elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Como poner argumentos en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como poner argumentos en C  (Leído 2,610 veces)
mester

Desconectado Desconectado

Mensajes: 219


https://www.youtube.com/watch?v=IlY9C6pzxKc


Ver Perfil WWW
Como poner argumentos en C
« en: 8 Febrero 2015, 13:51 pm »

Estoy empezando con C y me gustaría saber como poner parametros fuera del programa. Por ejemplo: Supongamos que es un programa que suma dos numeros A y B
>./Programa -a 200 -b 80

¿Podríais ponerme un ejemplo del codigo para esto?


En línea

Justicia es dar a cada uno lo que se merece
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Como poner argumentos en C
« Respuesta #1 en: 8 Febrero 2015, 14:28 pm »

Código
  1. int main(int argc, char** args){/* ... */}
argc -> número de argumentos
args -> argumentos


En línea

mester

Desconectado Desconectado

Mensajes: 219


https://www.youtube.com/watch?v=IlY9C6pzxKc


Ver Perfil WWW
Re: Como poner argumentos en C
« Respuesta #2 en: 8 Febrero 2015, 14:34 pm »

Código
  1. int main(int argc, char** args){/* ... */}
argc -> número de argumentos
args -> argumentos

¿No puedes ser un poco mas específico?
¿Puedes ponerme un codigo entero de lo que es?
En línea

Justicia es dar a cada uno lo que se merece
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Como poner argumentos en C
« Respuesta #3 en: 8 Febrero 2015, 14:38 pm »

Código:
Programa -a 200

args = {"Programa", "-a", "200"}
En línea

mester

Desconectado Desconectado

Mensajes: 219


https://www.youtube.com/watch?v=IlY9C6pzxKc


Ver Perfil WWW
Re: Como poner argumentos en C
« Respuesta #4 en: 8 Febrero 2015, 14:47 pm »

Código:
Programa -a 200

args = {"Programa", "-a", "200"}
Sigue sin salirme. ¿Puedes hacerlo en este programa?
Código:
 
#include<stdio.h>
int main()
{
switch (dia_diciembre)
{
case 6: printf("La Constitución"); break;
case 8: printf("La Inmaculada Concepción"); break;
case 25: printf("Navidad"); break;
case 31: printf("Nochevieja"); break;
default: printf("Ese día no es festivo en Diciembre"); break;
}
return 0;

Es que he dicho que acabo de empezar y no me entero de mucho
En línea

Justicia es dar a cada uno lo que se merece
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Como poner argumentos en C
« Respuesta #5 en: 8 Febrero 2015, 15:37 pm »

Um perdona, no leí que estabas empezando, por eso lo dejé caer así xD

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. int main(int args, char** argc)
  3. {
  4.    for(int i=0; i<args; i++)
  5.        printf("%s ",argc[i]);
  6.    return 0;
  7. }

Eso imprimirá todos los argumentos.

argc guarda los argumentos, y es un es un char**, es decir, un arreglo de cadenas de caracteres.
Si args es 5, entonces habrán 5 cadenas. Cada cadena, será un argumento del programa.
En línea

mester

Desconectado Desconectado

Mensajes: 219


https://www.youtube.com/watch?v=IlY9C6pzxKc


Ver Perfil WWW
Re: Como poner argumentos en C
« Respuesta #6 en: 8 Febrero 2015, 16:46 pm »

Um perdona, no leí que estabas empezando, por eso lo dejé caer así xD

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. int main(int args, char** argc)
  3. {
  4.    for(int i=0; i<args; i++)
  5.        printf("%s ",argc[i]);
  6.    return 0;
  7. }

Eso imprimirá todos los argumentos.

argc guarda los argumentos, y es un es un char**, es decir, un arreglo de cadenas de caracteres.
Si args es 5, entonces habrán 5 cadenas. Cada cadena, será un argumento del programa.

¿Y como declaro esas cadenas?
Es que no me queda nada claro. Ya te digo, si lo puedes hacer sobre el programa ese que he puesto antes me facilitarías las cosas mucho mas. Gracias por las molestias
En línea

Justicia es dar a cada uno lo que se merece
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Como poner argumentos en C
« Respuesta #7 en: 8 Febrero 2015, 17:39 pm »

argc y args ya están declarados y con sus valores.
El programa que te pasé ahí, muestra por pantalla "argc"
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cómo saber qué argumentos son dados
PHP
jmordenata 2 2,062 Último mensaje 29 Abril 2007, 16:12 pm
por jmordenata
como ejecutar archivo con argumentos???
Scripting
Hartigan 3 2,567 Último mensaje 9 Noviembre 2007, 18:50 pm
por Hartigan
[SOLUCIONADO] Problema con punteros como argumentos.
Programación C/C++
APOKLIPTICO 1 2,428 Último mensaje 21 Diciembre 2010, 03:53 am
por pucheto
Como pasar argumentos por linea de comandos en wxWidgets
Programación C/C++
Noxware 6 4,466 Último mensaje 3 Diciembre 2014, 09:00 am
por Eternal Idol
Funciones con argumentos OR: ¿Como?
Programación C/C++
Desiresportal 1 1,460 Último mensaje 1 Junio 2016, 14:34 pm
por class_OpenGL
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines