elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Como crear memoria en los programas?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como crear memoria en los programas?  (Leído 4,453 veces)
Programador91

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Como crear memoria en los programas?
« en: 16 Febrero 2012, 16:47 pm »

Buenas a tod@s:

Hasta ahora, los programitas que he estado haciendo utilizan variables que una vez cierras el programa se te borran.

Pero hoy me ha surgido una pregunta. He visto que en C++ se pueden crear base de datos, por lo tanto, los datos introducidos, aunque cierres el programa se guardan en algun sitio. Como se hace para que se guarden y al volver a abrir el programa se recuperen los datos introducidos anteriormente y los puedes visualizar de nuevo. Por ejemplo, una base de datos.


Muchas gracias.


En línea

armizh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 187

His brain caught in a hole...


Ver Perfil WWW
Re: Como crear memoria en los programas?
« Respuesta #1 en: 16 Febrero 2012, 17:05 pm »

Yo se de tres formas de hacer eso. Primero, con una base de datos. Dos, con un archivo de configuracion. Y tres, con Qt puedes utilizar el QSettings, que puedes escribir y guardar configuraciones (o variables que necesites para el reinicio del programa).

Saludos


En línea

Visita mi blog:
http://armizh.10h.us/
Fnx, fork de FreeNOS:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Fnx
Hamster, Entorno Integrado de Desarrollo C/C++:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Hamster
Programador91

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: Como crear memoria en los programas?
« Respuesta #2 en: 16 Febrero 2012, 18:39 pm »

Buenas a tod@s:

Y donde puedo conseguir el QSettings? Lo tengo que instalar dentro del programa o como funciona. Disculpa mi ignorancia :(
En línea

armizh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 187

His brain caught in a hole...


Ver Perfil WWW
Re: Como crear memoria en los programas?
« Respuesta #3 en: 16 Febrero 2012, 19:07 pm »

QSettings es parte de la libreria Qt, esta libreria te permite crear aplicaciones graficas y de consola con varios lenguajes (por ejemplo C++, Python, etc) Una de las grandes ventajas de Qt es el hecho de ser multiplataforma. Un programa creado con Qt puede ser portado facilmente a Windows, Linux, *BSD, Mac OSX, etc.

En esta página encontraras todo sobre Qt.
http://developer.qt.nokia.com/

Saludos

PS: Son varios paquetes y es pesado el IDE, pero vale la pena. Si quieres evitarte el rollo usa mejor un archivo de configuración y lo lees con las funciones que te de el sistema operativo (p.ej. en los sistemas POSIX usas fopen o cosas por el estilo)
En línea

Visita mi blog:
http://armizh.10h.us/
Fnx, fork de FreeNOS:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Fnx
Hamster, Entorno Integrado de Desarrollo C/C++:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Hamster
anonimo12121


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.813


Ver Perfil WWW
Re: Como crear memoria en los programas?
« Respuesta #4 en: 16 Febrero 2012, 19:31 pm »

Con ifstream y ofstream Así de fácil.
En línea

Página para ganar Bitcoins y Dinero: http://earnbit.hol.es/
Video de YouTube con Hack para el LoL: http://adf.ly/5033746/youtube-lolemuhack
Si quieres ganar dinero con adfly entra y registrate aquí -> http://adf.ly/?id=5033746
armizh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 187

His brain caught in a hole...


Ver Perfil WWW
Re: Como crear memoria en los programas?
« Respuesta #5 en: 16 Febrero 2012, 19:41 pm »

Con ifstream y ofstream Así de fácil.
Tambien xd no habia recordado las funciones de fstream D: pero en caso de leer un archivo tendria que tener un metodo para leer el archivo y analizarlo... pero eso no es tan dificil (no es para nada dificil). El creador del hilo sera el responsable de elegir que opcion le acomoda mas, pero aun asi yo recomiendo Qt ya que es multiplataforma y facilita bastante las cosas, dejandoal programador la tarea de crear el programa en si y no preocuparse mucho de cosas como la apariencia, formatos, etc.

Saludos
En línea

Visita mi blog:
http://armizh.10h.us/
Fnx, fork de FreeNOS:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Fnx
Hamster, Entorno Integrado de Desarrollo C/C++:
Código
  1. git clone https://github.com/armizh/Hamster
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Como crear memoria en los programas?
« Respuesta #6 en: 16 Febrero 2012, 20:02 pm »

Mejor segui el consejo de Xafi, aprende a trabajar con archivos primero es el paso logico y podes hacerlo con C++ standard perfectamente.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Programador91

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: Como crear memoria en los programas?
« Respuesta #7 en: 16 Febrero 2012, 21:03 pm »

Buenas a tod@s:

Muchas gracias por vuestras respuestas.

Supongo que sí, segurié tal y como dice Eternal Idol, las indicaciones de Xafi ya que me parece un poco más sencillo. Ya que yo en el mundo de la programación tan solo acabo de aterrizar, y la aportación de armizh, desde luego que seguro que es muy válida, igual que el resto, pero mi nivel de programación es muy bajo y me pierdo mucho, demasiado para mi gusto.

Por lo tanto creo que cojeré lo de ifstream y ofstream. Pero como funciona exactamente? Lo pongo al principio de la librería, lo pongo cuando quiero "grabar" un dato o como iría puesto por ejemplo en una base de datos donde quiera poner por ejemplo:

NOMBRE: Fulano
APELLIDOS: Manguano
DIRECCIÓN: Calle sin nombre, 00,

Muchas gracias de antemano
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Como crear memoria en los programas?
« Respuesta #8 en: 16 Febrero 2012, 21:20 pm »

http://www.cplusplus.com/reference/iostream/
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
anonimo12121


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.813


Ver Perfil WWW
Re: Como crear memoria en los programas?
« Respuesta #9 en: 17 Febrero 2012, 02:09 am »

Aprende como usar las clases de ifstream y ofstream yo algo simple para cargar configuración de un programa que estaba haciendo y lo he dejado a medias como otros 4 proyectos que llevo xDD...

Código
  1. void TileSet::LoadTileSet(char *n)
  2. {
  3.    ifstream file(n);
  4.    file >> WTiles;
  5.    file >> HTiles;
  6.    file >> TilesX;
  7.    file >> TilesY;
  8.    file >> NameTileSet;
  9.    file >> NumTileSet;
  10.    file >> WTileSet;
  11.    file >> HTileSet;
  12.    file >> MapName;
  13.    file >> VMapName;...
En línea

Página para ganar Bitcoins y Dinero: http://earnbit.hol.es/
Video de YouTube con Hack para el LoL: http://adf.ly/5033746/youtube-lolemuhack
Si quieres ganar dinero con adfly entra y registrate aquí -> http://adf.ly/?id=5033746
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Programas para claves de tuenti, como utilizar dichos programas
Mensajería
mr. bolson 1 5,036 Último mensaje 8 Julio 2011, 17:11 pm
por VanX
COmo crear espacio de memoria
Programación Visual Basic
x64core 3 2,094 Último mensaje 30 Octubre 2011, 06:04 am
por BlackZeroX
Como crear Memoria Dinamica?
Programación Visual Basic
x64core 7 4,374 Último mensaje 4 Noviembre 2011, 11:18 am
por BlackZeroX
Como crear un USB auto-install con nuestros programas.
Software
Gaheru 0 960 Último mensaje 24 Abril 2014, 07:04 am
por Gaheru
Crear programas .bat
Scripting
Estebancho 2 2,332 Último mensaje 27 Septiembre 2017, 19:34 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines