elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [C][?]Cálculo del seno por suma de Taylor
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [C][?]Cálculo del seno por suma de Taylor  (Leído 2,492 veces)
Diego CCH

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
[C][?]Cálculo del seno por suma de Taylor
« en: 25 Septiembre 2021, 08:32 am »

Hola, esta es la primera vez que escribo, estoy aprendiendo a programar en C y uno de los ejercicios me pedía hallar el seno usando sumas de Taylor, empecé escribiendo un pseudocódigo e Psint, funcionó sin problemas pero al momento de escribir el código en C y al ejecutarlo e ingresar el ángulo da como resultado #INF00 cuando es mayor a 1.5 rad.

He revisado varias veces mi código y no llego a encontrar el error por mi mismo, agradecería mucho que me ayudaran a identificar mi error.

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<math.h>
  3.  
  4. int main(){
  5.  
  6. int n_termino,factorial;
  7. double angulo,sumatoria,termino;
  8. printf("Ingrese el angulo:\n"); //Ángulo en radianes
  9. scanf("%lf",&angulo);
  10.  
  11. termino=angulo; //El primer término es igual al ángulo
  12. sumatoria=0; //Sumatoria total
  13. n_termino=1; //Número de orden del término
  14. factorial=1;
  15.  
  16. while(fabs(termino)>=0.0000001){ //Se detiene cuando el valor de los terminos es muy pequeño
  17.  
  18. if(n_termino==1){ //Para el primer termino
  19.  
  20. sumatoria=sumatoria+termino;
  21. n_termino=n_termino+1;
  22.  
  23. printf("Termino %d Valor %lf\n",n_termino-1,termino);
  24.  
  25. }
  26. else{
  27.  
  28. if((n_termino&2)==0){ //Demas terminos y variacion de signos
  29.  
  30. factorial=factorial*(2*n_termino-1)*(2*n_termino-2);
  31. termino=(-1)*((double)pow(angulo,2*n_termino-1)/factorial);
  32. n_termino=n_termino+1;
  33. sumatoria=sumatoria+termino;
  34.  
  35. printf("Termino %d Valor %lf\n",n_termino-1,termino);
  36.  
  37. }
  38. else{
  39.  
  40. factorial=factorial*(2*n_termino-1)*(2*n_termino-2);
  41. termino=((double)pow(angulo,2*n_termino-1)/factorial);
  42. n_termino=n_termino+1;
  43. sumatoria=sumatoria+termino;
  44.  
  45. printf("Termino %d Valor %lf\n",n_termino-1,termino);
  46.  
  47. }
  48.  
  49. }
  50.  
  51. }
  52.  
  53. printf("El seno es %lf\n",sumatoria);
  54.  
  55. return 0;
  56.  
  57. }


« Última modificación: 25 Septiembre 2021, 08:37 am por Diego CCH » En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: [C][?]Cálculo del seno por suma de Taylor
« Respuesta #1 en: 25 Septiembre 2021, 11:23 am »

¿Estás seguro de la línea 28?


En línea

Diego CCH

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: [C][?]Cálculo del seno por suma de Taylor
« Respuesta #2 en: 25 Septiembre 2021, 17:06 pm »

Ahh, cierto, ahí era % en lugar de &.
Lo corregí y se arregló el problema de los signos, antes no eran + - + - + -,etc
pero me sigue apareciendo #INF00 como valor de términos cuando ingreso un ángulo mayor a 1.5 rad
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Calculo integral. Series de Taylor (Ayuda)
Foro Libre
Nirvanareus 2 6,106 Último mensaje 8 Agosto 2010, 16:32 pm
por Constance
Teorema del seno
Programación C/C++
ChicoMaravilla 3 3,199 Último mensaje 10 Noviembre 2011, 13:55 pm
por ChicoMaravilla
serie de taylor para seno[solucionado]
Programación C/C++
flony 0 14,621 Último mensaje 13 Abril 2012, 05:17 am
por flony
[ayuda]si la suma de fila es igual a la suma de columna imprima es simetrica
Programación C/C++
l.calderon609 2 2,758 Último mensaje 14 Noviembre 2016, 20:47 pm
por l.calderon609
calculo de sha1 de la suma de dos archivos
Criptografía
W0lFy 3 4,211 Último mensaje 28 Enero 2017, 16:34 pm
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines