elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  como puedo convertir este programa a clases en c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como puedo convertir este programa a clases en c++  (Leído 2,095 veces)
eduardo17445

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162


Ver Perfil
como puedo convertir este programa a clases en c++
« en: 22 Noviembre 2012, 05:26 am »

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>




int main()
    {
   double a, b, resultado;
   int Opcion;


   double Suma (double , double );
   double Resta (double , double );
   double Multiplicacion (double , double );
   double Division (double , double );
   double Raiz_cuadrada (double );
   void exit();
    do
    {
    clrscr();
   gotoxy(27,2);
   cout<<("CALCULADORA << VERSION 1.0 >>");
   gotoxy(27,3);
   cout<<("*****************************");
   gotoxy(27,5);
   cout<<(" 1.- SUMA");
   gotoxy(27,7);
   cout<<(" 2.- RESTA");
   gotoxy(27,9);
   cout<<(" 3.- MULTIPLICACION");
   gotoxy(27,11);
   cout<<(" 4.- DIVISION ");
   gotoxy(27,13);
   cout<<(" 5.- RAIZ CUADRADA");
   gotoxy(27,15);
   cout<<(" 6.- SALIR DEL PROGRAMA ");
   gotoxy(27,18);
   cout<< :-X(" elige UNA OPCION :");
   scanf("%d", &Opcion);

   switch (Opcion)
   {
      case 1:
         resultado = Suma (a, b);
      break;

      case 2:
         resultado = Resta (a, b);
      break;


      case 3:
         resultado = Multiplicacion (a, b);
      break;


      case 4:
         resultado = Division (a, b);
       break;

       case 5:
         resultado = Raiz_cuadrada (a);
   break;
   case 6:
   exit();
   break;
   default:
   clrscr();
   gotoxy(31,10);
   printf("LA OPCION NO ES VALIDA ");
   gotoxy(25,12);
   printf(" SELECCIONAR NUEVAMENTE LA OPCION ");
   getch();
   break;
}

  }while(Opcion != 6);
return 0;
}

double Suma (double a, double b)
{
     double c;

     clrscr();
     gotoxy(24,5);
     printf("****** SUMA DE 2 NUMEROS ******");
     gotoxy(24,7);
     printf(" INTRODUCE UN NUMERO   : ");
     scanf ("%lf", &a);
     gotoxy(24,9);
     printf(" INTRODUCE OTRO NUMERO : ");
     scanf ("%lf", &b);
     c = a + b;

     gotoxy(24,12);
     printf("********   RESULTADOS   *******");
     gotoxy(24,14);
     printf(" EL RESULTADO ES : %lf", c);
  getch();

     return (c); //así asignamos a la variable Suma, el valor de c=a+b
}

double Resta (double a, double b)
{
    double c;

    clrscr();
    gotoxy(24,5);
    printf("****** RESTA ******");
    gotoxy(24,7);
    printf("INTRODUCE UN NUMERO   : ");
    scanf("%lf", &a);
    gotoxy(24,9);
    printf("INTRODUCE OTRO NUMERO : ");
    scanf("%lf", &b);
    c = (a-b);
  gotoxy(24,12);
  printf("***** RESULTADOS*****");
  gotoxy(24,14);
  printf(" EL RESULTADO ES : %lf",c);
  getch();

    return (c);
}

double Multiplicacion (double a, double b)
{
    double c;

    clrscr();
    gotoxy(24,5);
    printf("****** MULTIPLICACION ******");
    gotoxy(24,7);
    printf("INTRODUCE UN NUMERO   : ");
    scanf("%lf", &a);
    gotoxy(24,9);
    printf("INTRODUCE OTRO NUMERO : ");
    scanf("%lf", &b);
    c = a * b;

  gotoxy(24,12);
  printf("***** RESULTADOS*****");
  gotoxy(24,14);
  printf(" EL RESULTADO ES : %lf", c);
  getch();

    return (c);
}

double Division (double a, double b)
{
    double c;

    clrscr();
    gotoxy(24,5);
    printf("****** DIVISION ******");
    gotoxy(24,7);
    printf("INTRODUCE UN NUMERO   :");
    scanf("%lf", &a);
    gotoxy(24,9);
    printf("INTRODUCE OTRO NUMERO :");
    scanf("%lf", &b);
    c = a / b;

  gotoxy(24,12);
  printf("***** RESULTADOS*****");
  gotoxy(24,14);
  printf(" EL RESULTADO ES : %lf",c);
  getch();

    return (c);
}

double Raiz_cuadrada (double a)
{
    double c;

    clrscr();
    gotoxy(24,5);
    printf("****** RAIZ CUADRADA ******");
    gotoxy(24,7);
    printf("INTRODUCE EL NUMERO  : ");
    scanf ("%lf", &a);
    c = sqrt (a);

  gotoxy(24,12);
  printf("***** RESULTADOS*****");
  gotoxy(24,14);
  printf(" EL RESULTADO ES : %lf", c);
  getch();

    return (c);
}

void exit()
{
clrscr();
gotoxy(15,10);
   printf(" PROGRAMA REALIZADO POR MIGUEL ANGEL SANCHEZ RUBIO ");
   gotoxy(11,12);
   printf(" TE GUSTO PUEDES ESCRIBIRME A MI E-MAIL elmigue4@hotmail.com");
   gotoxy(10,14);
   printf(" SE ACEPTAN TODO TIPO DE COMENTARIOS (quejas,felicitaciones ,etc..)");
   gotoxy(18,16);
   printf("               BYE BYE                                        ");
   getch();
}


En línea

Xenomorfo77

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61


Ver Perfil
Re: como puedo convertir este programa a clases en c++
« Respuesta #1 en: 23 Noviembre 2012, 16:05 pm »

Bueno yo recien estoy empezando en esto, aqui te dejo lo que he podido hacer con clases por si te sirve de algo. Lo que falta te lo dejo para que completes ya que es usar los metodos de la clase y poco más, siempre igual. Un gran saludo.
Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <math.h>
  3.  
  4. using namespace std;
  5.  
  6. class Operacion
  7. {
  8.    private:
  9.  
  10.      double x;
  11.      double y;
  12.  
  13.    public:
  14.  
  15.      Operacion(double _x=0.0, double _y=0.0){x = _x; y = _y;}
  16.  
  17.      void SetNumero1(double _x){ x = _x;}
  18.      void SetNumero2(double _y){ y = _y;}
  19.  
  20.      inline double GetNumero1(void) const { return x;}
  21.      inline double GetNumero2(void) const { return y;}
  22.  
  23.      inline double Sumar(void) const {return x+y;}
  24.      inline double Restar(void)const {return x-y;}
  25.      inline double Multiplicar(void)const {return x*y;}
  26.      inline double Dividir(void) const { return x/y;}
  27.      inline double RaizCuadrada(void) const { sqrt(x);}
  28. };
  29.  
  30.  
  31.  
  32. int main()
  33. {
  34.    int opcion;
  35.    double numero1, numero2, result;
  36.  
  37.    Operacion hf;
  38.  
  39.    cout << "Calculadora\n" << endl;
  40.    cout << "1.- Sumar\n2.-Restar\n3.-Multiplicar\n4.-Dividir\n5.-Raiz\n" << endl;
  41.    cout << "Ingrese opcion: ";
  42.    cin >> opcion;
  43.  
  44.    switch(opcion){
  45.        case 1:
  46.           cout << "Numero 1: " << endl;
  47.           cin >> numero1;
  48.           cout << "Numero 2: " << endl;
  49.           cin >> numero2;
  50.           hf.SetNumero1(numero1);
  51.           hf.SetNumero2(numero2);
  52.           result = hf.Sumar();
  53.           cout << result;
  54.    }
  55.  
  56.  
  57.  
  58.  
  59.    return 0;
  60. }


« Última modificación: 23 Noviembre 2012, 16:07 pm por Xenomorfo77 » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Convertir este foro en pionero.
Sugerencias y dudas sobre el Foro
jemez44 1 2,367 Último mensaje 19 Marzo 2013, 11:33 am
por el-brujo
como convertir este jtable a excel o a pdf
Java
miguelsora 1 4,253 Último mensaje 5 Junio 2013, 21:56 pm
por jhonatanAsm
Como implementar clases amigas en este codigo
Programación C/C++
planta12 0 1,368 Último mensaje 5 Octubre 2015, 02:56 am
por planta12
Como puedo crear un programa llamando a clases?
Programación C/C++
andrecid 1 1,538 Último mensaje 10 Abril 2016, 21:52 pm
por ivancea96
Como puedo cambiar los diccionarios por listas en este programa
Dudas Generales
Skewer 0 2,418 Último mensaje 26 Febrero 2020, 00:54 am
por Skewer
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines