elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Compilacion cruzada
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Compilacion cruzada  (Leído 3,105 veces)
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Compilacion cruzada
« en: 20 Septiembre 2013, 20:46 pm »

vengo con la pregunta tonta del dia...

si tengo un compilador en windwos (por ejemplo minGW) y quiero compilar un ejecutable para linux, supongamos que es una aplicacion de consola tan simple como

Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3. int main(){
  4.    int a = 0;
  5.    int b = 0;
  6.    cout << "ingrese numero a: \n";
  7.    cin >> a;
  8.    cout << "ingrese numero b: \n";
  9.    cin >> b;
  10.    cout << "a+b es: " << (a+b) << "\n";
  11.    return 0;
  12. }

como hago para generar el ejecutable de linux?


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: Compilacion cruzada
« Respuesta #1 en: 20 Septiembre 2013, 20:52 pm »

http://stackoverflow.com/questions/4769968/c-cross-compiler-from-windows-to-linux

quizás esto te sirva

http://stackoverflow.com/questions/12869897/online-cross-compiler-service

quizás te sirve, ahora investigo un poco más y edito, o no

Todo lo que vi hala de cygwin.


« Última modificación: 20 Septiembre 2013, 20:55 pm por Stakewinner00 » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Compilacion cruzada
« Respuesta #2 en: 20 Septiembre 2013, 21:08 pm »

mejor! había buscado pero sin mucho éxito... eso me explica un poco mejor... así que es básicamente lo mismo que monte el linux y recompile todo en ahí XD
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
furciorifa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Ver Perfil
Re: Compilacion cruzada
« Respuesta #3 en: 21 Septiembre 2013, 02:12 am »

Si tu código esta dentro de los estandares ANSI C entonces deberías poder crear un ejecutable portable para todos los SO's
En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Compilacion cruzada
« Respuesta #4 en: 21 Septiembre 2013, 02:46 am »

Si tu código esta dentro de los estandares ANSI C entonces deberías poder crear un ejecutable portable para todos los SO's
No, lo que es portable (si se sigue el estandar de C) es el codigo fuente.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: Compilacion cruzada
« Respuesta #5 en: 21 Septiembre 2013, 11:25 am »

mejor! había buscado pero sin mucho éxito... eso me explica un poco mejor... así que es básicamente lo mismo que monte el linux y recompile todo en ahí XD

Lo que me extraña es que mingw no tenga ninguna opción para compilar para linux. 

Bueno, yo cuando lo busque en español ("compilación cruzada" o "compilar para linux en windows") tampoco salía mucho, salía lo contrario pero si buscas en ingles normalmente devuelve mejores resultados.  :)
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Compilacion cruzada
« Respuesta #6 en: 21 Septiembre 2013, 19:11 pm »

no es sobre el standard o no... si alguien sabe y sin desviarse del tema, lo que quisiera saber que:

si tengo el código propuesto inicialmente, ¿cómo hago para generar un ejecutable que corra en linux trabajando desde ambiente windows?

aclaro, no quiero un ejecutable que corra en todos los so... no... quiero generar un ejecutable independiente para cada so (windows y linux)
 
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Compilación cruzada en linux me deja ejecutables de 1 mega para un hola mundo
Programación C/C++
MG2010 3 2,800 Último mensaje 31 Octubre 2010, 16:31 pm
por ace332
Facebook intensifica su cruzada contra los “Me gusta” falsos
Noticias
wolfbcn 1 2,186 Último mensaje 3 Septiembre 2012, 18:25 pm
por crazykenny
Mi primera cruzada contra un EXECryptor ? « 1 2 »
Ingeniería Inversa
TrashAmbishion 11 7,031 Último mensaje 6 Septiembre 2013, 05:04 am
por apuromafo CLS
OPENCV imposible compilacion cruzada para ARM
GNU/Linux
cacaito 0 2,193 Último mensaje 18 Junio 2014, 17:35 pm
por cacaito
recursividad cruzada « 1 2 »
Programación C/C++
fernaEDLP 18 4,647 Último mensaje 14 Enero 2019, 19:54 pm
por K-YreX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines