elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  como visualizar matriz en forma de tabla? (Solucionado)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como visualizar matriz en forma de tabla? (Solucionado)  (Leído 77,110 veces)
;c1v!c

Desconectado Desconectado

Mensajes: 151


Forma parte de esta comunidad gamer!!!


Ver Perfil WWW
como visualizar matriz en forma de tabla? (Solucionado)
« en: 5 Septiembre 2011, 21:36 pm »

hola queria saber si alguien sabe como hacer para que mi matriz [n][m] me muestre algo asi como la abajo! osea q si es mat[3][2].

me muestre algo asi:

    1   2   3
   ________
1 | x || x || x |
2 | x || x || x |
   --------------


« Última modificación: 8 Septiembre 2011, 18:00 pm por ;c1v!c » En línea

Valkyr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 646


Divide y vencerás


Ver Perfil
Re: como visualizar matriz en forma de tabla?
« Respuesta #1 en: 5 Septiembre 2011, 22:38 pm »

Pues primero imprimes el número de columnas que tiene. Luego si quieres también imprimir la barrita que has puesto en el ejemplo no tiene mayor dificultad.

Luego recorres la matriz, en cada iteración del bucle más interno imprimes el número de la fila, y por cada columna imprimes | elemento |.

Al final imprimes la otra barrita si quieres y listo.

Supongo que también podría hacerse jugando con la posición del cursor y cosas así, pero la forma que te propongo la veo bastante sencilla tan solo con bucles FOR.

Saludos.


En línea

;c1v!c

Desconectado Desconectado

Mensajes: 151


Forma parte de esta comunidad gamer!!!


Ver Perfil WWW
Re: como visualizar matriz en forma de tabla?
« Respuesta #2 en: 5 Septiembre 2011, 23:17 pm »

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. int main()
  4. {
  5. int n1,n2,i=0,j=0,x,y;
  6.  
  7.   int matriz[3][2]={
  8. 0, 1, 2,
  9. 3, 4, 5};
  10.  
  11. for (i=0;i<3;i++)
  12. {
  13. for (j=0;j<2;j++)
  14. {
  15. printf("| %d |",matriz[i][j]);
  16.  
  17. }
  18.  
  19. }
  20. printf("\n");
  21. return 0;
  22. }

tengo esto pero tengo q agregarle algo q cuando termine de recorrer la primera fila q haga un "\n" y asi sucesivamente al terminar cada fila q haga un salto hacia abajo!
En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: como visualizar matriz en forma de tabla?
« Respuesta #3 en: 6 Septiembre 2011, 02:22 am »

Revisa con cuidado cuando se imprime el evance de linea en tu programa con:
Código
  1. printf("\n");

Despues piensa por un momento donde debes colocar esa sentencia para que el avance de linea se imprima despues de cada fila.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
alexis33de

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56


Ver Perfil
Re: como visualizar matriz en forma de tabla?
« Respuesta #4 en: 6 Septiembre 2011, 03:15 am »

Hola aqui te dejo resuelto el problema , ten cuidado al momento de declarar tu matriz int matriz[][]; recuerda que es int matriz[fila][columna]

EI: aca enseñamos a pescar.
« Última modificación: 6 Septiembre 2011, 11:13 am por Eternal Idol » En línea

;c1v!c

Desconectado Desconectado

Mensajes: 151


Forma parte de esta comunidad gamer!!!


Ver Perfil WWW
Re: como visualizar matriz en forma de tabla?
« Respuesta #5 en: 8 Septiembre 2011, 18:00 pm »

Hola aqui te dejo resuelto el problema , ten cuidado al momento de declarar tu matriz int matriz[][]; recuerda que es int matriz[fila][columna]

EI: aca enseñamos a pescar.

Gracias estaba poniendo mal lo de las filas y las columnas lo unico q hice para modificarlo fue agregar bien el printf.

Saludos y Gracias a todos!


Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. int main()
  4. {
  5. int n1,n2,i=0,j=0,x,y;
  6.  
  7.   int matriz[5][5]={
  8. 2, 2, 2, 4, 5,
  9. 3, 4, 5, 3, 2,
  10. 1, 1, 1, 1, 2,
  11. 3, 3, 4, 4, 5,
  12. 6, 7, 8, 9, 2,};
  13.  
  14. for (i=0;i<5;i++)
  15. {
  16. for (j=0;j<5;j++)
  17. {
  18. printf("| %d |",matriz[i][j]);
  19. }
  20. printf("\n");
  21. }
  22.  
  23. return 0;
  24. }
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines