elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Convertir tipos de datos a DWORD Y WCHAR
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Convertir tipos de datos a DWORD Y WCHAR  (Leído 2,138 veces)
el_doctor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 57


Ver Perfil
Convertir tipos de datos a DWORD Y WCHAR
« en: 12 Septiembre 2013, 18:07 pm »

tengo dos variables una tipo DWORD y otra tipo WCHAR y quiero asignar a estas variables una variable BYTE[8] Y CHAR[16] respectivamente.
¿Cómo puedo hacer la conversión?



Bueno para convertir un CHAR[16] a WCHAR ya pude resolverlo con el método mbstowcs.

Pero sigo teniendo problemas para convertir un arreglo de byte a DWORD o no se si lo puedo convertir a WCHAR
les agradecería su ayuda.


« Última modificación: 12 Septiembre 2013, 20:35 pm por Eternal Idol » En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Convertir tipos de datos a DWORD Y WCHAR
« Respuesta #1 en: 12 Septiembre 2013, 20:36 pm »

Un DWORD son 4 bytes, usa ULONGLONG y un casting ... pero seria bueno que explicaras que queres hacer exactamente ...


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
el_doctor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 57


Ver Perfil
Re: Convertir tipos de datos a DWORD Y WCHAR
« Respuesta #2 en: 12 Septiembre 2013, 21:31 pm »

bueno lo que pasa es que estoy usando la función GetAdaptersInfo para obtener la dirección IP y la MAC asociada a esa IP y esta función me retorna un objeto del tipo "IP_ADAPTER_INFO" ahora bien la Address MAC me la retorna como un arreglo de BYTE  y quiero mostrar este arreglo como una cadena que represente los valores en hexadecimal
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Convertir tipos de datos a DWORD Y WCHAR
« Respuesta #3 en: 12 Septiembre 2013, 21:56 pm »

La MAC es de 6 bytes, no 8:
http://en.wikipedia.org/wiki/Mac_address

¿Viste el ejemplo de la MSDN ya?

Otra sencilla:
Código
  1. char mac[18];
  2. sprintf(mac, "%.2X-%.2X-%.2X-%.2X-%.2X-%.2X", pAdapter->Address[0], pAdapter->Address[1], pAdapter->Address[2], pAdapter->Address[3], pAdapter->Address[4], pAdapter->Address[5], pAdapter->Address[6]);
« Última modificación: 12 Septiembre 2013, 21:59 pm por Eternal Idol » En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Valor y tipos de datos
Java
Erik# 0 1,929 Último mensaje 21 Septiembre 2008, 19:56 pm
por Erik#
Tipos de Datos en MySQL !!
Bases de Datos
Diabliyo 3 4,116 Último mensaje 30 Septiembre 2008, 22:10 pm
por Hans el Topo
[Solucionado]Convertir el AddressOfEntryPoint de DWORD a LPSTR? [C]
Programación C/C++
linkgl 2 3,786 Último mensaje 1 Enero 2011, 02:07 am
por linkgl
Base de datos Access No coinciden los tipos de datos
Dudas Generales
eva87 4 7,074 Último mensaje 1 Noviembre 2011, 00:09 am
por Pablo Videla
convertir un char a tchar, wchar etc.
Programación C/C++
YagamiIori2002 6 3,985 Último mensaje 26 Abril 2012, 19:06 pm
por YagamiIori2002
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines