elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  cadena de caracteres con cout
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: cadena de caracteres con cout  (Leído 10,041 veces)
cazagavilan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82


Ver Perfil
cadena de caracteres con cout
« en: 15 Abril 2011, 08:45 am »

Hola, alguien me podria decir como hacer un programa que el usuario introduzca una cadena de caracteres y se la devuelva al reves con cout y cin? muchas gracias.


En línea

Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: cadena de caracteres con cout
« Respuesta #1 en: 15 Abril 2011, 09:44 am »

Entre las diversas opciones que hay:

a) lees carácter a carácter de la entrada y lo guardas en una cadena, y luego imprimes de n-1 a 0 carácter a carácter.

b) lees la cadena de golpe, imprimes de la misma forma que el anterior.


En línea

cazagavilan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82


Ver Perfil
Re: cadena de caracteres con cout
« Respuesta #2 en: 15 Abril 2011, 09:56 am »

Me puedes poner un ejemplo de la primera por favor? ( Soy muy nuevo XD)

Gracias.
En línea

satu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301

Siempre aprendiendo


Ver Perfil WWW
Re: cadena de caracteres con cout
« Respuesta #3 en: 15 Abril 2011, 10:42 am »

Hola

No te voy a hacer la tarea pero te voy a orientar:

Código:
escribir "Introduce la cadena"
leer cadena
para i desde cadena.fin hasta cadena.inicio hacer
  escribir cadena[i]
fin para

así de simple es el programa, cuando intentes hacerlo y tengas dudas concretas las preguntas pero no pidas que te lo hagamos

Saludos
En línea

Breakbeat como forma de vida
cazagavilan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82


Ver Perfil
Re: cadena de caracteres con cout
« Respuesta #4 en: 15 Abril 2011, 10:55 am »

Solo necesito saber cual es la justo la formula que hace que se inviertan los caracteres y que me expliques el por que sucede por favor, gracias.
En línea

satu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301

Siempre aprendiendo


Ver Perfil WWW
Re: cadena de caracteres con cout
« Respuesta #5 en: 15 Abril 2011, 11:15 am »

No necesitas ninguna formula para invertir nada, piensa que una cadena de caracteres es un array y los arrays van desde 0 hasta longitud-1, pues solo debes recorrerlo desde el final hasta el principio:

Código:
char cadena[100]
leer cadena
for(i=99; i>=0; i--)
  escribir cadena[i]

ya solo tienes que sustituir leer y escribir por cin y cout
En línea

Breakbeat como forma de vida
cazagavilan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82


Ver Perfil
Re: cadena de caracteres con cout
« Respuesta #6 en: 15 Abril 2011, 11:19 am »

Muchisimas gracias.
En línea

satu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301

Siempre aprendiendo


Ver Perfil WWW
Re: cadena de caracteres con cout
« Respuesta #7 en: 15 Abril 2011, 11:25 am »

De nada, si tienes alguna duda ya sabes donde estamos

Saludos
En línea

Breakbeat como forma de vida
cazagavilan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82


Ver Perfil
Re: cadena de caracteres con cout
« Respuesta #8 en: 15 Abril 2011, 12:13 pm »

No se que hago mal pero me da este error: error C2143: error de sintaxis : falta ';' delante de ')'.
Código
  1. #include "stdafx.h"
  2. #include "iostream"
  3. #include "conio.h"
  4. using namespace std;
  5.  
  6. int main ()
  7. {
  8. char cadena[5];
  9. int i;
  10.  
  11.  
  12.  
  13. cout << "Introduzca su cadena de 4 caracteres: " << endl;
  14. cin >> cadena[5];
  15.        for(i=4, i>=0, i--);
  16. cout << "Su cadena al reves es: " << cadena << endl;
  17. }
Lo siento soy muy nuevo xD, gracias.
En línea

satu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301

Siempre aprendiendo


Ver Perfil WWW
Re: cadena de caracteres con cout
« Respuesta #9 en: 15 Abril 2011, 12:40 pm »

Hola

Utiliza solo las cabeceras que necesites, en este caso solo necesitas iostream, pero recuerda ponerlo asi

Código
  1. #include <iostream>
  2.  

además el uso de conio está desaconsejado, lee esto

El fallo que te da está en el for
Código
  1. for(... ; ... ; ...)
  2.  
y el ; que pones despues del for sobra

Prueba así

Código
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3.  
  4. int main ()
  5. {
  6. char cadena[5];
  7. int i;
  8.  
  9. cout << "Introduzca su cadena de 4 caracteres: " << endl;
  10. cin >> cadena;
  11.        cout << "Su cadena al reves es: ";
  12.        for(i=4; i>=0; i--)
  13.    cout<< cadena[i] << endl;
  14.  
  15.        return 0;
  16. }
  17.  

Y recuerda el return del final

Saludos
En línea

Breakbeat como forma de vida
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Obtener caracteres de una Cadena VB.NET
.NET (C#, VB.NET, ASP)
NetStorm 7 17,594 Último mensaje 29 Diciembre 2009, 02:06 am
por NetStorm
Duda con cin y cout
Programación C/C++
Neptune_one 3 3,075 Último mensaje 4 Septiembre 2012, 08:33 am
por Stakewinner00
problema cout's
Programación C/C++
pMV2ere 3 2,503 Último mensaje 4 Diciembre 2012, 17:15 pm
por rir3760
C++ , ayuda con cout
Programación C/C++
Azdepredador 2 1,898 Último mensaje 31 Enero 2016, 00:08 am
por ivancea96
Leer cout con .exe
Programación C/C++
coyoteazul2 3 1,653 Último mensaje 8 Noviembre 2016, 18:49 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines