elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [C++]Recorrer imagen pixel por pixel con SDL
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [C++]Recorrer imagen pixel por pixel con SDL  (Leído 7,276 veces)
SrCooper

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


Bazinga!


Ver Perfil
[C++]Recorrer imagen pixel por pixel con SDL
« en: 6 Diciembre 2013, 16:43 pm »

Buenos días a todos, he estado un tiempo programando con SDL y he llegado a un punto en el que me sería muy útil poder recorrer una imagen pixel por pixel y obtener la información del color de cada uno y en función de este hacer unas cosas u otras.

No tengo ni idea de como se hace, pero aquí os dejo un código de como tengo pensado implementarlo. Mi pregunta es básicamente si existe un equivalente a las funciones que me he inventado en el código y si es así, si se pueden usar con SDL.

Código
  1. void recorreImagen(SDL_Texture* image)
  2. {
  3.    int img_w, img_h;
  4.  
  5.    SDL_QueryTexture(image, NULL, NULL, &img_w, &img_h);
  6.  
  7.    for (int i = 0; i < img_w; i++){
  8.        for (int u = 0; u < img_h; u++){
  9.  
  10.            // Funciones inventadas
  11.            Pixel p = image->getPixel(i, u);
  12.            SDL_Color color = p.getColor();
  13.  
  14.            if (color.r == 0xFF){
  15.                //Haz algo
  16.            }else{
  17.                //Haz algo
  18.            }
  19.        }
  20.    }
  21. }

Un saludo y muchas gracias por adelantado


En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: [C++]Recorrer imagen pixel por pixel con SDL
« Respuesta #1 en: 6 Diciembre 2013, 20:48 pm »

Sinceramente te recomiendo que dejes la SDL, está muy anticuada y le faltan bastantes funciones  :silbar:

SFML sería la mejor opción.


En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
SrCooper

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


Bazinga!


Ver Perfil
Re: [C++]Recorrer imagen pixel por pixel con SDL
« Respuesta #2 en: 6 Diciembre 2013, 22:53 pm »

La verdad es que llevo bastante tiempo usando SDL y es cierto que puede resultar un tanto tedioso en algunas ocasiones, pero yo creo que tan anticuado no está. Además sigue siendo usado en muchos proyectos comerciales y grandes videojuegos.

Respecto a SFML, te agradecería que me dijeses algunas ventajas que la hagan mejor que SDL a tu modo de ver, porque he estado informandome por ahí y estoy algo indeciso respecto a cambiar o no.

De todas maneras, ¿podrías escribir el código de como se resolvería mi problema usando SFML? Me vendría bien hacerme una idea.

Un saludo y gracias por todo
En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: [C++]Recorrer imagen pixel por pixel con SDL
« Respuesta #3 en: 6 Diciembre 2013, 23:12 pm »

Respecto a SFML, te agradecería que me dijeses algunas ventajas que la hagan mejor que SDL a tu modo de ver, porque he estado informandome por ahí y estoy algo indeciso respecto a cambiar o no.
A diferencia de SDL, está hecho en C++. Aunque también tiene versiones para C, Pyhton, Ruby...

Pero la mayor ventaja esque triplica las funciones de SDL. Tiene funciones para casi todo. No mucho tiempo pero el código que tú pides no es díficil.

En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
vangodp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455



Ver Perfil
Re: [C++]Recorrer imagen pixel por pixel con SDL
« Respuesta #4 en: 7 Diciembre 2013, 01:02 am »

Cambia a la SDL2.0, pero eso si esta echa en c. Trae muchas cosillas nuevas :D
Y es mas nueva que SFML  :silbar:
En línea

SrCooper

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


Bazinga!


Ver Perfil
Re: [C++]Recorrer imagen pixel por pixel con SDL
« Respuesta #5 en: 7 Diciembre 2013, 12:29 pm »

Cambia a la SDL2.0, pero eso si esta echa en c. Trae muchas cosillas nuevas :D
Y es mas nueva que SFML  :silbar:

Ya estoy usando SDL 2.0, pero aún así voy a probar SFML. SDL está muy bien pero no está orientada a objetos y eso hace más complicado su uso, a mi modo de ver.

De todas maneras, ¿alguien sabe como hacer lo que pido, aunque sea con SFML?

Un saludo y gracias por su atención.
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: [C++]Recorrer imagen pixel por pixel con SDL
« Respuesta #6 en: 7 Diciembre 2013, 15:27 pm »

Esto lo acabo de buscar en google, no se si te vale:

http://sdl.beuc.net/sdl.wiki/Pixel_Access

A lo mejor esa función te vale :o
En línea

SrCooper

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


Bazinga!


Ver Perfil
Re: [C++]Recorrer imagen pixel por pixel con SDL
« Respuesta #7 en: 7 Diciembre 2013, 17:37 pm »

Esto lo acabo de buscar en google, no se si te vale:

http://sdl.beuc.net/sdl.wiki/Pixel_Access

A lo mejor esa función te vale :o

Sí, creo que sí. Muchas gracias.

Un saludo
En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: [C++]Recorrer imagen pixel por pixel con SDL
« Respuesta #8 en: 7 Diciembre 2013, 18:47 pm »

A diferencia de SDL, está hecho en C++. Aunque también tiene versiones para C, Pyhton, Ruby...

Pero la mayor ventaja esque triplica las funciones de SDL. Tiene funciones para casi todo. No mucho tiempo pero el código que tú pides no es díficil.



allegroboy detected  :laugh: :laugh: :laugh:

SDL2.0 es mucho más incompleto que SDL1.2.
En línea


Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Source] Pixel Infection « 1 2 »
Programación Visual Basic
Mad Antrax 11 6,105 Último mensaje 17 Diciembre 2007, 13:19 pm
por chrominum
¿como dibujar un circulo pixel a pixel? VB 6.0
Programación Visual Basic
AlxSpy 6 13,210 Último mensaje 28 Mayo 2011, 18:48 pm
por AlxSpy
Big Pixel Zombies
Foro Libre
mikeconay 0 2,537 Último mensaje 4 Noviembre 2011, 02:30 am
por mikeconay
Pixel y Pixel XL, los nuevos móviles de Google ya son oficiales
Noticias
wolfbcn 0 1,782 Último mensaje 4 Octubre 2016, 21:37 pm
por wolfbcn
Google mete un radar en su 'smartphone': así son los nuevos Pixel 4 y Pixel 4XL
Noticias
wolfbcn 0 1,664 Último mensaje 16 Octubre 2019, 00:47 am
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines