elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  convertir un char a tchar, wchar etc.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: convertir un char a tchar, wchar etc.  (Leído 3,960 veces)
YagamiIori2002

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
convertir un char a tchar, wchar etc.
« en: 23 Abril 2012, 21:35 pm »

Hola como estan. tengo una pregunta que no he podido resolver si alguien sabe por favor me gustaria que me ayudaran  como puedo convertir un char a TCHAR o WCHAR? estoy pasando datos de un cliente a un servidor y viceversa y obviamente tienes que mandarlo en forma de char luego convertir para que sean visibles en un treeview o listview o algo por el estilo. de antemano gracias.


En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: convertir un char a tchar, wchar etc.
« Respuesta #1 en: 23 Abril 2012, 22:01 pm »

TCHAR puede tornarse WCHAR o char segun sea UNICODE

Windows Data Types

Dulces Lunas!¡.


« Última modificación: 23 Abril 2012, 22:17 pm por BlackZeroX (Astaroth) » En línea

The Dark Shadow is my passion.
x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: convertir un char a tchar, wchar etc.
« Respuesta #2 en: 24 Abril 2012, 00:07 am »

usa la funcion mbtowc, tan sencillo  :rolleyes:
En línea

YagamiIori2002

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: convertir un char a tchar, wchar etc.
« Respuesta #3 en: 25 Abril 2012, 21:32 pm »

Realmente funciono(mbtowc), pero solo con una sola letra( laprimera)  lo probe con un ciclo y solo una letra me funciona por ejemplo si es "system" solo funciona con la "s" y las demas ya no.
este es el codigo:
 mbtowc( widechar(donde se guarda la variable), buff_nom2(donde proviene),  length(numero a copiar));

espero y alguien me ayude.
« Última modificación: 26 Abril 2012, 00:51 am por YagamiIori2002 » En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: convertir un char a tchar, wchar etc.
« Respuesta #4 en: 26 Abril 2012, 10:13 am »

si lo vas a imprimir en la consola OBVIO solo se imprimira la 1ra letra (si existiese) pues cada letra puede que este separada por bytes '\0' (nulos) es decir los que indican el final de una cadena ANSI... prueba a mostrarla con un MessageBoxW()... o checa la memoria...

ANSI: system
UNICODE: s y s t e m (Donde cada espacio es un byte o caracter '\0' nulo)... el termino se indica con 2 bytes '\0' nulos.

Dulces Lunas!¡.
« Última modificación: 26 Abril 2012, 10:15 am por BlackZeroX (Astaroth) » En línea

The Dark Shadow is my passion.
Karman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 673



Ver Perfil WWW
Re: convertir un char a tchar, wchar etc.
« Respuesta #5 en: 26 Abril 2012, 18:25 pm »

si lo vas a imprimir en la consola OBVIO solo se imprimira la 1ra letra (si existiese) pues cada letra puede que este separada por bytes '\0' (nulos) es decir los que indican el final de una cadena ANSI... prueba a mostrarla con un MessageBoxW()... o checa la memoria...

no necesariamente, puedes escribir texto unicode en la consola usando "%ws" (WideString):

Código
  1. printf("%ws",L"texto unicode");

S2
En línea

YagamiIori2002

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38


Ver Perfil
Re: convertir un char a tchar, wchar etc.
« Respuesta #6 en: 26 Abril 2012, 19:06 pm »

con MessageBoxW() si lo muestra eso ya lo habia probado y en la depuracion me muestra todas las cadena de caracteres y toda esta junta sin ninguna separacion o sea que no hay byts nullo, no lo quiero imprimir en consola quiero imprimir una cadena de char(son las que viene del server y no puedo modificar) esa cadena de caracteres quiero que la imprima en una ventana con treeview el problema es que no puedo realizar esa accion convertir la cadena.. :huh:
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
convertir char a wchar_t
Programación C/C++
Riki_89D 3 4,831 Último mensaje 1 Junio 2010, 09:27 am
por Eternal Idol
Convertir char ** en double
Programación C/C++
karmele85 5 3,364 Último mensaje 6 Julio 2010, 20:35 pm
por karmele85
Convertir char[] a char *[] ?
Programación C/C++
Sanlegas 2 4,636 Último mensaje 11 Julio 2010, 01:01 am
por leogtz
convertir numero char a int
Programación C/C++
d00ze13 6 9,422 Último mensaje 13 Enero 2011, 23:09 pm
por Martxel
Convertir tipos de datos a DWORD Y WCHAR
Programación C/C++
el_doctor 3 2,119 Último mensaje 12 Septiembre 2013, 21:56 pm
por Eternal Idol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines