elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Como hacer estos gráficos/controles? como Visio/Bizagi?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como hacer estos gráficos/controles? como Visio/Bizagi?  (Leído 2,640 veces)
‭‭‭‭jackl007


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.403


[UserRPL]


Ver Perfil WWW
Como hacer estos gráficos/controles? como Visio/Bizagi?
« en: 17 Junio 2015, 01:12 am »

Hola muchachos, alguno de ustedes habrá trabajado con gráficos para dibujar procesos/diagramas tal como lo hacen el Visio/Bizagi??

Alguna idea de cómo implementarlo? o que librerías usar? Me gustaría escribir un programa para dibujar procesos/diagramas de flujos. Pongo una imagen de lo que me gustaría poder programar (Bizagi):




Saludos


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.414


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Como hacer estos gráficos/controles? como Visio/Bizagi?
« Respuesta #1 en: 17 Junio 2015, 01:24 am »

¿Que cómo dibujan?

Si es loq eu quieres hacer, lo primero, ordenar los datos, en las estructuras que veas convenientes. Luego, dibujarlo, pues ya es más complicado xD

Prueba, es lo mejor. Ve implementando los algoritmos para dibujar que veas convenientes, y vas viendo cómo va quedando.


Edito: Está claro que nunca he hecho un programa para representar este tipo de diagrama. Todo será pensar la forma de lograr que quede ordenado.


« Última modificación: 17 Junio 2015, 01:39 am por ivancea96 » En línea

‭‭‭‭jackl007


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.403


[UserRPL]


Ver Perfil WWW
Re: Como hacer estos gráficos/controles? como Visio/Bizagi?
« Respuesta #2 en: 17 Junio 2015, 18:33 pm »

Gracias, por la respuesta.

Lo que pretendo es saber que tipo de control usar, Liberia o apis que me permitan dibujar de esa manera.

Las apis de Windows por default no permiten dibujar y manipular formas de tal forma. Por allí oriento mi pregunta.

Saludos
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.414


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Como hacer estos gráficos/controles? como Visio/Bizagi?
« Respuesta #3 en: 17 Junio 2015, 23:46 pm »

Salvo que uses una librería dedicada a ese tipo de diagrama, dubujar es como dibujar la pantalla en un juego. Lineas, flechas, cuadrados, rombos, y todo lo que sea.

Manipular formas, si te refieres a hacerlo con el ratón, es algo que tendrás que implementar tú en el programa, con los eventos de movimiento de ratón y de presionar/soltar los botones.

Y bueno, dibujar, pueses dibujar. Si no te gusta hacerlo con la API de Windows, puedes buscar librerías, como SFML o GLFW. Te diría OpenGL en cualquier caso.
En línea

‭‭‭‭jackl007


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.403


[UserRPL]


Ver Perfil WWW
Re: Como hacer estos gráficos/controles? como Visio/Bizagi?
« Respuesta #4 en: 18 Junio 2015, 16:13 pm »

Gracias, voy a leer sobre OpenGL, SFML, GLFW para determinar cuál me convendría usar para mi propósito.

Otra consulta, sabrá la manera de saber que API / componente / control usa una aplicación? E intentado hacerlo con el WinSpy++ pero no determina el tipo de control.

Me gustaría de algún modo descubrir como lo hace Bizagi para intentar usar la misma tecnología.


Capturas tomadas del control con WinSpy++







Serán .net no?
Gracias
« Última modificación: 18 Junio 2015, 16:47 pm por ‭‭‭‭jackl007 » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como hacer estos efectos en flash
Diseño Gráfico
M-a-t-d 2 3,484 Último mensaje 28 Septiembre 2008, 17:39 pm
por Nanocity
Como hacer un array de controles
Java
yerson 3 9,157 Último mensaje 8 Junio 2009, 11:13 am
por ~~
como hacer graficos en dev cpp
Programación C/C++
2010114013 1 3,619 Último mensaje 1 Noviembre 2010, 15:10 pm
por Oblivi0n
como hacer que en una instalación que necesita datos estos se escriban solos
Scripting
kamykaze 0 1,026 Último mensaje 12 Febrero 2012, 21:29 pm
por kamykaze
como hacer una matriz con estos datos
Programación C/C++
eduluis 1 1,270 Último mensaje 1 Mayo 2013, 12:56 pm
por pacoperico
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines