elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Derivadas en c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Derivadas en c++  (Leído 33,334 veces)
socram7

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Derivadas en c++
« en: 28 Mayo 2013, 20:24 pm »

Tengo una duda tengo un codigo para hacer derivadas en c++ sin embargo mi duda es... como le hago para que acepte numeros fraccionarios ya que esta opción si no la puedo agregar... Me podrian ayudar o decirme como hacerle para que acepte numeros fraccionarios tanto en el exponente como en el coeficiente numerico?? Desde ya muchas gracias

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <stdlib>
  3. #include <math.h>
  4.  
  5. int main(){
  6. int numero[5], total[5],i;
  7. char sign[5];
  8.  
  9. for(i=0;i<5;i++)  {
  10. {
  11. do{
  12.             cout<<"ingrese el signo del "<<" x"<<"^"<<i<<": ";
  13. cin>>sign[i];
  14.                 }while((sign[i]!='+')&&(sign[i]!='-'));  }
  15. cout<<"ingrese el coeficiente literal"<<" x"<<"^"<<i<<": ";
  16. cin>>numero[i]; }
  17.  
  18.  
  19.  for(i=0;i<5;i++)  {
  20.  total[i]=numero[i]*i;
  21.  }
  22.  
  23.  cout<<"los nuemero son;"<<endl;
  24. for(i=0;i<4;i++){
  25.  
  26.  cout<<total[i]<<"x^"<<(i-1)<<"+";  }
  27.  for(i=4;i<5;i++){
  28.  
  29.  cout<<total[i]<<"x^"<<(i-1);  }
  30.  cout<<endl;
  31.  system("pause");
  32.  
  33. }


En línea

pacoperico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 100


Ver Perfil
Re: Derivadas en c++
« Respuesta #1 en: 29 Mayo 2013, 01:09 am »

Debes utilizar variables de tipo float para almacenar esos numeros fraccionarios.


En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Derivadas en c++
« Respuesta #2 en: 29 Mayo 2013, 08:07 am »

Tengo una duda . como le hago para que acepte numeros fraccionarios ya que esta opción si no la puedo agregar... Me podrian ayudar o decirme como hacerle para que acepte numeros fraccionarios tanto en el exponente como en el coeficiente numerico?? Desde ya muchas gracias

Para empezar no plantees sólo la duda de como ingresar los números fraccionarios. No te costaba nada comentar  que el código sencillamente no compilaba, debido  a tener mal escrita una librería y no poder usar las instrucciones cout y cin, mira por qué y por otra te sobra la librería math, además de lo indicado por pacoperico.

Aunque funciona bien te aconsejaría echarle un vistazo a cómo usar números fraccionarios a partir de una estructura, en el buscador del foro puedes encontrar referencias a ello y si no a usar una Clase Fracción. Te dejo eso como tarea, aunque para un código tan cortito como el que planteas me conformaría con lo siguiente;

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <cstdlib>
  3. #define N   5
  4. using namespace std;
  5.  
  6. int main(){
  7.    int i;
  8.    float total[N],numero1[N],numero2[N],exp1[N],exp2[N];
  9.    char sign[N],c;
  10.    for(i=0;i<N;i++)
  11.    {
  12.        do{
  13.            cout<<"Ingrese el signo del "<<" x"<<"^"<<i<<": ";
  14.            cin>>sign[i];
  15.        }while((sign[i]!='+')&&(sign[i]!='-'));
  16.               cout<<"Ingrese el NUMERADOR del coeficiente de: "<<" x"<<"^"<<i<<": ";
  17.        cin>>numero1[i];
  18.        cout<<"Ingrese el DENOMINADOR del coeficiente de: "<<" x"<<"^"<<i<<": ";
  19.        cin>>numero2[i];
  20.        cout<<"Ingrese el NUMERADOR del EXPONENTE del coeficiente de: "<<" x"<<"^"<<i<<": ";
  21.        cin>>exp1[i];
  22.        cout<<"Ingrese el DENOMINADOR del EXPONENTE del coeficiente de: "<<" x"<<"^"<<i<<": ";
  23.        cin>>exp2[i];
  24.        system("cls");
  25.    }
  26.    for(i=0;i<N;i++)
  27.        total[i]=numero1[i]/numero2[i]*(exp1[i]/exp2[i]);
  28.    cout<<"los numeros son;"<<endl;
  29.    for(i=0;i<=N-1;i++)
  30.        cout<<total[i]<<"x^"<<(exp1[i]/exp2[i])-1<<"+";
  31.    for(i=N-1;i<N;i++)
  32.      cout<<total[i]<<"x^"<<(exp1[i]/exp2[i])-1;
  33.    cout<<endl;
  34.    system("pause");
  35. }
  36.  

Y si no quieres tanto cout y cin tienes esta otra forma, donde se ingresan uno y luego el otro:

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <cstdlib>
  3. #define N   5
  4. using namespace std;
  5.  
  6. int main(){
  7.    int i;
  8.    float total[N],numero1[N],numero2[N],exp1[N],exp2[N];
  9.    char sign[N],c;
  10.    for(i=0;i<N;i++)
  11.    {
  12.        do{
  13.            cout<<"Ingrese el signo del "<<" x"<<"^"<<i<<": ";
  14.            cin>>sign[i];
  15.        }while((sign[i]!='+')&&(sign[i]!='-'));
  16.        cout<<"Ingrese el numerador Y denominador del coeficiente de: "<<" x"<<"^"<<i<<": ";
  17.        cin>>numero1[i]>>numero2[i];
  18.        cout<<"Ingrese el numerador Y denominador del exponente de: "<<" x"<<"^"<<i<<": ";
  19.        cin>>exp1[i]>>exp2[i];
  20.        system("cls");
  21.    }
  22.    for(i=0;i<N;i++)
  23.        total[i]=numero1[i]/numero2[i]*(exp1[i]/exp2[i]);
  24.    cout<<"los numeros son;"<<endl;
  25.    for(i=0;i<=N-1;i++)
  26.        cout<<total[i]<<"x^"<<(exp1[i]/exp2[i])-1<<"+";
  27.    for(i=N-1;i<N;i++)
  28.      cout<<total[i]<<"x^"<<(exp1[i]/exp2[i])-1;
  29.    cout<<endl;
  30.    system("pause");
  31. }
  32.  
  33.  

Saluditos! ... ...
« Última modificación: 30 Mayo 2013, 23:50 pm por leosansan » En línea

socram7

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Derivadas en c++
« Respuesta #3 en: 29 Mayo 2013, 20:41 pm »

Para empezar no plantees sólo la duda de como ingresar los números fraccionarios. No te costaba nada comentar  que el código sencillamente no compilaba, debido  a tener mal escrita una librería y no poder usar las instrucciones cout y cin, mira por qué y por otra te sobra la librería math, además de lo indicado por pacoperico.

mmmm gracias por tu sugerencia pero a mi si me compila bien, es decir la libreria iostream si esta escrita bien  .__.? igual muchisimas gracias por el codigo :O muchas gracias era lo que buscaba...


« Última modificación: 29 Mayo 2013, 20:43 pm por socram7 » En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Derivadas en c++
« Respuesta #4 en: 30 Mayo 2013, 00:03 am »

mmmm gracias por tu sugerencia pero a mi si me compila bien, es decir la libreria iostream si esta escrita bien  .__.? igual muchisimas gracias por el codigo :O muchas gracias era lo que buscaba...

Dudo lo mucho, sin "using namespace std;" difícil que "arranquen"  los cin y cout y respecto a la librería, una cosa es lo que hay y otra lo que había.

En cualquier caso el asunto era resolverte una duda, cosa que parece he conseguido.


Saluditos!. ... ..
 
« Última modificación: 30 Mayo 2013, 00:04 am por leosansan » En línea

socram7

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Derivadas en c++
« Respuesta #5 en: 30 Mayo 2013, 05:08 am »

mmm de hecho yo trabajo en borland c++ y ahi arrancan sin necesidad del using namespace std; pero igual muchisimas gracias si has resuelto mi problema  ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-)
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Derivadas en c++
« Respuesta #6 en: 30 Mayo 2013, 18:12 pm »

mmm de hecho yo trabajo en borland c++ y ahí arrancan sin necesidad del using namespace std; pero igual muchísimas gracias si has resuelto mi problema  ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-)

Sorry, sorry, sorry cien veces. De todas formas creo que deberías intentar programar ajustándote al C/C++ estándar, más que nada para que tus programas sean "portables". y de nuevo, sorry por la ignorancia de ese detalle del compilador de borland.

Saluditos!. .... ...

En línea

socram7

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Derivadas en c++
« Respuesta #7 en: 30 Mayo 2013, 20:27 pm »

Sorry, sorry, sorry cien veces. De todas formas creo que deberías intentar programar ajustándote al C/C++ estándar, más que nada para que tus programas sean "portables". y de nuevo, sorry por la ignorancia de ese detalle del compilador de borland.

Saluditos!. .... ...


mmm no hay problema y gracias por tu sugerencia y por tu ayuda con el programa  ;-) ;-)...
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
por favor un programa que cacule limites y derivadas
Programación Visual Basic
al.exito 1 1,969 Último mensaje 1 Mayo 2007, 02:04 am
por ~~
AYUDA CON DERIVADAS E INTEGRALES!!!!
Programación Visual Basic
aSaC 2 2,861 Último mensaje 4 Junio 2009, 06:22 am
por xkiz ™
exec y sus derivadas « 1 2 »
Programación C/C++
NewBe 10 8,648 Último mensaje 2 Noviembre 2011, 06:27 am
por Foxy Rider
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines