elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ciclos for en listas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ciclos for en listas  (Leído 1,717 veces)
Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
Ciclos for en listas
« en: 10 Septiembre 2018, 20:08 pm »

Alguien podria explicarme que es lo que hacen estos ciclos en las siguientes listas?

LISTAS SIMPLES
Código
  1. for(i=lista;!=NULL;i=i->sig);
Código
  1. for(i=lista.inicio;i->sig!=NULL;i=i->sig);
  2. i->sig=nuevo;
Código
  1. for(i=lista.inicio;(i->sig)->sig!=lista.inicio;i=i->sig);
El ultimo es de una lista circular simple con dos punteros al inicio y al final


En línea

7w7
MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Ciclos for en listas
« Respuesta #1 en: 10 Septiembre 2018, 22:54 pm »

1. De estar bien construida, i apunta al final de la lista. Pero justo con este código i valdrá NULL.

2. Añade al final de la lista el nuevo dato.

3. i apunta al último elemento, justo antes de que la lista de una vuelta entera.


En línea

Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
Re: Ciclos for en listas
« Respuesta #2 en: 11 Septiembre 2018, 05:10 am »

Y este ultimo?

Código
  1. for(i=lista.inicio;(i->sig)->sig!=NULL;i=i->sig);
En línea

7w7
MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Ciclos for en listas
« Respuesta #3 en: 11 Septiembre 2018, 09:45 am »

Es parecido a este
Código
  1. for(i=lista.inicio;(i->sig)->sig!=lista.inicio;i=i->sig);

Si cambias lista.inicio por NULL ¿qué crees que quiere decir?
En línea

Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
Re: Ciclos for en listas
« Respuesta #4 en: 13 Septiembre 2018, 01:26 am »

Este ultimo ciclo lo que hace es ir comparando desde el segundo elemento en la primera pasada, pero en la segunda pasada lo hace con el tercero o el cuarto elemento? en eso me pierdo un poquillo  :huh:
En línea

7w7
jca1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58


Ver Perfil
Re: Ciclos for en listas
« Respuesta #5 en: 13 Septiembre 2018, 02:19 am »

En el segundo reseteas todos los nodos a `nuevo` excepto el inicial. En el tercer codigo te recorre toda la lista hasta el anteultimo valor inclusivemente ya que pregunta si el sig del sig es igual a lista—>inicio. Y el ultimo haria lo mismo y se usaria en una lista no ciclica, llegaria dentro del for hasta el anteultimo, y cuando sale i = anteultimo nodo; lo mismo para ambos casos
« Última modificación: 13 Septiembre 2018, 03:27 am por jca1 » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Uso de Listas: Subprograma que lea 2 listas y forme una.
Dudas Generales
hbenitez 2 3,303 Último mensaje 8 Agosto 2010, 20:11 pm
por hbenitez
Ayuda Acerca De Listas y Listas Circulares (Revienta Memoria :S)
Programación C/C++
Gerik 0 5,149 Último mensaje 12 Septiembre 2010, 01:49 am
por Gerik
lio con ciclos...
Java
dvdza 1 1,848 Último mensaje 16 Diciembre 2012, 01:10 am
por kasiko
Ciclos en C
Programación C/C++
kevin lozano 96 1 1,713 Último mensaje 30 Mayo 2015, 02:11 am
por DarK_FirefoX
Ayuda con ciclos
Programación C/C++
Lpinilla23 1 1,404 Último mensaje 22 Octubre 2015, 09:56 am
por BlackM4ster
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines