elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  cuantas veces es divisible
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: cuantas veces es divisible  (Leído 2,979 veces)
dailia__

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8



Ver Perfil
cuantas veces es divisible
« en: 16 Diciembre 2017, 23:47 pm »

Hola, tengo que hacer un programa que descomponga un número en sus factores primos pero me piden que use una función que dándole dos números te diga cuantas veces puedes dividir ese número por el otro. o sea. si tengo 63, 63/3=21/3=7. puedo dividir el 63 entre 3 2 veces. Hice esa función y para comprobar si estaba bien la pasé a la main i se queda bloqueado y no entiendo el por qué, si veis el motivo, podríais ayudarme?
Gracias


Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <conio.h>
  3. int main (void){
  4. int i, n, p;
  5. scanf ("%d",&n);
  6. scanf ("%d",&p);
  7. i=0;
  8. while (p<=n){
  9. if (n%p==0){
  10. n=n/p;
  11. i++;
  12. }
  13. }
  14. printf ("%d veces",i);
  15. getch();
  16. return 0;
  17. }
  18.  


« Última modificación: 16 Diciembre 2017, 23:50 pm por dailia__ » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: cuantas veces es divisible
« Respuesta #1 en: 17 Diciembre 2017, 01:15 am »

tu problema es que haces un while p<=n (cosa que aquí no es muy relevante) y un if tal que si es divisible divide, si no, simplemente queda en un loop infinito

en este caso en el while resumes el if

Código
  1. int cuenta = 0;
  2. a = 63;
  3. b = 3;
  4.  
  5. while(a%b==0){
  6.  a /= b;
  7.  cuenta++;
  8. }
  9.  
  10.  


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
dailia__

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8



Ver Perfil
Re: cuantas veces es divisible
« Respuesta #2 en: 17 Diciembre 2017, 04:26 am »

tu problema es que haces un while p<=n (cosa que aquí no es muy relevante) y un if tal que si es divisible divide, si no, simplemente queda en un loop infinito

en este caso en el while resumes el if


La verdad es que tiene sentido, pensé que primero tenía que saber si era más pequeño, aunque bueno, si son divisibles entre si supongo que lo son sin más. muchas gracias
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: cuantas veces es divisible
« Respuesta #3 en: 17 Diciembre 2017, 04:38 am »

no es necesario saber si es más pequeño ya que 62 no es multiplo de 2 ni viceversa sin importar quien es más grande, si, es un indicador, pero no muy preciso
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cuántas veces haceís ejercicio a la semana ?' « 1 2 3 »
Foro Libre
Constance 28 12,603 Último mensaje 9 Octubre 2011, 18:27 pm
por Trane!
una variable se puede invocar cuantas veces?
Scripting
crisoof 4 2,585 Último mensaje 11 Febrero 2015, 09:34 am
por Eleкtro
¿Cuántas veces accedemos a memria con un TLB?
Windows
minicatsCB 0 2,007 Último mensaje 30 Junio 2016, 17:43 pm
por minicatsCB
WhatsApp indicará cuántas veces se ha reenviado un mensaje:¿adiós a las cadenas?
Noticias
wolfbcn 1 1,346 Último mensaje 23 Marzo 2019, 13:22 pm
por crazykenny
Firefox 70 mostrará gráficamente cuántas veces te rastrean
Noticias
wolfbcn 0 1,180 Último mensaje 22 Julio 2019, 14:00 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines