elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Diferencias entre usar caracter o secuencia de escape
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Diferencias entre usar caracter o secuencia de escape  (Leído 3,463 veces)
Caster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


Ver Perfil WWW
Diferencias entre usar caracter o secuencia de escape
« en: 29 Enero 2012, 11:28 am »

Estoy leyendo sobre las secuencias de escape y me surge estas duda:

Cuál es la diferencias entre usar:

Código
  1. printf("Hola\?");

Mostrará esto:

Código:
Hola?

O poner lo mismo sin la secuencia de escape "\?":

Código
  1. printf("Hola?");

Que mostrará lo mismo

EDITO:

Mi duda no es solo con esta, hay algunas más como la comilla simple " \' ", la barra lateral (no el comentario) "\\" o la doble comilla " \" "  que hacen lo mismo que la del ejemplo.


Saludos y gracias


« Última modificación: 29 Enero 2012, 12:25 pm por |Demon| » En línea

fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.061



Ver Perfil WWW
Re: Diferencias entre usar caracter o secuencia de escape
« Respuesta #1 en: 29 Enero 2012, 12:19 pm »

Estas seguro de que '\?' es una secuencia de escape?, yo nunca la habia oido.


En línea

Un byte a la izquierda.
Caster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


Ver Perfil WWW
Re: Diferencias entre usar caracter o secuencia de escape
« Respuesta #2 en: 29 Enero 2012, 12:21 pm »

Estas seguro de que '\?' es una secuencia de escape?, yo nunca la habia oido.


Según el libro que estoy leyendo sí.
En línea

DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: Diferencias entre usar caracter o secuencia de escape
« Respuesta #3 en: 29 Enero 2012, 12:31 pm »

Ser, debe ser una secuencia de escape, porque si en el compilador pones, por ejemplo, \y, compila, pero te da un error en las notificaciones. Sin embargo, si ponemos \?, no da error, aunque yo tampoco le veo diferencias a ? y \?.

Tengo descargados varios libros, y en unos viene como secuencia de escape, y en otros no...
En línea

Xandrete

Desconectado Desconectado

Mensajes: 210



Ver Perfil
Re: Diferencias entre usar caracter o secuencia de escape
« Respuesta #4 en: 29 Enero 2012, 13:08 pm »

El interrogante no parece importante. Tal vez, '\?' sea el símbolo por defecto que se muestra para un "carácter no imprimible" (que en tu caso es un interrogante mondo y lirondo). Pero vamos, no creo que sea algo crítico (tu aprendizaje no se va a ver drásticamente influenciado por esta tontería). Los que si son importantes son los otros que citas:

"\\" Sirve para imprimir una barra inclinadad normal (\). Si pusieras "\" a secas, le estarías indicando al compilador que el siguiente carácter lo interprete como secuencia de escape (y al tratarse en este caso de las comillas, no estarías cerrando correctamente el string).

"\"" Sirve para imprimir unas comillas ("). Si pusieras """ estarías abriendo el string, cerrandolo y volviéndolo a abrir.

'\'' Idem que en el caso anterior, pero con comillas simples. En un string más largo se puede poner la comilla simple perfectamente, sin necesidad del \ (por ejemplo: " 'Hola' y 'adios' ").

Repito, no te agobies por lo del interrogante. ¡Hay cosas más divertidas  ;D!

Saludos
En línea

Caster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


Ver Perfil WWW
Re: Diferencias entre usar caracter o secuencia de escape
« Respuesta #5 en: 29 Enero 2012, 13:10 pm »

Ok, muchas gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Diferencias entre un mpeg y un avi
Multimedia
trapo 2 1,982 Último mensaje 19 Noviembre 2004, 00:08 am
por Songoku
DIFERENCIAS ENTRE VB 6.0 Y VB.NET ??? « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Helicot 10 9,112 Último mensaje 5 Agosto 2007, 12:40 pm
por Meta
Problema con secuencia de escape Ctrl + z
Java
novalida 1 6,827 Último mensaje 22 Agosto 2009, 01:47 am
por 1mpuls0
R E I S U B, la secuencia de escape para emergencias en sistemas Linux
Noticias
wolfbcn 2 2,534 Último mensaje 2 Enero 2012, 01:21 am
por beholdthe
Usar códigos escape ANSI en C es standard?
Programación C/C++
Lieutenant McFarley 2 2,927 Último mensaje 9 Marzo 2022, 22:19 pm
por MinusFour
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines