elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Comparar arrays en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Comparar arrays en C  (Leído 4,911 veces)
jc1992

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Comparar arrays en C
« en: 8 Febrero 2013, 16:23 pm »

Hola gente !! Pues vereis estoy metiendome en el mundo de C y voy por arrays

h ECONSEGUIDO

1 - Contar los digitos de las cadena , imprimir los valores guardados en la cadena , operar en el vector y introducir datos para sumnarlos.

Pero me gustaría tener un ejemplo de comparar las cadenas introducidas , por ejemplo

Hola (4) , pedro (5) , marcos (6)

alguna pista mas que nada.




En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Comparar arrays en C
« Respuesta #1 en: 8 Febrero 2013, 16:45 pm »

          .............................................................................

Pero me gustaría tener un ejemplo de comparar las cadenas introducidas
http://www.cplusplus.com/reference/cstring/strcmp/
http://c.conclase.net/librerias/?ansifun=strncmp#inicio
http://c.conclase.net/librerias/?ansifun=strcmp#inicio
Saluditos!.


« Última modificación: 8 Febrero 2013, 16:50 pm por leosansan » En línea

BatchianoISpyxolo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 166


Ver Perfil
Re: Comparar arrays en C
« Respuesta #2 en: 8 Febrero 2013, 17:15 pm »

Depende en qué manera desees comparar dos strings. En C existe la función strcmp(const char [], const char []) (de la librería string.h) que hace una comparación ASCII.

Según el criterio de comparación ASCII strcmp(s1,s2) devuelve:

salida = 0, si y sólo si, todos los caracteres de s1 son idénticos a los caracteres de s2. (Implícitamente se ve que la longitud de s1 es igual a la longitud de s2, pero la longitud no indica el orden de s1 respecto de s2).
salida > 0, si y sólo si, recorriendo los caracteres de s1 y s2 simultáneamente (de 0 a n-1) nos encontramos que s1_i > s2_i (comparando el nº ASCII) siempre y cuando no se cumpla que para cualquier s1_j < s2_j (j<i).
salida < 0, en otro caso. (si s1 es menor que s2)

Resumiendo: strcmp devuelve ->
 0 si s1 = s2
 1 si s1 > s2
-1 si s1 < s2

Piensa en cómo quieres comparar esos dos char arrays y luego diseña una función que lo haga.
En línea

Puede que desees aprender a programar desde 0: www.espascal.es
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Concatenar dos arrays y comparar rellenar y mostrar ?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
luis456 2 2,341 Último mensaje 2 Enero 2014, 19:36 pm
por luis456
DUDA - Comparar estructuras dentro de arrays (Quiniela)
Programación C/C++
Josogalar 4 2,455 Último mensaje 5 Enero 2014, 12:34 pm
por SoyelRobert
Comparar dos arrays
PHP
1mpuls0 3 2,210 Último mensaje 12 Marzo 2014, 16:32 pm
por 1mpuls0
comparar 2 arrays en php con > o <
PHP
demonstrator 6 6,978 Último mensaje 5 Septiembre 2014, 03:48 am
por demonstrator
Comparar arrays en java
Java
erikcdlm 5 5,082 Último mensaje 22 Febrero 2016, 14:23 pm
por sodark
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines