elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  convetir cadena a int en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: convetir cadena a int en C  (Leído 2,065 veces)
estudiante_1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47


Ver Perfil
convetir cadena a int en C
« en: 23 Julio 2015, 00:45 am »

Cómo hago este ejercicio. He utlizado la función atoi pero al introducir una palabra como Perro, me da 0.
Diseña un programa que lea una cadena y copie en otra una versión cifrada. La cifrado convertirá cada letra (del alfabeto inglés) en la que le sigue en la tabla ASCII (excepto en el caso de las letras z y Z, que serán sustituidas por a y A, respectivamente.)
Gracias por responder mis dudas ::)


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: convetir cadena a int en C
« Respuesta #1 en: 23 Julio 2015, 00:47 am »

no entendi para nada que tiene que ver esto con atoi... atoi es para convertir algo como (char)'1' en (int)1

toda letra es char normalmente y los char se pueden interpretar como numeros siempre que no uses comillas, es decir



« Última modificación: 23 Julio 2015, 00:56 am por engel lex » En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
estudiante_1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47


Ver Perfil
Re: convetir cadena a int en C
« Respuesta #2 en: 23 Julio 2015, 00:53 am »

 Siempre es bueno aclarar conceptos, pero entonces que utilizo para convertir un char a int?
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: convetir cadena a int en C
« Respuesta #3 en: 23 Julio 2015, 00:57 am »

char se puede tratar como numérico directamente (por que lo es a cierto nivel)

ej

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main(){
  4. char letra = 'a';
  5. letra++;
  6. printf("%c",letra);
  7.  
  8. return 0;
  9. }

esto responderá "b"
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
estudiante_1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47


Ver Perfil
Re: convetir cadena a int en C
« Respuesta #4 en: 23 Julio 2015, 01:14 am »

Gracias, y si quiero hacerlo con un nombre, recorro la cadena con un for?
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: convetir cadena a int en C
« Respuesta #5 en: 23 Julio 2015, 01:56 am »

Tú lo has dicho. Solo tienes que sumarle 1 a cada letra, salvo en el caso de que sea 'z' o 'Z'. Eso lo haces con dos if-else.

Como dato, este tipo de cifrado se llama cifrado Cesar. En este caso, con clave 1 (puesto que sumas 1 a cada letra).
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
COMO MEJORAR AL CONVETIR PDF A DVD
Multimedia
daYUFLO 8 3,128 Último mensaje 26 Agosto 2007, 04:52 am
por daYUFLO
convetir de binario a bcd en asm
ASM
alkimista1988 0 5,234 Último mensaje 6 Septiembre 2011, 01:57 am
por alkimista1988
Cadena estatica al devolver puntero de cadena.
Programación C/C++
alem29 2 3,278 Último mensaje 5 Febrero 2012, 23:38 pm
por eleon
[Resuelto] buscar la cadena '<?' dentro de otra cadena con javascript
Desarrollo Web
srccver 4 3,371 Último mensaje 9 Abril 2015, 20:52 pm
por srccver
Convertir cada caracter de una cadena en una cadena independiente [SOLUCIONADO]
Programación C/C++
jazx 6 4,212 Último mensaje 12 Mayo 2015, 03:56 am
por x64core
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines