elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Compilación cruzada en linux me deja ejecutables de 1 mega para un hola mundo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Compilación cruzada en linux me deja ejecutables de 1 mega para un hola mundo  (Leído 2,771 veces)
MG2010

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31



Ver Perfil
Compilación cruzada en linux me deja ejecutables de 1 mega para un hola mundo
« en: 28 Octubre 2010, 08:34 am »

Estoy comenzando a incursionar en el mundillo de SDL, porque quiero hacer un juego sátira de mi mismo.

La cosa es he pensado en compartirlo con mis amigos, y para ello tiene que correr en windows, y yo no tengo instalado windows, y tampoco quiero instalarlo sólo para eso. Entonces comence con la compilacion cruzada, que me va muy bien desde consola, pero al incluir SDL, las cosas se vuelven poco cómodas porque no funciona exactamente igual que con g++. Para esto yo desarrollo con g++ y gedit, pero quize usar codebloks para ir cruzando y no hacerme bolas, pero un hola mundo me lo deja de un mega :S

No un hola mundo con SDL no! solo esto:

Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace::std;
  3.  
  4.  int main(){
  5.   cout << "hola mundo" << endl;
  6.   return 0;
  7.                 }

Bueno, sé que lo pedirán así que bueno, el método que use fue este: http://goo.gl/PYWX

Saludos !


En línea

User
Khronos14


Desconectado Desconectado

Mensajes: 443


A lie is a lie


Ver Perfil WWW
Re: Compilación cruzada en linux me deja ejecutables de 1 mega para un hola mundo
« Respuesta #1 en: 28 Octubre 2010, 21:37 pm »

Es por la librería iostream, prueba a sustituirla por stdio y ya verás.

Saludos.


En línea

MG2010

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31



Ver Perfil
Re: Compilación cruzada en linux me deja ejecutables de 1 mega para un hola mundo
« Respuesta #2 en: 29 Octubre 2010, 18:54 pm »

No me gusta stdio  :-\

Haré la prueba para no dejar, pero creo que haré un makefile....
En línea

User
ace332

Desconectado Desconectado

Mensajes: 66


Ver Perfil
Re: Compilación cruzada en linux me deja ejecutables de 1 mega para un hola mundo
« Respuesta #3 en: 31 Octubre 2010, 16:31 pm »

¿Y ya probaste quitando la información de depuración del ejecutable?  :rolleyes:

Supongo que se puede usar el IDE para generar el ejecutable sin información de depuración, aunque también puede hacerse después usando el comando strip. (no se si se podra aplicar... por lo de la  compilación cruzada, el ejecutable será de Windows y estas programando en Linux..).

Bueno, al final puedes usar UPX para reducir aun más el tamaño del ejecutable.

Un saludo
« Última modificación: 31 Octubre 2010, 16:42 pm por Beetle Juice » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Compilación de .NET para Linux?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Puntoinfinito 5 2,365 Último mensaje 17 Mayo 2012, 22:03 pm
por Puntoinfinito
Compilación de Libros sobre Seguridad y Hacking (en MEGA, todos en Inlgés)
Hacking
ralymontes 2 5,404 Último mensaje 1 Diciembre 2013, 20:07 pm
por Mister12
Compilacion cruzada
Programación C/C++
engel lex 6 3,058 Último mensaje 21 Septiembre 2013, 19:11 pm
por engel lex
OPENCV imposible compilacion cruzada para ARM
GNU/Linux
cacaito 0 2,167 Último mensaje 18 Junio 2014, 17:35 pm
por cacaito
Esta app para Windows, Mac, Android y Chrome te deja experimentar el mundo a ...
Noticias
wolfbcn 0 2,404 Último mensaje 20 Noviembre 2017, 02:05 am
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines