elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  descifrar librerias formato ".a"
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: descifrar librerias formato ".a"  (Leído 1,473 veces)
DarkProgrammer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
descifrar librerias formato ".a"
« en: 30 Junio 2014, 22:51 pm »

Hola que tal foreros  ;D

Les comento mi problema. Me han mandado como trabajo practico en la universidad desarrollar un sistema en C. Nos han dado librerias en formato ".a" para facilitarnos el trabajo.
Me vendria bien saber el codigo de una de las mismas , para saber si estoy implementando bien mis librerias.

Y ahi mi problema , ¿Hay alguna forma de descifrar el codigo fuente de las mismas? pesan 4kb cada una(aclaro por las dudas)
Quizas conozcan algun fuerza bruta o algo asi para descifrarlo  :huh:


Gracias por su tiempo y disculpen las molestias


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.414


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: descifrar librerias formato ".a"
« Respuesta #1 en: 30 Junio 2014, 23:52 pm »

Son archivos compilados. No se pueden decompilar que yo sepa.

Si es trabajo de universidad, quizás los profesores tengan los sources (?)


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: descifrar librerias formato ".a"
« Respuesta #2 en: 1 Julio 2014, 01:38 am »

lo puedes descompilar haciendo ingeniería inversa para ver las librerías a nivel de código ensamblador, si puedes manejar eso, hasta ahí vas bien, el codigo fuente jamas lo vas a obtener del todo y mucho menos de la misma forma en que fue hecho
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 579



Ver Perfil
Re: descifrar librerias formato ".a"
« Respuesta #3 en: 3 Julio 2014, 14:41 pm »

igual podes usar
Citar
IDA PRO
, te va a dar una idea general del archivo(ingenieria inversa  :-X).
pero como consejo que tal si te pones a hacer el trabajo y después te fijas el tema ese, de ultima pregunte a los profe como se implementan las librerías(jajaja es ingeniaría social  ;) )
En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Archivos de audio "Demo" en formato "jsp"
Multimedia
IVANNA 4 4,408 Último mensaje 13 Septiembre 2005, 21:56 pm
por IVANNA
Proyecto - "Descifrar" los campos de las bases de datos del WoW
Juegos y Consolas
Ariath 0 2,476 Último mensaje 10 Julio 2008, 17:23 pm
por Ariath
"descifrar" un CD útil hasta "X" fecha
Dudas Generales
Jairo69 1 2,651 Último mensaje 26 Septiembre 2011, 22:27 pm
por Aberroncho
recursos visual basic, """"""proceso inmortal"""""
Análisis y Diseño de Malware
Dark4ngel 7 10,597 Último mensaje 3 Noviembre 2011, 10:42 am
por Dark4ngel
Descifrar la clave wifi de la red que estoy conectado "wifislax"
Hacking Wireless
alexmi98 4 4,342 Último mensaje 11 Mayo 2014, 01:58 am
por beholdthe
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines