elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Consulta sobre dudas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Consulta sobre dudas  (Leído 2,701 veces)
Luchoz95

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58


Ver Perfil
Consulta sobre dudas
« en: 7 Marzo 2013, 00:56 am »

Hola que tal , hace poco empeze a programar en c, lo llevo bastante bien que digamos , pero como recien empiezo , tengo un par de dudas , no sobre el lenguaje si no sobre los compiladores, son estas

  • Es lo mismo Dev C++, CodeBlocks, y Microsoft Visual Studio?
  • Que es MinGW y y GCC ?
  • Que es un proyecto en Win32 y en que lenguaje se programa ?
  • Que son los Windows Form y en que lenguaje se programa ?

por ahora son estas dudas las que me han surgido , espero que alguien me pueda ayudar

Saludos!


En línea

85

Desconectado Desconectado

Mensajes: 206



Ver Perfil WWW
Re: Consulta sobre dudas
« Respuesta #1 en: 7 Marzo 2013, 03:03 am »

Hola que tal , hace poco empeze a programar en c, lo llevo bastante bien que digamos , pero como recien empiezo , tengo un par de dudas , no sobre el lenguaje si no sobre los compiladores, son estas

  • Es lo mismo Dev C++, CodeBlocks, y Microsoft Visual Studio?
  • Que es MinGW y y GCC ?
  • Que es un proyecto en Win32 y en que lenguaje se programa ?
  • Que son los Windows Form y en que lenguaje se programa ?

por ahora son estas dudas las que me han surgido , espero que alguien me pueda ayudar

Saludos!

No es lo mismo a pesar de que son IDE's, pero tienen diferencias que los hacen distintos.

gcc es un compilador (lo he usado en linux), mingw también

un proyecto win32 es para crear una aplicación gráfica de windows.
O sea, que va  a contener diálogos o ventanas.

Se programa en C/C++

Windows Forms, hace referencia a formularios. Yo que sepa eso es para Visual Basic 6, y según mi experiencia, en .NET con c# (C Sharp), también

También podés investigar acerca de MFC para el desarrollo de aplicaciones gráficas en C/C++ , necesitás Visual Studio

Hasta luego





En línea

Me cerraron el Windows Live Spaces, entonces me creé un WordPress XD
http://etkboyscout.wordpress.com/
naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: Consulta sobre dudas
« Respuesta #2 en: 7 Marzo 2013, 05:34 am »

http://es.wikipedia.org/wiki/Dev-C%2B%2B
http://es.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Visual_Studio

El resto lo investigas.
En línea

85

Desconectado Desconectado

Mensajes: 206



Ver Perfil WWW
Re: Consulta sobre dudas
« Respuesta #3 en: 7 Marzo 2013, 23:51 pm »

Tenés que tener en cuenta que un proyecto Win32 pueden ser varias posibilidades, no sólo una aplicación con entorno gráfico, fijate



Visual Studio C++ 2010 por ejemplo
En línea

Me cerraron el Windows Live Spaces, entonces me creé un WordPress XD
http://etkboyscout.wordpress.com/
zonahurbana

Desconectado Desconectado

Mensajes: 178

RS, JC.


Ver Perfil WWW
Re: Consulta sobre dudas
« Respuesta #4 en: 8 Marzo 2013, 20:10 pm »

Es lo mismo Dev C++, CodeBlocks, y Microsoft Visual Studio?
Los 3 son IDEs (entornos de desarrollo integrado). Es decir, estos 3 programas te permiten crear tus aplicaciones: te proveen de un editor de texto, y luego con un sólo click puedes compilar y ejecutar tu programa.

Que es MinGW y y GCC ?
Si no usas un IDE tendrás que compilar tus programas a través de líneas de comando.
Tengo entendido que tanto GCC como MinGW son compiladores (es decir, pueden convertir tus ficheros de texto plano .txt en archivos de cabecera .h o bien generar ejecutables .exe); y que, cuando usas un IDE, indirectamente estás usando un compilador como estos.
Si usas un editor de texto, y luego el compilador de manera independiente, creo que podrías tener mayor dificultad si recién empiezas. El IDE de cierta manera nos permite programar preocupándonos menos (se encarga de un proceso de "linkeado" también cuando haces programación modular, es decir, cuando tu programa está compuesto de muchos archivos .cpp... cosa que te tomaría más tiempo si lo haces manualmente).
Además MinGW es lo mismo que GCC, sólo que es una adaptación para Windows. GCC creo que es para Linux:
MinGW => Minimalist GNU for Windows
GCC =>  GNU Compiler Collection

Que es un proyecto en Win32 y en que lenguaje se programa ?
No estoy muy seguro, pero como dicen, no sólo hace referencia a programas con interfaz gráfica... también puede ser por consola.

Que son los Windows Form y en que lenguaje se programa ?
Por lo que he visto en Visual Studio puedes hacer proyectos con Windows Form. Esto digamos que hace referencia al nombre del IDE... pues te permite diseñar una interfaz gráfica para tus programas con sólo arrastrar y soltar botones, textbox, labels, y otras tantas herramientas.
Sin embargo, según he leído, dicen que esto no es una programación verdadera... que estas cosas debería hacerlo uno mismo tratando únicamente con código, pero que está bien para empezar con interfaces gráficas.
Yo he creado algunitos proyectos con Windows Forms pero son cosas realmente muy básicas. No puedo extenderme mucho porque no es el C++ que conozco sino que se usa un lenguaje llamado C++/CLR, que según tengo entendido es creación de Microsoft.
En línea

Nunca dejar de aprender es importante, más allá del ritmo que se siga ...
Luchoz95

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58


Ver Perfil
Re: Consulta sobre dudas
« Respuesta #5 en: 14 Marzo 2013, 17:57 pm »

Muchisiimaaas graciaas , me sirvio de mucho esto , ahora me podria decir que compilador usar para empezar a programar en c++ ? Estoy entre Codeblocks y Visual c++ express , que me recomiendan ?
En línea

85

Desconectado Desconectado

Mensajes: 206



Ver Perfil WWW
Re: Consulta sobre dudas
« Respuesta #6 en: 15 Marzo 2013, 01:43 am »

los 2. Pero Visual C++ es más fachero  ;D
En línea

Me cerraron el Windows Live Spaces, entonces me creé un WordPress XD
http://etkboyscout.wordpress.com/
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Tengo varias dudas sobre DVD a formato FLV, y otras cosas sobre FLV
Multimedia
SaintGermain 0 2,254 Último mensaje 30 Mayo 2005, 21:47 pm
por SaintGermain
[DUDAS] Todas las dudas sobre RadASD + MASM aqui « 1 2 3 »
ASM
AleX Inc. 23 21,053 Último mensaje 5 Julio 2010, 11:58 am
por Eternal Idol
Dudas de consulta SQL « 1 2 3 »
Bases de Datos
Skeletron 21 10,719 Último mensaje 7 Diciembre 2009, 20:24 pm
por Skeletron
Dudas sobre la vpn sobre Windows Server 2003
Redes
Riudo 5 5,632 Último mensaje 24 Mayo 2011, 05:36 am
por Riudo
recomendacion sobre compra de domino y dudas sobre filtro de una pagina web
Desarrollo Web
josco 3 5,571 Último mensaje 31 Agosto 2021, 00:23 am
por AFKXDLOLNASHE
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines