elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Codigo c++ que reste un numero hasta llegar a 0
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Codigo c++ que reste un numero hasta llegar a 0  (Leído 4,244 veces)
Gambl3r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29



Ver Perfil
Codigo c++ que reste un numero hasta llegar a 0
« en: 13 Noviembre 2015, 01:18 am »

Hola para practicar me puse en la terea de escribir un codigo que restara un numero ejemplo 100 - 7 y asi hasta bajar a 0 pero quisiera saber si hay alguna forma de poner el numero a restar y que automaticamente lo vaya restanto e imprimiendo en pantalla cada numero a medida que va restando, asi va el codigo:

#include <iostream>
using namespace std;
void funcion (int num = 1000);
int main ()
{
    funcion();
   funcion(993);
   funcion(986);
   funcion(979);
   funcion(972);
   funcion(965);
   funcion(958);
   funcion(951);
   
   return 0;
   system("pause");
   
   
}

void funcion ( int num)
{
   
   cout << (num - 7) << endl;
}


En línea

Gambl3r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29



Ver Perfil
Re: Codigo c++ que reste un numero hasta llegar a 0
« Respuesta #1 en: 13 Noviembre 2015, 01:39 am »

Ya voy por aca esperando que alguien me ayuda :c

#include <iostream>
using namespace std;
void funcion (int num = 1000);
int main ()
{
    funcion();
   funcion(993);
   funcion(986);
   funcion(979);
   funcion(972);
   funcion(965);
   funcion(958);
   funcion(951);
   funcion(944);
   funcion(937);
   funcion(930);
   funcion(923);
   funcion(916);
   funcion(909);
   funcion(902);
   funcion(995);
   funcion(988);
   funcion(881);
   funcion(874);
   funcion(867);
   funcion(860);
   funcion(853);
   funcion(846);
   funcion(839);
   funcion(822);
   funcion(815);
   funcion(808);
   
   
   return 0;
   system("pause");
   
   
}

void funcion ( int num)
{
   
   cout << (num - 7) << endl;
}


En línea

RGT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33



Ver Perfil
Re: Codigo c++ que reste un numero hasta llegar a 0
« Respuesta #2 en: 13 Noviembre 2015, 02:09 am »

Hola hermano,
Aquí te hice el programa y te comento línea por línea para que logres entender lo que hice.

Código:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
    //Declaración de variables
    int NUMERO = 1000, CANTIDAD_A_RESTAR = 7;

    while(NUMERO >= 0)
    {
        //Le asignamos a NUMERO el nuevo número generado
        NUMERO = NUMERO - CANTIDAD_A_RESTAR;

        //Imprimimos el nuevo valor de NUMERO
        cout << NUMERO << endl;

        //Qué pasa si NUMERO == 2 y le restas 7?, el resultado es un número menor que 0.
        //Entonces, con un IF, hacemos que se detenga y salga del WHILE
        if (NUMERO - CANTIDAD_A_RESTAR < 0)
        {
            break;
        }
    }

    return 0;
}


Fue lo primero que se me ocurrió..

Si deseas hacerlo con una función, el código es el siguiente:

Código:
#include <iostream>

using namespace std;

//Declaración de prototipos
int restar(int NUMERO, int CANTIDAD_A_RESTAR);

int main()
{
    //Declaración de variables
    int NUMERO = 1000, CANTIDAD_A_RESTAR = 7;

    while(NUMERO >= 0)
    {
        //Le asignamos a NUMERO el nuevo número generado
        NUMERO = restar(NUMERO, CANTIDAD_A_RESTAR);

        //Imprimimos el nuevo valor de NUMERO
        cout << NUMERO << endl;

        //Qué pasa si NUMERO == 2 y le restas 7?, el resultado es un número menor que 0.
        //Entonces, con un IF, hacemos que se detenga y salga del WHILE
        if (NUMERO - CANTIDAD_A_RESTAR < 0)
        {
            break;
        }
    }

    return 0;
}

int restar(int NUMERO, int CANTIDAD_A_RESTAR)
{
    return NUMERO - CANTIDAD_A_RESTAR;
}


Espero haberte ayudado amigo, cualquier pregunta, aquí estamos.
En línea

furciorifa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Ver Perfil
Re: Codigo c++ que reste un numero hasta llegar a 0
« Respuesta #3 en: 15 Noviembre 2015, 05:04 am »

Utiliza ciclos para ayudarte en algo que es repetitivo, imagina que te digo que restes un millón de veces .... en el modo que lo haces harías un millón de líneas sería inefectivo,
int contador=1
int repeticiones=10;
//Mientras conta
while(contador<=repeticiones){
 
haz algo ;

}
el pseudo código haría 10 veces algo es más fácil que a que tu pongas miles de lineas que hacen algo que se puede hacer en un ciclo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines