elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  como puedo leer la hora para calcular la cantidad de minutos transcurridos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como puedo leer la hora para calcular la cantidad de minutos transcurridos  (Leído 3,389 veces)
angelaguerrero9705

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
como puedo leer la hora para calcular la cantidad de minutos transcurridos
« en: 14 Noviembre 2016, 01:31 am »

nesecito resolver el siguente ejecicio:
Ingresar los datos un servicio de parqueadero con los datos (placa de vehículo,
hora de entrada, hora de salida), donde el valor de la hora es de 4000 pesos. Se
debe mostrar el listado de los vehiculos, el valor de cada servicio y el total
recaudado. Se debe capturar la hora del sistema para generar la hora de entrada y
la hora de salida. Adicionalmente cuando se va agregar la hora de salida se debe
buscar el vehículo por la placa y actualizar el archivo.

con los siguientes parametros:
Para cada uno de los siguientes casos se deberán registrar los datos en un archivo
de texto Origen, presentando en un menú las siguientes opciones: Ingresar Datos,
Buscar Datos, Mostrar Listado y generar archivo final. Todos los programas deben
tener los siguientes procedimientos y funciones además de los específicos.

y las siguientes funciones :
LeerDatos:
*Llena los arreglos requeridos con los datos digitados por el usuario
(recive)vectores/matrices y tamaño
no retorna nada

MostrarDatos:
*Muestra en pantalla los datos del archivo.
(recive) vectores/matrices y tamaño -
no retorna

GuardarDatos:
 Guarda los datos de los arreglos en el archivo
(recive) vectores/matrices y tamaño
no retorna

Buscar:
Busca los datos de un elemento específico y retorna todos los elementos encontrados o de lo contrario retorna "no encontrado"
(recive) un conjunto de caractere correspondiente al criterio a buscar ej: codigo
(retorna) un conjunto de caracteres que corresponde a todo el registro del dato encontrado o frase no encontrado

cantMinutos:
Genera la cantidad de minutos transcurridos entre la hora de entrada y la hora
de salida
(recive) hora y minutos de entrada, hora y minutos de salida
(retorna) cantidad de Minutos de parqueo

valServicio:
Genera el valor del servicio de parqueo de un vehículo según los minutos transcurridos.
(recive) cantidad de Minutos
(retorna) Valor del servicio de parqueo



gracias



« Última modificación: 14 Noviembre 2016, 01:49 am por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: programa c++
« Respuesta #1 en: 14 Noviembre 2016, 01:32 am »

no se hacen tareas se resuelven dudas... muestra lo que llevas hecho y realiza dudas puntuales y especificas sobre el tema para ayudarte


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
angelaguerrero9705

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: programa c++
« Respuesta #2 en: 14 Noviembre 2016, 01:38 am »

Código
  1. #include "iostream"
  2. #include <conio.h>
  3. #include <stdio.h>
  4. #include <time.h>
  5. #include <fstream>
  6. #include <stdlib.h>
  7. #define tamf 1
  8. #define tamc 2
  9. using namespace std;
  10. void llenarME(string[], int Hora[][tamc]);
  11. void llenarMS(int Hora[][tamc]);
  12. void mostrarME(string[], int Hora[][tamc]);
  13. int main()
  14. {
  15.    string Placa[tamf];
  16.    int M[tamf][tamc];
  17. llenarME(Placa,M);
  18. system("pause");
  19. return 1;
  20. }            
  21. void llenarME(string placa[], int Hora[][tamc])
  22. {
  23. char resp;
  24. int fila=0,i=0;
  25. cout<<"Placa: ";
  26. cin>>placa[fila];
  27.    struct tm *tiempo;
  28.        time_t hora_Sistema;
  29.        time(&hora_Sistema);
  30.        tiempo=localtime(&hora_Sistema);
  31.    getch();
  32. Hora[fila][0] =tiempo ->tm_hour;
  33. Hora[fila][1] =tiempo ->tm_min;
  34. printf("Hora de entrada: %d:%d \n",Hora[fila][0],Hora[fila][1]);
  35. fila++;
  36. fflush(stdin);
  37. ofstream archW;
  38. ifstream archR;
  39. for(int i=0;i<tamf;i++)
  40. {
  41. cout<<placa[i]<<"\t";
  42. for(int j=0;j<tamc;j++)
  43. {
  44. printf(" %d \t",Hora[i][j]);
  45. }
  46. printf("\n");
  47. }
  48. archR.open("destino.txt");
  49. archW.open("Base de datos.txt");
  50. if ((archW.fail())or(archR.fail()))
  51. {
  52. cout<<"Error al abrir archivo..."<<endl;
  53. exit(1);
  54. }
  55. else
  56. {
  57. for(int i=0;i<tamf;i++)
  58. {
  59. archW<<placa[i]<<"\t";
  60. cout<<"Se Guardo "<<placa[i]<<"\t";
  61. for(int j=0;j<tamc;j++)
  62. {
  63. archW<<Hora[i][j]<<"\t";
  64. cout<<Hora[i][j]<<"\t";
  65. }
  66. cout<<"\n";
  67. }
  68.  archW.close();
  69. }
  70. }
  71. void llenarMS(int Hora[][tamc])
  72. {
  73. int fila=0,i=0;
  74.    struct tm *tiempo;
  75.        time_t hora_Sistema;
  76.        time(&hora_Sistema);
  77.        tiempo=localtime(&hora_Sistema);
  78.    getch();
  79. Hora[fila][0] =tiempo ->tm_hour;
  80. Hora[fila][1] =tiempo ->tm_min;
  81. printf("Hora de salida: %d:%d \n",Hora[fila][0],Hora[fila][1]);
  82. fila++;
  83. fflush(stdin);
  84. ofstream archW;
  85. ifstream archR;
  86. archR.open("destino.txt");
  87. archW.open("Base de datos.txt");
  88. if ((archW.fail())or(archR.fail()))
  89. {
  90. cout<<"Error al abrir archivo..."<<endl;
  91. exit(1);
  92. }
  93. else
  94. {
  95. for(int i=0;i<tamf;i++)
  96. {
  97. for(int j=0;j<tamc;j++)
  98. {
  99. archW<<Hora[i][j]<<"\t";
  100. cout<<Hora[i][j]<<"\t";
  101. }
  102. cout<<"\n";
  103. }
  104.  archW.close();
  105. }
  106. }



basicamente necesito saber como en la funcion cantidad de minutos puedo lleer la hora para calcular la cantidad de minutos transcurridos



Mod: Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi, no hagas doble post,, el titulo debe ser descriptivo a la problemática... post corregido
« Última modificación: 14 Noviembre 2016, 01:44 am por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: c++
« Respuesta #3 en: 14 Noviembre 2016, 01:47 am »

con

Código:
time(&hora_Sistema);

no te funciona?
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
angelaguerrero9705

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: como puedo leer la hora para calcular la cantidad de minutos transcurridos
« Respuesta #4 en: 14 Noviembre 2016, 02:03 am »

no la hora de entrada y salida es directamente del sistema
no es digitada por el usuario
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: como puedo leer la hora para calcular la cantidad de minutos transcurridos
« Respuesta #5 en: 14 Noviembre 2016, 02:16 am »

Citar
no la hora de entrada y salida es directamente del sistema
no es digitada por el usuario

no estoy si la hora la digita el usuario o si no entiendes como usar la función de time (por donde se vea le falta alguna coma para darle sentido recomiendo leer La riqueza de la coma)

time te retorna en tiempo actual en segundos (hora unix)... si quieres convertirlo a hora real, puedes usar strftime... si quieres tener cuanto tiempo ha pasado desde un tiempo a otro, solo restas los tiempos y conviertes por metodo normal (dividiendo entre 60)
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Modificar HORA Y MINUTOS al estilo WINDOWS
Programación Visual Basic
renga73 1 1,322 Último mensaje 16 Junio 2006, 11:31 am
por SheKeL_C$
[Expresion Regular] Para leer hora y minutos delimitada con ":" ?
PHP
Diabliyo 2 4,831 Último mensaje 26 Septiembre 2012, 08:20 am
por ~ Yoya ~
Recomendacion para perder 1 hora 35 minutos \0/
Foro Libre
The_Mushrr00m 4 2,192 Último mensaje 28 Diciembre 2012, 20:57 pm
por dantemc
Problema para leer una cantidad de lineas desconocidas
Java
Mrsuit 1 1,631 Último mensaje 28 Abril 2014, 07:58 am
por Chuidiang
calcular horas + minutos en c
Programación C/C++
martha71404 0 2,372 Último mensaje 24 Octubre 2015, 01:29 am
por martha71404
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines