elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  como delimitar un rango
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como delimitar un rango  (Leído 1,981 veces)
est.rojas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
como delimitar un rango
« en: 27 Febrero 2022, 17:28 pm »

buenos dias tengo que crear este algoritmo ya lo tengo montado pero necesito que cuando se solicite la clave solo se puedan escribir las opciones que deja el ejercicio esa que si me escribe una clave distinta a ( 12,15,18,19,23,25,19) no deje continuar y vuelva a pedir la clave que puedo hacer porfavor
Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. /* run this program using the console pauser or add your own getch, system("pause") or input loop */
  6.  
  7. int main(int argc, char** argv) {
  8. float Clave = 0;
  9. float Tiempo = 0;
  10. float Precio = 0;
  11.  
  12. cout << "Ingrese la clave de la zona: ";
  13. cin >> Clave;
  14. cout << "Ingrese el tiempo hablado: ";
  15. cin >> Tiempo;
  16.  
  17. if (Clave == 12) {
  18. Precio = 4 * Tiempo;
  19. }else if (Clave == 15) {
  20. Precio = 3.2 * Tiempo;
  21. }
  22. else if (Clave == 18) {
  23. Precio = 5.5 * Tiempo;
  24. }
  25. else if (Clave == 19) {
  26. Precio = 4.8 * Tiempo;
  27. }
  28. else if (Clave == 23) {
  29. Precio = 7 * Tiempo;
  30. }
  31. else if (Clave == 25) {
  32. Precio = 7 * Tiempo;
  33. }
  34. else if (Clave == 29) {
  35. Precio = 4 * Tiempo;
  36. }
  37.  
  38. cout << "\nValor a pagar: " << Precio << " $";
  39.  
  40. cout << endl << endl;
  41. system("pause");
  42. return 0;
  43. }

MOD: Etiquetas de Código GeSHi


« Última modificación: 1 Marzo 2022, 19:38 pm por K-YreX » En línea

fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: como delimitar un rango
« Respuesta #1 en: 27 Febrero 2022, 21:16 pm »

Mete el código dentro de un while.


En línea

Un byte a la izquierda.
dario01dr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: como delimitar un rango
« Respuesta #2 en: 28 Febrero 2022, 08:36 am »

Hola, puedes usar switch case y meter todo dentro de un do...while.
Asi:

Código
  1. bool flag = false;
  2.  
  3.    do {
  4.    cout << "Ingrese la clave de la zona: ";
  5.    cin >> Clave;
  6.    cout << "Ingrese el tiempo hablado: ";
  7.    cin >> Tiempo;
  8.  
  9.    switch (Clave) {
  10.        case 12:
  11.            Precio = 4 * Tiempo;
  12.            flag = true;
  13.        break;
  14.        <Otras instrucciones>
  15.        default:
  16.            cout << "Clave invalida" << endl;
  17.            flag = false;
  18.        break;
  19.   }
  20.        } while (flag == false);
  21.  
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines