elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [?][C]¿Creación de procesos iniciales?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [?][C]¿Creación de procesos iniciales?  (Leído 2,781 veces)
Run.EXE

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8



Ver Perfil WWW
[?][C]¿Creación de procesos iniciales?
« en: 15 Agosto 2012, 23:50 pm »

Estimados, resulta que he tenido que investigar por cuenta propia sobre la creación de procesos, y por el momento sé que un  proceso hijo se puede crear con el comando fork(). Pero mi duda es: Si yo no tengo algún proceso creado, y quiero crear un primer proceso (padre), ¿cómo lo debo hacer? ¿Qué comandos se usa en el proceso? Como dato adicional, soy un neófito en lo que es C. Muchas gracias de antemano por responder.


En línea

xiruko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 438


Ver Perfil
Re: [?][C]¿Creación de procesos iniciales?
« Respuesta #1 en: 16 Agosto 2012, 05:51 am »

que es exactamente lo que quieres hacer?

no se si te refieres a usar threads o hilos de ejecucion (1 proceso podria hacer varias cosas "a la vez"):

http://www.chuidiang.com/clinux/procesos/procesoshilos.php

o si te refieres a que un programa ejecute otro a parte y que de esta manera no sea un proceso hijo:

http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/pseries/v5r3/index.jsp?topic=/com.ibm.aix.basetechref/doc/basetrf1/exec.htm

y no se me ocurren mas si ya has encontrado el fork().

un saludo!


En línea

Foxy Rider


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.407


Deprecated


Ver Perfil WWW
Re: [?][C]¿Creación de procesos iniciales?
« Respuesta #2 en: 17 Agosto 2012, 23:38 pm »

No te entendí pero para nada x_x
¿A qué llamás "proceso inicial"? significa tantas cosas esa expresión ...

Si querés  "despegar" al proceso hijo del padre, setsid() es lo que necesitás ... eso es lo más cercano a lo que entendí.

Saludos.

P.S → En C/C++ sólo abro los que dicen "linux" en el título, de casualidad caí a este ... para la próxima avisá en el título si es linux, por que más allá de ser más ordenado (procesos por ejemplo, no es lo mismo en la API de Windows que bajo POSIX), permite a la gente saber si el tema es de su interés o no (y en definitiva, entrar o no)
« Última modificación: 17 Agosto 2012, 23:51 pm por Alex Mtx » En línea

Run.EXE

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8



Ver Perfil WWW
Re: [?][C]¿Creación de procesos iniciales?
« Respuesta #3 en: 18 Agosto 2012, 04:38 am »

Bueno, me aclaro y a la vez agradezco que me hayan ayudado un poco. Yo tampoco sabía cómo definir bien el asunto de los procesos iniciales, pero estuve investigando más a fondo leyendo sobre procesos en UNIX (como consejo de mi profesor), y pues ahí encontré información sobre estos procesos iniciales (la creación de PID 0 y 1, respectivamente), las cuales me aclararon mi duda. Disculpen las molestias y muchas gracias por responder, cierren el tema por favor :3
En línea

Foxy Rider


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.407


Deprecated


Ver Perfil WWW
Re: [?][C]¿Creación de procesos iniciales?
« Respuesta #4 en: 19 Agosto 2012, 22:29 pm »

Bueno, me aclaro y a la vez agradezco que me hayan ayudado un poco. Yo tampoco sabía cómo definir bien el asunto de los procesos iniciales, pero estuve investigando más a fondo leyendo sobre procesos en UNIX (como consejo de mi profesor), y pues ahí encontré información sobre estos procesos iniciales (la creación de PID 0 y 1, respectivamente), las cuales me aclararon mi duda. Disculpen las molestias y muchas gracias por responder, cierren el tema por favor :3

Los procesos init? (grrr, odio cuando los profes traducen cosas que no corresponden) ah !
no los podés crear programáticamente, tenés que cambiar el setup del sistema para poder ser init ... en el mismo gestor de arranque podés modificarle el parámetro llamado init del kernel (que es el proceso al que se le pasa el control una vez inicializado todo)

Saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Programas iniciales para ser white hat
Redes
thezan 3 3,517 Último mensaje 14 Diciembre 2012, 01:34 am
por dato000
Creación de un árbol de procesos en linux
GNU/Linux
jeanksky 0 2,536 Último mensaje 8 Abril 2013, 17:41 pm
por jeanksky
Problema Creacion de procesos
Programación C/C++
losbirras 0 1,290 Último mensaje 17 Noviembre 2013, 21:03 pm
por losbirras
Recorrer una string para obtener iniciales
Java
andressalasmx 3 7,175 Último mensaje 9 Noviembre 2014, 10:12 am
por ivancea96
Ordenación de vectores con creación de procesos.
Programación C/C++
zascarac 0 1,283 Último mensaje 15 Abril 2015, 22:52 pm
por zascarac
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines