elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Convertir ñ de minuscula a mayuscula y viceversa
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Convertir ñ de minuscula a mayuscula y viceversa  (Leído 2,372 veces)
MaxVC98

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Convertir ñ de minuscula a mayuscula y viceversa
« en: 12 Marzo 2016, 01:26 am »

Buenas a todos.

Tengo una duda, o más que nada una problemática para convertir esta letra.

Este el código donde estoy convirtiendo la cadena:

Código
  1. // Convertir a minusculas
  2. void vMayusculas(char x[])
  3. {
  4. for (int i = 0; x[i]; i++)
  5. {
  6. if (x[i] == 164)
  7. {
  8. x[i] = 165;
  9. cout << x[i];
  10. }
  11. else
  12. {
  13. x[i] = toupper(x[i]);
  14. cout << x[i];
  15. }
  16. }
  17. }
  18.  
Si alguien me pudiera orientar acerca de como convertir la ñ se lo agradecería bastante.

PD: Soy nuevo, llevo apenas unos cuantos minutos, si rompo una regla les agradecería si me informaran


En línea

Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: Convertir ñ de minuscula a mayuscula y viceversa
« Respuesta #1 en: 12 Marzo 2016, 22:04 pm »

Deberías trabajar con wchar_t, wcout, y demñas, el problema creo que sera como trabajara la función toupper con whcar, sino en todo caso puedes hacerte tu mismo esa funcion
Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main() {
  6. wcout.sync_with_stdio(false);
  7.       wcout.imbue(locale("es_ES.utf8"));
  8. wchar_t x[] = L"AÑO";
  9. wcout << x[1];
  10. }

Fuente: http://www.cplusplus.com/forum/beginner/126557/


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
convertir txt a mayuscula minuscula mayuscuala...
Programación Visual Basic
4D1cTo 4 5,816 Último mensaje 18 Junio 2006, 15:10 pm
por Hadess_inf
Convertir cadena minuscula en mayuscula
Programación C/C++
delirio 3 13,507 Último mensaje 28 Noviembre 2010, 04:36 am
por delirio
convertir minúscula a mayúscula « 1 2 »
Programación C/C++
m@o_614 10 47,485 Último mensaje 24 Abril 2017, 12:31 pm
por NikNitro!
[DUDA] Función mayúscula a minúscula y viceversa
Programación C/C++
yuna88 7 9,272 Último mensaje 20 Agosto 2015, 21:29 pm
por ismaelv
convertir todo a mayuscula, 1ra palabra en mayuscula y concatenar si no esta vacio
Scripting
Rosa1010 1 7,999 Último mensaje 29 Enero 2024, 08:04 am
por Tachikomaia
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines