEMORIA... así que no tiene ningún sentido la afirmación de que se use uno u otro por aspectos relacionados con la memoria...
Saludos.
A ver C++ se utiliza para muchas cosas , sobre todo para los juegos , porque es muy manejar objetos(coches ,casas,ventanas) creando clases. Pero si lo que quieres hacer es un algoritmo , lo mejor es C , con C++ utilizas más cantidad de memoria, por los punteros a objetos , a los datos dentro de los objetos... Cuanto menos memoria se utiliza mejor y más rapido, pues el acceso a la memoria es lento a escala pequeña.

En mi opinión con respecto al post , tírate a C++ , ya que aprendiste C , C++ es sólo un poquitín más y muy util si quieres hacer cosas rápidamente.

¡Un saludo a todos!
« Última modificación: 9 Septiembre 2012, 01:48 am por avesudra » En línea

Regístrate en
CSQCasimiro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20



Ver Perfil
Re: [Duda] Aprender C++ o no
« Respuesta #9 en: 9 Septiembre 2012, 01:25 am »

si, por que te ayudara mas a comprender los programas basados en objetos, si vas a aprender c++ , y ya sabes c, tirate de lleno con las clases, strucs y sobrecargas.
En línea

"Mejora el Algoritmo, no el Código"
"Buscando todos los días ser mejor que ayer"
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
aprender
Dudas Generales
glaed555 4 3,619 Último mensaje 24 Mayo 2010, 20:00 pm
por simorg
Aprender C++
Dudas Generales
avmiitxe 1 2,783 Último mensaje 23 Noviembre 2010, 21:15 pm
por Akai
[DUDA]Siguiente lenguaje a aprender
Desarrollo Web
rolly21102 3 2,392 Último mensaje 18 Febrero 2011, 22:54 pm
por bizco
duda sobre lo que necesito aprender
Electrónica
urvreak 2 3,355 Último mensaje 1 Mayo 2011, 19:50 pm
por urvreak
Duda para una newbie que quiere aprender!!
Análisis y Diseño de Malware
Zrouge 2 2,870 Último mensaje 11 Julio 2012, 04:22 am
por Yoker66666
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines