elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Cambiar una sentencia if else if por un if else
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cambiar una sentencia if else if por un if else  (Leído 1,976 veces)
jamatbar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 101


Ver Perfil
Cambiar una sentencia if else if por un if else
« en: 11 Noviembre 2013, 22:32 pm »

Buenas, tengo el siguiente programa básico para pasar de número decimal a hexadecimal:

Código:
#include <stdio.h>

int main()
{

  /* Declaramos las variables */
  char car1;
  char car2;
  char valor1;
  char valor2;
  int valor;
 
  printf("Introduzca el numero hexadecimal: ");
  scanf("\n%c%c", &car1, &car2);

  /* Condiciones para el primer caracter*/
  if ('0' <= car1 && car1 <= '9')
    valor1 = car1 - '0';
  else if ('A' <= car1 && car1 <= 'F')
    valor1 = car1 - 'A' + 10;

  /* Condiciones para el segundo caracter*/
  if ('0' <= car2 && car2 <= '9')
    valor2 = car2 - '0';
  else if ('A' <= car2 && car2 <= 'F')
    valor2 = car2 - 'A' + 10;


  valor = 16 * valor1 + valor2;

  printf("El valor decimal de 0x%c%c es %d\n", car1, car2, valor);

  return 0;
}

Me pide el profesor que cambie cada sentencia "if else if" por una "if else", pero he probado y siempre me da error al compilar, ¿alguna ayuda?

Saludos!


En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: Cambiar una sentencia if else if por un if else
« Respuesta #1 en: 12 Noviembre 2013, 00:36 am »

¿Qué error te da al compilar? A mi me va perfectamente, hay que detallar más las preguntas.

Esperando tu respuesta para poder ayudarte.

¡Un saludo!


En línea

Regístrate en
jamatbar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 101


Ver Perfil
Re: Cambiar una sentencia if else if por un if else
« Respuesta #2 en: 12 Noviembre 2013, 10:36 am »

¿Qué error te da al compilar? A mi me va perfectamente, hay que detallar más las preguntas.

Esperando tu respuesta para poder ayudarte.

¡Un saludo!

No da ninguno, sólo que el profesor exige que la práctica no tenga la sentencia else if xD, pero ya lo he podido solucionar, gracias!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con sentencia sql
Programación Visual Basic
CARRY-ON 4 1,997 Último mensaje 6 Octubre 2007, 19:31 pm
por CARRY-ON
Problema con sentencia SQL
PHP
zhynar_X 2 1,893 Último mensaje 19 Noviembre 2007, 20:13 pm
por дٳŦ٭
sentencia sql para cambiar solo dia del mes
Bases de Datos
diego_lp 8 15,981 Último mensaje 13 Enero 2012, 00:20 am
por John_QZ
Sentencia SQL
Bases de Datos
TheGhost(Z) 2 2,972 Último mensaje 6 Marzo 2011, 17:35 pm
por raul338
Sentencia Goto en Php , Salto de sentencia en Php
PHP
Graphixx 3 3,608 Último mensaje 24 Mayo 2012, 17:46 pm
por Graphixx
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines