elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Como abro un archivo .txt q contenga el nombre que yo cargo en una variable
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como abro un archivo .txt q contenga el nombre que yo cargo en una variable  (Leído 3,278 veces)
m4rkk0s

Desconectado Desconectado

Mensajes: 44


Ver Perfil
Como abro un archivo .txt q contenga el nombre que yo cargo en una variable
« en: 5 Julio 2012, 14:43 pm »

kreo el archivo, luego yo quiero cambiarle el nombre.... por ejemplo... tengo el archivo  char* nombrearchivo = "Data2.txt";

bueno yo a ese archivo lo quiero llamar con lo q coloque en la variable nuevo_proyecto.nombre

osea necesito cambiar solo el nombre pero que la extension continue.. espero haberme explicado correctamente


En línea

DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: Como abro un archivo .txt q contenga el nombre que yo cargo en una variable
« Respuesta #1 en: 5 Julio 2012, 14:45 pm »

Supongo que te refieres a que todavía no has abierto el archivo, ¿verdad?

Saludos.


En línea

m4rkk0s

Desconectado Desconectado

Mensajes: 44


Ver Perfil
Re: Como abro un archivo .txt q contenga el nombre que yo cargo en una variable
« Respuesta #2 en: 5 Julio 2012, 14:49 pm »

osea... yo al archivo lo abro asi


Código
  1. FILE* miarchivo;
  2.    char* nombrearchivo= a;
  3. printf (" Ingrese el nombre del archivo a crear con su extension \n");
  4.    fflush(stdin);
  5.    gets(a);
  6. miarchivo= fopen(nombrearchivo,"w+a");
  7.  

 con eso abro el archivo.. y le doy el nombre que quiero...

lo que yo quiero es cargarle a  nombrearchivo, lo que cargo en la variable nuevo_proyecto.nombre que se carga despues de haber creado el archivo...

la idea mia es crear un archivo cualquiera

char* nombrearchivo = "Data.txt";
y luego reemplazar data por lo que yo tenga en la variable  nuevo_proyecto.nombre

eso se puede hacer? :D

En línea

DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: Como abro un archivo .txt q contenga el nombre que yo cargo en una variable
« Respuesta #3 en: 5 Julio 2012, 15:06 pm »

Si en "nuevo_proyecto.nombre" tienes una cadena sin el .txt final, y lo que quieres es que el archivo de texto se llame igual que el contenido de esa variable, sí, es posible.

Lo que tienes que hacer es copiar el contenido de "nuevo_proyecto.nombre" en otra variable (nombre_fichero, por ejemplo) con strcpy(), y después, concatenar la variable nombre_fichero con ".txt" (mediante la función strcat()).

Saludos.
En línea

do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: Como abro un archivo .txt q contenga el nombre que yo cargo en una variable
« Respuesta #4 en: 5 Julio 2012, 17:47 pm »

¡Buenas!

Si lo que quieres es renombrar un archivo, en stdio tienes la funcion rename

¡Saludos!
En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
m4rkk0s

Desconectado Desconectado

Mensajes: 44


Ver Perfil
Re: Como abro un archivo .txt q contenga el nombre que yo cargo en una variable
« Respuesta #5 en: 5 Julio 2012, 18:34 pm »

perdon la demora en la respuesta!! gracias!!! ahi lo logre hacer..!!! y me sirvio para generar otras cosas tb q necesitaba! jej

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como abro o edito un archivo .Dat
Juegos y Consolas
chalaka_br 1 8,523 Último mensaje 29 Octubre 2004, 05:51 am
por el-brujo
Problema al guardar nombre de archivo en variable (batch) SOLUCIONADO
Scripting
<ИΘZIЭ(ŦB> 8 10,867 Último mensaje 22 Septiembre 2009, 01:12 am
por Aranguez
¿Como cargo un archivo binario o txt desde la consola de python en array?
Programación General
gamekolor 0 3,596 Último mensaje 2 Junio 2010, 01:05 am
por gamekolor
Leer archivo con nombre variable
Scripting
Jonha000 3 3,325 Último mensaje 10 Agosto 2010, 15:42 pm
por EddyW
como abro un archivo lzm
GNU/Linux
General Dmitry Vergadoski 4 3,244 Último mensaje 18 Mayo 2012, 18:55 pm
por RyogiShiki
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines