elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Compilar C/C++ en Windows
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Compilar C/C++ en Windows  (Leído 1,861 veces)
K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Compilar C/C++ en Windows
« en: 4 Diciembre 2018, 21:16 pm »

Bueno el tema es que yo empecé a programar usando Dev C++ en Windows, pero después empecé a usar distribuciones Linux y entonces empecé a compilar mis programas con gcc y g++. Me gusta poder editar mi código con editores de texto ya sea con gedit, sublime text y no usar IDEs como Dev, NetBeans, Eclipse...

Entonces ahora estoy usando en ocasiones Windows y me gustaría saber que métodos hay para compilar programas en este sistema sin usar IDEs. Por ejemplo he leído un poco de MinGW y no sé si existen otras alternativas similares o esa es la forma más similar de compilar como en Linux. :-X


« Última modificación: 9 Diciembre 2018, 15:44 pm por YreX-DwX » En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Compilar C/C++ en Windows
« Respuesta #1 en: 4 Diciembre 2018, 22:14 pm »

Descargar un compilador, por ejemplo el VC++ aunque lo instales con Visual Studio podes usar la linea de comandos perfectamente (cl /Zi elemental.cpp).


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Compilar C/C++ en Windows
« Respuesta #2 en: 4 Diciembre 2018, 22:14 pm »

Yo utilizo Notepad++ y de compilador el Gcc de mingw

http://www.mingw.org/

Saludos
En línea

K-YreX
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Compilar C/C++ en Windows
« Respuesta #3 en: 9 Diciembre 2018, 02:59 am »

Retomo este tema para ver si alguien puede ayudarme con algo relacionado a lo que ya pregunté aquí. Bueno la cosa es que cuando compilo programas pequeños puedo hacerlo en Windows sin problemas desde la línea de comandos como me habéis comentado en las respuestas de este post; sin embargo, cuando trabajo en programas más grandes, procuro modularizar todo el código con la siguiente estructura en Linux:
/programa
|_ /bin
|_ /obj
|_ /src
|_ /include
|_ /lib
|_ Makefile

Y entonces simplemente poniéndome al nivel del Makefile en la terminal y mediante la orden <make> se compilan todos los archivos necesarios en sus correspondientes directorios.

Quería saber si puedo hacer algo equivalente a esto en Windows. Mi idea es poder compilar los códigos en ambos sistemas operativos, pero creo que para empezar tendría problemas por el sistema de archivos ya que en el Makefile los directorios se representan para un sistema Linux y no para uno Windows. Si alguien puede ayudarme... :-X :-X
En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Compilar C/C++ en Windows
« Respuesta #4 en: 9 Diciembre 2018, 09:00 am »

Para programas grandes podes usar soluciones y proyectos de VS o tambien nmake:
https://docs.microsoft.com/en-us/cpp/build/nmake-reference?view=vs-2017
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Compilar para windows « 1 2 »
Java
nico56 16 9,573 Último mensaje 5 Agosto 2010, 10:01 am
por Debci
como compilar c/c++ en windows
Programación C/C++
manu801004 4 4,517 Último mensaje 23 Octubre 2010, 22:09 pm
por manu801004
Programar en linux y compilar en windows
Programación General
zick123 4 2,909 Último mensaje 14 Noviembre 2012, 20:36 pm
por zick123
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines