elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)



+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  codigo para calcular los numeros primos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] 4 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: codigo para calcular los numeros primos  (Leído 16,304 veces)
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: codigo para calcular los numeros primos
« Respuesta #20 en: 27 Diciembre 2013, 23:21 pm »

Ei, no me ignoreis! Quiero ver como os revienta la RAM usando eso para 10^12 xD


En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: codigo para calcular los numeros primos
« Respuesta #21 en: 27 Diciembre 2013, 23:26 pm »

Ei, no me ignoreis! Quiero ver como os revienta la RAM usando eso para 10^12 xD
Te he contestado, 10^12 se sale del rango de una variable int xD.

Y sería una tabla de 900 mb, yo desde luego ahí dejaría de crearme la tabla de erastotenes y haría la función esPrimo().


En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: codigo para calcular los numeros primos
« Respuesta #22 en: 27 Diciembre 2013, 23:27 pm »

Long long :D

Y, si mis calculos no son erróneos:

Citar
8  * 10^12 bytes
8*10^9 kilobytes
8*10^6 megabytes
8*10^3 Gigabytes
8*10 terabytes

:O
« Última modificación: 27 Diciembre 2013, 23:29 pm por ivancea96 » En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: codigo para calcular los numeros primos
« Respuesta #23 en: 27 Diciembre 2013, 23:55 pm »

Long long :D

Y, si mis calculos no son erróneos:


10^12 supera las cifras del long long int.

¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!

En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: codigo para calcular los numeros primos
« Respuesta #24 en: 28 Diciembre 2013, 00:37 am »

las cifras de long long int, al menos en mi pc, son de 10^18 x)
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: codigo para calcular los numeros primos
« Respuesta #25 en: 28 Diciembre 2013, 01:04 am »

las cifras de long long int, al menos en mi pc, son de 10^18 x)

Hablo de cifras como entero, que es lo que procede en los primos. ¿Qué maquinón estas usando y qué compilador?. El mío es de 64 bits y Core I7 con 8 Gb de memoria y un tera de disco duro. Tiene tres añitos pero creo que aún no está obsoleto.

Mis limites para un int son:



Sería cuestión de probar con long long int.

P.D:Ya probado, el máximo que admite es 10^8.


« Última modificación: 30 Diciembre 2013, 22:11 pm por leosansan » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: codigo para calcular los numeros primos
« Respuesta #26 en: 28 Diciembre 2013, 01:20 am »

Como se hace para int, se puede hacer para long long.
long long int -> 8 bytes
8 bytes -> 64 bits
2^64 = 18.446.744.073.709.551.616
18 trillones.
En línea

minari02

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26


Ver Perfil
Re: codigo para calcular los numeros primos
« Respuesta #27 en: 28 Diciembre 2013, 01:25 am »

oooh...  :o :o :o  ustedes son medio genios no?? jajjaja... esto solo me hace pensar que me hace falta como 2 años para poder alcanzarlos o estar cerca...  :P :P :P
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: codigo para calcular los numeros primos
« Respuesta #28 en: 28 Diciembre 2013, 10:55 am »

Como se hace para int, se puede hacer para long long.
long long int -> 8 bytes
8 bytes -> 64 bits
2^64 = 18.446.744.073.709.551.616
18 trillones.

Aproximadamente la mitad para los positivos y la otra mitad para los negativos.

El problema no es imprimir 10^18, que si lo acepta, sino que a partir de 10^9 malloc no lo acepta, lo que impone esa limitación en el consiguiente cálculo de los primos. Presupongo que ello se debe al uso de la memoria y en 10^9 ya estaríamos hablando de Gigabyte, si no me salen mal las cuentas con la limitación correspondiente de la memoria en uso por el ordenador.

¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!

:rolleyes: ;) ;) ;) :rolleyes:

En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: codigo para calcular los numeros primos
« Respuesta #29 en: 28 Diciembre 2013, 14:01 pm »

oooh...  :o :o :o  ustedes son medio genios no?? jajjaja... esto solo me hace pensar que me hace falta como 2 años para poder alcanzarlos o estar cerca...  :P :P :P

Nah, son cosas q se van aprendiendo con el tiempo. Más básicas de lo que crees jaja


PD: Leosansan, me apasiona tu "firma" :D

En línea

Páginas: 1 2 [3] 4 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python 2.6] Funcion generadora de Numeros primos (5.761.455 primos en 19 seg)
Scripting
katas 2 8,099 Último mensaje 10 Marzo 2010, 01:50 am
por Novlucker
Patrón para los números primos
Desafíos - Wargames
Jesusdpm 2 4,539 Último mensaje 30 Septiembre 2010, 21:50 pm
por MdosMil
calcular numeros primos « 1 2 »
Programación C/C++
AlkatraaZ 12 9,099 Último mensaje 4 Julio 2012, 20:19 pm
por AlkatraaZ
[JS] ¿Programa para calcular números primos?
Scripting
Linton 5 16,777 Último mensaje 23 Julio 2013, 07:40 am
por Linton
Ayuda con código para calcular los días de un mes
Programación C/C++
D_F4UL7 1 1,058 Último mensaje 25 Octubre 2016, 15:22 pm
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines