elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Como crear un programa en C++ [Tutorial]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como crear un programa en C++ [Tutorial]  (Leído 9,248 veces)
anonimo12121


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.813


Ver Perfil WWW
Como crear un programa en C++ [Tutorial]
« en: 22 Febrero 2012, 16:29 pm »

Bueno para los que quieren empezar a programar en c++ (sobre Window) os voy a dejar una serie de links para descargar unas cuantas cosas que necesitáis y os pondré un pequeño ejemplo.

Necesitareis un compilador, os pongo unos links para descargarlo y para que sepáis que es.
Link Compilador (MinGW): http://adf.ly/5hJlx
Qué es un compilador? : http://adf.ly/5hJmi

Cuando descarguéis el compilador ejecutarlo que tan solo es un pequeño .exe que descarga he instala todos los archivos.

Seguís estos pasos para instalarlo.
1-Next
2-Next
3-Next
4- Tacháis la casilla ( I accept the agreement ) -> Next
5-Next
6-Next
7-Tacháis la casilla  C++ compiler -> Next
8- Install
Se descargan todos los archivos y ya tendréis el compilador listo para compilar vuestros códigos.


Aquí os pondré un Editor para que podáis trabajar cómodamente.
Link Editor: http://adf.ly/5hJoN

Seguir estos pasos para Instalarlo.
1-Next
2-I agree
3-Next
4-Install
y se os instalará.

Como hacer un programa:
Cuando lo tengáis instalado, Ejecutarlo
y hacéis lo siguiente,
1-File->New->Empty file
y copiáis esto:
Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3. int main(int argc,char *argv[]){
  4.    cout << "Game Over";
  5.    return 0;
  6. };
2-Guardáis como  "nombrearchivo.cpp" pulsado ctrl+s o en la pestaña file-> save file.
3- A  continuación pulsáis ctrl+F9
y ahí se os mostrara la frase Game over en una terminal de windows.

Bueno cualquier cosa preguntar intentare ayudaros.
o podéis entrar a mi perfil y mandarme un privado.
Link perfil mio: http://adf.ly/5hJqv


« Última modificación: 22 Febrero 2012, 17:27 pm por Dr.Hacker++ » En línea

Página para ganar Bitcoins y Dinero: http://earnbit.hol.es/
Video de YouTube con Hack para el LoL: http://adf.ly/5033746/youtube-lolemuhack
Si quieres ganar dinero con adfly entra y registrate aquí -> http://adf.ly/?id=5033746
armizh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 187

His brain caught in a hole...


Ver Perfil WWW
Re: Como crear un programa en C++ [Tutorial]
« Respuesta #1 en: 22 Febrero 2012, 22:32 pm »

Buenas, Dr Hacker++. Voy a ampliar tu post, para los usuarios de los sistemas Linux/BSD/Unix/similares. Espero no te moleste ;)

Primero, asegurarse de tener instalado g++:
Con apt-get:
Código:
sudo apt-get install g++
Con aptitude:
Código:
sudo aptitude install g++
Tambien pueden hacerlo con yum y otros :)

Necesitan un editor de textos o un IDE.
Cuando yo no programo con Qt utilizo gedit o kate (dependiendo de si uso gnome o kde).
Mousepad y cualquier otro editor sirve.
Recuerden que en cualquier caso pueden usar nano, en la consola :P

Para crear el programa abren un archivo vacio y escriben:
Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3. int main(int argc,char *argv[]){
  4.    cout << "Game Over";
  5.    return 0;
  6. };
Ahora una explicación línea por línea:
Código
  1. //Incluimos en nuestro programa la cabecera iostream, que nos provee de funciones de entrada y salida de datos (E/S, I/O en ingles)
  2. #include <iostream>
Código
  1. //Todo programa tiene una funcion main, que es la que se ejecuta al inicio del programa
  2. //La verdad es que por ahora podemos omitir los argumentos (los que se encuentran entreparentesis) escribiendo solo "int main()"
  3. //Le asignamos el tipo int, que son enteros (integers, en ingles) para poder retornar el estado al terminar la ejecucion
  4. int main(int argc,char *argv[])
Código
  1. //la funcion cout nos permite escribir en pantalla (dentro de la consola), es parte del espacio de nombres (namespace) de std, que a su vez, es parte de la cabecera iostream.
  2. cout << "Game Over";
Código
  1. //Retornamos el valor 0 para indicar que no ocurrio ningun problema
  2. //Generalmente se retorna el EXIT_SUCESS, pero no es necesario en una aplicacion tan basica
  3. return 0;
Para finalizar, guardamos el archivo en una carpeta cualquiera, asignandole la extension cpp.
Notese que despues de cada linea en la que realizamos una accion hay un ";" al final. hay excepciones como los bucles y sentencias (while, for, do...while, if, else if, else) y las macros (p.ej. #include <>, #include "", #define, entre otros)

Ahora, para compilar debemos abrir la consola (terminal, consola, lo mismo. PS: en kde se llama konsole) y entrar a la carpeta con el comando cd
Código:
cd /ruta/del/codigo/
y luego compilamos con el comando
Código:
g++ -o miapp <nombre del archivo.cpp>
y luego ejecutamos el programa compilado con
Código:
./miapp
y veran como su consola les dara la salida:
Código:
Game Over


En línea

Visita mi blog:
http://armizh.10h.us/
Fnx, fork de FreeNOS:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Fnx
Hamster, Entorno Integrado de Desarrollo C/C++:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Hamster
anonimo12121


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.813


Ver Perfil WWW
Re: Como crear un programa en C++ [Tutorial]
« Respuesta #2 en: 23 Febrero 2012, 17:11 pm »

Te lo has currado xD
En línea

Página para ganar Bitcoins y Dinero: http://earnbit.hol.es/
Video de YouTube con Hack para el LoL: http://adf.ly/5033746/youtube-lolemuhack
Si quieres ganar dinero con adfly entra y registrate aquí -> http://adf.ly/?id=5033746
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
porfa tutorial de como crear parches para pcsx2
Juegos y Consolas
hanzox5 0 1,523 Último mensaje 21 Abril 2005, 04:13 am
por hanzox5
Tutorial: crear celo o fixo como querais.
Diseño Gráfico
Zedmix 3 9,577 Último mensaje 30 Marzo 2009, 21:22 pm
por Darioxhcx
Tutorial: Como crear un motivo en Photoshop
Diseño Gráfico
Velku 4 12,107 Último mensaje 14 Septiembre 2009, 18:38 pm
por Azielito
Como crear un triainer en C++ algun tutorial....?
Foro Libre
POLLITOXD 0 1,524 Último mensaje 11 Marzo 2013, 19:16 pm
por POLLITOXD
como crear un programa en 3d con java3d
Java
fernandocap 0 1,802 Último mensaje 24 Marzo 2013, 16:50 pm
por fernandocap
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines