elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  como paso una matriz numérica a un vector
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como paso una matriz numérica a un vector  (Leído 6,126 veces)
vicrud

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
como paso una matriz numérica a un vector
« en: 23 Abril 2011, 18:32 pm »

#include <stdio.h>
void main()
{
 int mayor=0,i,c,x[10][12],vect[10];
 /* lectura de la matriz */
 for(i=0;i<3;i++)
     for(c=0;c<3;c++)
       {
        printf("escriba el valor: ");
        scanf("%d",&x[c]);
       
       }
 for(i=0;i<3;i++)
     {
       printf("\n");
     
      for(c=0;c<3;c++)
       
        printf("%d\t",x[c]);
     }
 for(i=0;i<3;i++)
       vect=x;

 for(i=0;i<3;i++)
   
    {
     printf("\n");
    printf("%d",vect);
   }


« Última modificación: 23 Abril 2011, 18:39 pm por vicrud » En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: como paso una matriz numérica a un vector
« Respuesta #1 en: 23 Abril 2011, 18:37 pm »

Dar un ejemplo de lo que tienes -matriz- a lo que quieres llegar -vector-, con valores reales.


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: como paso una matriz numérica a un vector
« Respuesta #2 en: 23 Abril 2011, 20:46 pm »

Me han echo confundir, cual es la diferencia entre matriz y vector? :S
Perdonen q siempre haga cosas asi, usar el tema de otro para preguntar pero asi aprendo de todo un poquito.
En línea

Slava_TZD
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.466

♪ [8675309] ♪


Ver Perfil WWW
Re: como paso una matriz numérica a un vector
« Respuesta #3 en: 23 Abril 2011, 21:09 pm »

Me han echo confundir, cual es la diferencia entre matriz y vector? :S
Perdonen q siempre haga cosas asi, usar el tema de otro para preguntar pero asi aprendo de todo un poquito.

Un vector o arreglo, es una estructura unidimensional de datos, mientras que una matriz es un vector o arreglo bidimensional.

Respondiendo a la duda del creador del post. Con unos for que recorran la matriz posición a posición, no veo la complicación. ;)
« Última modificación: 23 Abril 2011, 21:29 pm por Tzhed » En línea


The fact is, even if you were to stop bombing us, imprisoning us, torturing us, vilifying us, and usurping our lands, we would continue to hate you because our primary reason for hating you will not cease to exist until you embrace Islam.
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: como paso una matriz numérica a un vector
« Respuesta #4 en: 24 Abril 2011, 05:35 am »

Vector es más propio de las matemáticas, arreglo para las ciencias computacionales.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: como paso una matriz numérica a un vector
« Respuesta #5 en: 24 Abril 2011, 06:48 am »

Gracias!
En línea

<<<-Basura->>>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388



Ver Perfil
Re: como paso una matriz numérica a un vector
« Respuesta #6 en: 24 Abril 2011, 08:31 am »

Creo que lo que nesesitas es decir 10*12= X, donde x representa el total de valore que puede almacenar la matrix, entonces lo que nesesitas crear es un vetor con = numero de valores entonces int vector[X] despues de eso tienes que hacer for para que recorran cada poscision de la matrix y que acada vez que pasa asignarsela a la posicion del vector, asi susesivamente asta que se asignen todos los valores, no se si esto fue lo que nesesitaba s pero eso fue lo que entendi.....

y si el vector es una dimencion, unidimencional, y la matrix son dos dimenciones (x,y)<-- pares ordenados, bidimencional: mas de una dimencion
En línea

<<<--Basura-->>>
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como paso una matriz a un vector ??
Programación C/C++
Crowgray 4 19,975 Último mensaje 14 Junio 2010, 20:05 pm
por 16BITBoy
pasar matriz a vector
Programación C/C++
mapers 1 5,247 Último mensaje 11 Diciembre 2010, 04:59 am
por Siuto
Problema De Lectura Y Paso A Matriz « 1 2 »
Programación C/C++
ZedGe 14 6,707 Último mensaje 25 Junio 2012, 07:05 am
por Maik33
Programa con matriz y vector, ayuda
Programación C/C++
luchofiattipo 1 2,262 Último mensaje 9 Octubre 2012, 19:05 pm
por x64core
como hago para pasar un vector {1,2,3,4,5,6,7,8,9} a una matriz de 3x3 ?????
Programación C/C++
nixonanacona01 1 2,042 Último mensaje 18 Mayo 2016, 15:30 pm
por AlbertoBSD
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines